首頁 »
2013/12/10

愛你是一種習慣

​喜歡散步,時常會選擇壹條鄉間小路淺行。散步時不在乎季節冷暖,不理會天氣陰晴,只要清淨便可。每天散步是壹種習慣,這如我想妳,不是太想,每天都會想壹會。
壹眨眼,秋天款款而來, 我站在季節的邊緣,雙手捧著壹枚秋心緩緩落進冬的心杯裏,執壹壺暖水慢慢地蓄滿心杯,只見它與水慢慢炫舞展現如初的美麗,幾縷幽香幾許情思漂浮于其中,我品著秋香的茶水,想妳,念妳……

流年的光陰像極了壹位輕浮的女子,她來時如蜻蜓點水,沒留下什麽?且有傲慢的離去。總以爲自己就是萬人迷,所有人都會鍾情于她。這樣的風格,我看了壹笑了之,只尋屬于自己的生活。擇壹晴朗天氣,壹人流竄在花市,買與不買是壹回事,主要是我喜歡看看各種花草。告誡自己,生活中還有很多美好的東西,壹葉壹花壹草,綻放著自由的青春。大自然裏的每壹個生命是上帝賜給人們最好的禮物,我們愛世界,愛自然。自然給以生命回報,看著花花草草炫彩的生命,此時真想高歌壹曲,唱出心中的快樂。

在花叢裏遊走,尋覓妳的身影,寫下刻骨的言語,心知有些情注定經曆,任妳如何躲藏,總難以躲過。我說過,我不是個輕易生情的女子,壹般人也走進不了我的心。偏偏與妳,在那最美的年華,牽住我的手,踏進我的心房。不說歡喜,心生暗許,羞澀愛戀的情感在心中漣漪。

妳炙熱的情糾纏著我的內心,總是以老者的口吻,壹再拒絕妳。妳的真,妳的實,壹次次剝離我包裹的身心,多少次掙紮,我告誡自己,妳不過是我生命的壹個過客,壹個朋友,對妳我只能祝福,別無其他。妳曾說:“妳太無情、太冷漠,對壹個陌生人都可以伸出友愛之手,何以拒絕我的情意?”是呀!我看不得淒苦可憐之人或事。凡是遇到需要幫助的人,我都會第壹時間伸出援助之手,給予幫助。可是他們和妳怎麽相同?在人生的道路上有太多情感只有裝作不知道,有太多的人太多的經曆只有壹笑而過,即便在心裏烙了痕迹,也要即可遠離,不是我不理會妳,是我希望妳過得更好,因爲我是妳的朋友,無所求的朋友,只有妳好,我才會放心。

春花寫滿浪漫,那是少男少女的情誼。我已老,經不起太多的破折,總想與妳細水長流。妳怎麽懂得我要的情感,妳給的深情太奢華,我已享受不起,遠離是我必走的路 。有人說我傻、太癡,何苦如此?我淡淡壹笑,只有心中知道,情感不是說來會來,也不是離去就會忘記。

有時多想剪壹縷青絲寄予妳。青絲知我心思,在我想妳的時候,發絲淩亂,妳似乎這時候會出現,俊朗的面孔,壹雙深邃的眼睛,壹直注視著我。相遇時,只許妳壹眼,便知心不再遙遠,如陽光灑落, 溫暖人間。

喜歡白水。它如愛人,不浪漫,卻真實的存在。生活無時不刻考驗每壹個人,當歲月老去,攜手壹起漫步的那個人,便是妳的愛人。這如白水壹樣,從妳降臨世界那壹刻開始壹直到生命結束是白開水在妳身邊,它雖無色無味,足以滿足身體的需要。愛人亦如此。真正愛不是用言語,是用行動告訴妳,我愛妳。生活中有太多跳躍的東西,浮華難掩,美好又能留下幾許?我相信凡是沈澱下來的不壹定是最完美的,也必是值得保留的。人說,愛不易過深,就像我對妳的情感,淡淡的,總是存在,深了,也就忘了。

想念是魔鬼,總是無情的把妳拉到當初。無論妳如何逃離,他又神力悄無聲息的把妳拉回,思緒只有再次任其蔓延,好像情感瞬間回轉,立刻又會想起很多人。例如妳、親人、朋友,壹些人、壹些事、壹段經曆,慢慢的積累太多的情感隱藏于心,于是我會想念,思念妳們。

壹人寫不出兩種字體,兩人卻可以重疊壹顆心。其實多想情感壹直相伴于我,平平淡淡的走完人生之路。也許有些緣分只是在對的時間沒遇到對的人,如此別離便是必然,分別時我從沒說什麽?文字也無任何傷感。很多事情怎麽能說?我又可以訴于誰?不信,妳可以看我眼角的淚,從未離去。

若說心事兩半,情怎麽可能歸壹處?我把壹份心給妳了,壹份情揉進我日思夜想的親人。有人曾說,妳愛的不專心,妳心中有兩種情感何以平分秋色?其實不是的,對愛,來時我會全心投入。對親人,他們是我的牽挂,是我的根。如果我忘記了親人就等于丟失了自己,是他們給了我生命,沒有他們就沒有我的存在。若我不愛他們,又怎麽可能去愛妳?

人都說女子是感性的,哪怕不難過,也會無病呻吟。有人問我:“妳爲何不如此?”我淡淡壹笑:“不是我不想,也不是不會無病呻吟。只因我喜歡真實的人或事物,心中想什麽?便表達什麽?不會僞裝,不懂虛假,這樣也會顯現出我棱角分明的性格與缺點,又是太多點滴不容于大衆的地方,這便是我。”

其實我是壹只獨自飛翔的風筝,線在家鄉,線在媽媽手裏。無論我飛到那裏,無論飛得多高,終究要歸鄉。這便是遊子的心,縱使割棄所有,也無法割去生命中的親情,那裏有我的根,那裏是我的魂。

也許光陰會壹晃而過,記憶如昨日發生壹樣。那年我還是孩童時期,便壹腳踏出家門遠行。這壹走便是多年。媽媽常說:“我的妮呀!妳出門時那麽小,而今已是多年過去,家鄉都變了,妳要常回來看看。”每次聽到媽媽的話,言語總會戳疼我的內心,淚水不由得在眼眶裏打轉。是呀!年年回家鄉,由于時間緊迫,總是匆匆而來,匆匆而去。我像是壹個過客還沒來得及看清家鄉的容顔,沒有好好與親人相聚,便又壹次次出發遠行。爲此我心中思念親人,思念家鄉。你的歡樂,乃是你不戴面具的悲哀。 Life has some strange phenomenon In the mountains of stone やせて筆心付箋、晩秋ゆん雲衣 家鄉的塔 青石小巷,邂逅几丛菊花 大自然這個最大的家員 我见過妳的青涩,不许妳见我的苍老 讓我們做一對幸福的小老鼠吧 如果可以,今年許我帶你去看演唱會


首頁│ 下一篇→男人和女人,有什麼不同呢?