首頁 »
2018/07/10

關於八點檔,那些日常。範例:幸福來了



進牢房或住派出所:文隆、文揚、闊嘴、黑鯽仔、昭華、阿銘、建國、桂英、愛子、俊傑、山貓、小王、貝拉、明秀、白佳佳、文進、明成、阿勝、黃警官…(牢房就是路上便利商店的概念)
 
被綁走、騙走或挾持威脅:冠軍、冠豪、真美、慧君、易宏、阿銘、玉婷、澎澎姊、黑鯽仔、文進、小王、建國的媽媽、阿勝、正男、俊賢、泰泉、桂英、思敏、一代艷后男服務生的媽媽、阿倫、美純(綁N次) 、曉萍(綁N次)…整理的時候嚇了一跳,每個人一生都該被綁過一次才不枉此生。
 
關於第一次結婚典禮發生的一點小事:
 
真美跟文隆第一次結婚:死掉的文隆前女友復活了。
俊傑、玉婷第一次結婚:玉婷的爸爸被殺害。
黃警官跟文淇第一次結婚:黃警官是殺人疑犯被帶走。
美純跟易宏第一次結婚:美純發現自己過去有一個孩子竟然沒死。
慧君跟俊賢第一次結婚:俊賢發現慧君被綁票竟然是爸爸策畫。
曉萍跟建國第一次結婚:曉萍恢復記憶發現被建國欺騙。
闊嘴跟美仁第一次結婚:美仁被揭發不是貴婦是房務(看不起房務人員是怎樣?)
文揚跟慧君第一次結婚:慧君媽媽是前女友還生了自己的小孩…
 
殺人、殺人未遂、間接殺人:警察局長、文隆、文揚、桂英、愛子、耀光、貝拉、阿勝、闊嘴、泰泉(殺人魔)、建國(殺人魔)。
 
頭部重創導致天才裝傻傻蛋變天才失去記憶:桂英、建國、曉萍、黃警官
 
逃獄:泰泉、桂英、建國
 
以上就是一個無限循環,至於強姦未遂、細胞記憶衍生心電感應、骨髓移植、捐肝、未婚生子、奉子成婚等不是因為退潮就是目前尚不夠流行,所以竟然只出現不到兩次,比較坐牢的人數就知道了。
 
實際上八點檔的那些誇張劇情擇一就是一個新聞版面標題也很真實,問題在於,電視劇將三十年點閱率第一的標題全部演出來而已...
 
雖然我爸對昭華沒有辦法得到第二春很有遺憾,可是我覺得現代婦女就是要一個人自給自足,不過文進真的演得很賤又小孬孬,可能為了襯托昭華吧。全部最幸福的我給闊嘴,就是一個有錢黑社會洗白變成好人而且竟然娶了一個有資本的賢慧太太有夠爽的,其他人生命都太不幸了!難詳贅述。
 

感謝農夫SAVAGE特別指導修正添加兩個日常(他看民視已經是兩年前的事):
 
病死殘
冠軍血癌
文揚失明
曉萍失憶
阿銘自閉症
黃SIR頭部血塊
慧君憂鬱差點小產
易宏意外導致重大昏迷
真美心臟病加子宮頸癌
愛子胰臟癌
桂英癱瘓
闊嘴痔瘡(唯一的小病,編劇讓你搞笑,是要洗白你的前兆)
明秀猛爆性肝炎(你是小三弄不到妳被罵翻了只好給妳這個)
昭華捐肝
文揚捐骨髓
王凱捐角膜
另外補充一下,雅芬、麗珠、美純、泰泉、阿銘、曉萍、工頭、耀光、麵龜、愛子、阿勝、思敏、建國、明成、曉萍的追求者、麗珠她老爸…以上平均被推下樓或是掉落山下或跳海...總平均超過一次,小角色一次就掛了,阿銘在生存遊戲裡榮登冒險王,還變成數學天才,數不清阿銘被弄幾次;被下毒、逼跳海、跳山、推下樓。
 
車禍
文隆、黃警官、易宏、闊嘴、王凱、慧君、俊賢、桂英…回顧劇情好累。選一個衰鬼就是桂英,愛上姊夫之後從經理變成心理變態,擄人勒贖殺人所有不能幹的都幹了,因為不流行女人色誘男人成功,所以只能讓妳癱瘓了...。
 
 


首頁