2008/11/28

【試讀趣】酪梨尬壽司,復古新絕配~



書名:愛情,真相大白:酪梨壽司的東京人妻日記
作者:酪梨壽司
出版社:圓神 
出版日期:2008年10月24日


【酪梨壽司.經典語錄搶先看】

我愛的那人像廚餘,明明前一刻還是色香味俱全的佳餚,後一秒臉就臭酸到讓我想將他掃地出門。

男友或老公看A片,就跟玉女紅星也會上大號一樣。

分辨歐巴桑和少女最簡單的方式,就是歐巴桑在街頭被男人搭訕後會沾沾自喜,少女只會覺得噁心。

什麼是愛的真諦?當你愛上一個人,氣到每天都想拿聖經砸他的腦袋、提早送他去見上帝,卻每次都很慈悲的忍住,那就是真愛了。

【大白也有經典語錄要分享】

Work-life balance?大部分日本男性都堅信work = life,所以沒有balance的必要。

妳不胖,只是柔軟。

告訴妳一個秘密:其實我是黑人。我得了跟麥可傑克森一樣的皮膚病,所以才會變這麼白,不信妳可以脫褲子檢查…

以上內容轉載自
博客來網路書店


身為典型的阿宅,每天最喜歡做的事就是上網、弄東西吃和睡覺,所以,即便是忙碌的上班時間,也一定會想盡辦法和親朋好友MSN+逛部落格,否則,體內的阿宅魂無法安息,結果不是脾氣變得很暴躁,就是整個人陷入憂鬱症的狀態。(←相信老闆也不希望員工出現這樣的狀況~)

因此,從療癒的觀點來看,逛部落格可說是二十一世紀的百憂解,而
酪梨壽司的部落格可說是藥效特別好的一枚。



之所以大讚藥效特別好,絕對不是因為最好笑(←畢竟,走諧星路線的部落格其實很多),而是因為其中的自嘲、豁達、戳破生活中似是而非的假象的勇氣,和認真做自己的態度,讓人在捧腹之餘,忍不住點頭稱是。

例如:記者做得好好的,居然膽敢欠下數百萬的債務跑到美國唸MBA。
又例如:好不容易唸完MBA,沒和同學一樣跑到投資銀行大撈特撈就算了,反而嫁到人不生地不熟的日本去,窩居在東京過著家庭主婦的生活。

從一般世俗的眼光來看著實不合算,簡直就是個傻子,但,那又怎樣呢?

去他的萬一愛情真相大白,在酪梨壽司娓娓道來的同時,不但讓人屢屢又哭又笑、心有戚戚焉,也激起阿宅「有為者亦若是」的雄心壯志(←不過,常常也只是激一下…)。是的,人生只有一次,怎能不照自己想要的方式過啊啊啊?(握拳!)

你覺得孤單寂寞覺得冷嗎?

這個世界何其廣大,卻沒有你容身之處嗎?

曾經有一份真誠的愛擺在你的面前,但是你沒有珍惜,等到失去的時候才後悔莫及嗎?

推薦服用
去他的萬一愛情真相大白,有病治病,無病強身唷~






本文引用網址: