本部落公告

2009/05/21

這么一大筆錢

   “既然他們想我們投入,我們就投入,”狄雲海和顏悅色地道︰“聽說施蒂夫要搞什麼千人產品大會,與其把錢拿給他建功利業,還不如用在晶通上,再說投入到一定的時候,晶通會幫我們節約的。”  
    “這么一大筆錢,”陸帆道︰“施蒂夫能批嗎?”  
    “有安妮的霸王郵件在前,”狄雲海呵呵樂了︰“恐怕他不敢不批。”  
    何乘風與歐陽貴都笑了,何乘風道︰“千人產品大會太誇張了,不如搞個三四百人的產品大會,就放在石家莊,開成一個IT業的盛會,順便也做一做賽思的品牌形象。”  
    “恐怕施蒂夫不會同意,”歐陽貴此時的表情非常鬆弛︰“這還得另找一個藉口。”  
    “我們下個星期不是去石家莊嗎,”何乘風道︰“與省政府溝通一下,看看有沒有其他的藉口。”  
    陸帆看了看狄雲海,心想你引出這么一個大損招,非把施蒂夫氣瘋了不可,他暗中可樂,面上依然淡淡的,他心裡還放不下王貴林,乘眾人情緒良好,陸帆道︰“你們對王貴林怎么看?在三亞的時候,於志德說王貴林向省裡推薦他做晶通技術改造的項目負責人。”  
    何乘風微微笑著,歐陽貴面無表情,狄雲海卻皺了皺眉,陸帆聳聳肩︰“看來大家都不相信他是真心的。”  
    “這個人幾乎沒有什麼把柄。”歐陽貴說了一句,便沒有再說,那意思再明白不過,這種人要么是個老實人,但一個老實人不可能在沒有根基的情況下混到這個位置,要么,就是個很厲害的人,他會主動給競爭對手做嫁衣裳嗎?  
    “喬莉一個人跟進這條線恐怕有點弱,”何乘風道︰“歐陽,你什麼時候跟她去一次,會一會這個王貴林。”  
    歐陽貴點點頭,不用何乘風多說,他真想會會這個王貴林,陸帆道︰“喬莉如果跟進王貴林,於志德這條線她可以撤出來一些,下面會有很多市場活動,我擔心施蒂夫會借機發作,出了什麼狀況不好收拾。”  
    “市場這塊讓雲海去協調,”何乘風笑道︰“聽說市場部的小姑娘都很喜歡你,你要加油。”  
    狄雲海笑了︰“我去協調當然沒有問題,但是我建議,這些活動包括請咨詢公司、出國考察,仍然讓喬莉發郵件,只有她發的郵件施蒂夫不敢擋,也擋不住。”  
    陸帆看了看狄雲海,雲海臉上的笑意更深了,陸帆明白他在堅持,何乘風與歐陽貴雖然都是第一次與狄雲海深入合作,但以他們的閱歷,都明白他笑得越厲害心中的堅持就越堅定,三個人也都明白,犧牲喬莉早已是注定的答案,不可能有所更改,同時他們也明白,只要打下晶通,喬莉就是奇功一件,對她也算巨大的補償。  
    “好,”何乘風道︰“就這么定了。”  
    “還有一件事情,”狄雲海慢慢地道︰“聽說周祥在謀職。”  
    歐陽貴看了看狄雲海,狄雲海也在看著他,歐陽貴本能地覺得,這個人十分難纏,比表現冷淡的陸帆難纏十倍,陸帆早已和雲海透過氣了,他看何乘風道︰“這件事情怎么處理比較合適?”  
    何乘風知道陸帆想說什麼,不用看狄雲海的表情,他就知道這兩個人私下已有商議,何乘風笑了笑︰“你們有什麼建議?”  
    陸帆看了看狄雲海,狄雲海微笑著不做聲,何乘風在心中輕嘆了口氣,這就是雲海的性格,什麼事不到萬不得已,永遠不願露出崢嶸,殊不知正是這種性格讓他錯失了很多獨擔大任的良機,陸帆直截了當地問︰“SK那邊有我們的人嗎?”  
    何乘風看了看歐陽貴,輕輕點點頭,歐陽貴道︰“SK一直想趕走一個銷售,他大半年沒有賣出東西了,我給他介紹了幾筆單子,把他保在SK,他會把SK的情況告訴我們。”  
    陸帆和狄雲海都默默聽著,早就風聞何乘風在SK時曾經大搞間諜戰,搞得幾家大外企的銷售總監人心慌慌,果然,他還有這一手,何乘風呵呵笑道︰“SK肯定會來我們這兒找內間,周祥留之無用,棄之可惜,不如送給他們。”  
    何乘風接著又笑道︰“這樣吧,我親自找他談一次,把他穩在賽思,至於SK怎么發現他,就要看你們的本事了。”  
    “我來做回惡人吧,”陸帆道︰“雲海可以做好人,剩下的就看歐總的了。”  
    “好,”歐陽貴道︰“我親手把他送進SK。”  
繼續閱讀
1