首頁 »
2011/07/19

台北電影節《同窗之愛》

很多人在電影開場時,聽到工作人員說:「由於影片老舊,所以若出現短暫漆黑,請別擔心,我們將馬上將片子接起來」感覺到老片的真正的魅力,而柯林‧佛斯飾演的Judd擁有我體內最匱乏的信念,就稱作迷人吧。

 
如果可以買套票,我將一場一場地看下去…
 
第一場電影是晚間十一點二十分,在我連續工作十一小時之後。上演的是「同窗之愛」。
 
這部電影後座力很強,凌晨三點半我在天成飯店看著電影時刻表,想要把醒來的行程全排在電影院裡。我打開電視台主題為電影的節目,心裡想著柯林‧佛斯〈Colin Firth〉很多人認為,由於國籍,讓他拘謹、禮貌的氣質充分表現電影男主角面對愛情時需要的特質跟元素,但在那些第二部、第三部的電影中,我從未被他吸引。只有一九八四年這部電影,在短短的時間裡,打動我的心。他飾演一個左派份子,聰明絕頂反叛有理(影片中他甚至對同性戀嗤之以鼻),而且,非常,非常地憤世嫉俗,假如用這種姿態過日,又誰可以躲避如此強烈的影響,再美麗的女人也會臣服的。後來,男主角也因柯林‧佛斯成了一名間諜。

寫到這裡。


越酷東京─日本MOT當代精選←上一篇 │首頁│ 下一篇→年代售票:燦爛如是 2021/3/26