首頁 »
2021/11/27

玄賓and伊蓮絲

沒廣告版本
https://vocus.cc/article/615e68c0fd89780001b631c6
玄賓跟伊蓮絲是對老情侶。


伊蓮絲覺得玄賓是個事務白癡,她永遠都在幫他訂票、安排行程,處裡吃喝拉撒睡所有事,如果她想上網晚一點睡覺,玄賓就躺在那邊:「快來睡覺不然我睡不著。」等到她躺下來一會兒,翻身。玄賓說:「你不要一直動,我會很難睡。」平常要幫他買便當還要提醒他喝水、繳帳單。買早餐的時候玄賓要求「培根蛋吐司沙拉醬少不要胡椒」、「起司豬排蛋堡不要醬不要胡椒」(反正有炸物就不要醬,鐵板煎的務必醬少) 有夠機車。連他自己都常點錯。


「忘了說薯餅不要胡椒,等一下妳吃喔,我重點一份。」


玄賓覺得伊蓮絲少女時長得好,人體貼。就是有點過頭,點個餐都很囉唆:「原味雞排,炸粉少,加一點點點的梅粉,最好小塊一點,對嗎?」有時候她可以處裡的事情何必還要請示,強調?但凡什麼保險理賠申請書、退休金規劃、醫療保險等面面俱到的事,他不大清,就反正他的什麼帳號密碼備份鑰匙,都在伊蓮絲那邊,唯他蘋果手機有個密碼是要自己設定的,玄賓換手機的時候就忘記了,伊蓮絲要他把平常的密碼,第一碼大寫試試?他罵伊蓮絲:「你以為我有這麼白癡是不是,不予理會。」過了好久伊蓮絲處理好了,他問怎麼做的?伊蓮絲不予理會。
 
她有點懶,玄賓每天都要提醒她:「該洗澡了,時間晚了。」至於床單、地板的毛髮、她說要幫忙但沒有一次幫到,每一次玄賓都忍不住先做了家事。伊蓮絲喜歡吃各種手卷,他除了鮮蝦蘆筍,還研發了洋蔥圈蜂蜜芥茉口味、馬鈴薯泥口味。伊蓮絲不敢吃外面的沙拉,怕草腥,他就給她做尼斯沙拉、雞胸肉沙拉、華爾道夫沙拉。伊蓮絲喜歡牛肉湯但不愛牛肉塊的嚼勁,他就給她做紅燒牛肉麵,肉燉的爛爛的,讓她多吃幾塊。還有剩下來的飯,他用了味琳跟白醋弄成了飯捲,當然也少不了各種特製漢堡。那時候伊蓮絲像小貓咪,窩成團狀,就等著吃,一邊用閱讀器閱讀各種BL小說,那讓她看起來非常可愛,小胖喵喵。


好幾次他們大吵大鬧,伊蓮絲露出恨他的模樣,堅持一定要分手,他只好使出殺手鐧。
 
「晚上帶你去吃臭豆腐?」他平常都不讓伊蓮絲吃太多炸物。
 
伊蓮絲還在生氣。
 
「再加一塊雞排?」賓說。
 
伊蓮絲臉色有點紅潤:



 
「還要一塊大阪燒!」
 
 


台灣其景之 中醫傷科←上一篇 │首頁│ 下一篇→止一時慨