首頁 »
2021/12/01

2019有個幾可亂真展

https://www.youtube.com/watch?v=RGHp5u8iFkY
以我的感受,如果平面作品欣賞幾年,有一天突然就會想看雕塑了。
 
通常一個藝術家創作也會經歷這樣歷程,通過作品更多的形塑與實驗會讓內在更活躍,這種強化肯定是必須,如果你想一直創作的話。
 
一般豪宅的大廳,可能就會擺雕塑,這些作品名大多可見如:水滴、平衡、流動、舞蹈。然後我們就看到很多銀色的,金色的波動的作品。也許,藝術家在捕捉的思維上,充盈物理想像吧──像是水這種特別神秘──跟生命依存攀附纏繞的元素,或是一種概念,譬如遠眺(北美外面)這種。
 
2019年有個幾可亂真的雕塑展覽,當時引起很大的迴響,我個人很喜歡,記不得我待了多久,但是滿廳的人,我竟然可以等到人都走到旁邊,趁隙拍下作品的獨照,可見我待的時間多長,當時沒想到可以整理給大家看。
 
基本從生活中去感受這些藝品的親切,之後才有機會去欣賞形式外的作品,畢竟技藝精湛我們不懂,可是如果你把木頭雕成一只高筒靴,或是藝術家韓旭東的創意,大眾就很喜歡。畢竟人們看廟裡或是神像的雕刻,很少有敬畏外的感情。
 
展覽親切程度直達滿分,有一個脈絡,跟著策展的動線走,從單色雕塑、難辨真假、擬真作品流動、完全變型的作品、不親眼欣賞是無法獲取強大樂趣的。本來未想有機會編給大家,一邊操作從未用過的軟體,失敗好幾天後,終於成功,結果…免費版硬是有浮水印...

有兩件18禁作品。要看可以點連結,因為我覺得作品霧化比較好。
https://vocus.cc/editor/61a77289fd89780001c10386


斯圖加特芭蕾舞團《羅密歐與茱麗葉》←上一篇 │首頁│ 下一篇→Chopin Waltz Op.69 No.2