首頁 »
2013/12/05

明明喜歡、還要裝出不在乎


引導語:感情中最磨人的,不是爭吵或冷戰,而是明明喜歡、還要裝出不在乎。愛,總和自尊捆綁在一起。但自尊絕非高高在上的姿態,而是坦誠的面對自己。世人都習慣織髮了扮演一種不屑一切的冷艷。演技越好,離快樂越遠。別藏得太深,幸福會找不到你。

我想有一天,我跟一個人足夠契合,我們可以一整天沒有電腦沒有手機,可以吃著好吃的,聽著音樂,聊著天南地北的話題,甚至於兩兩相望靜靜的坐一整天也很自然,無論友情,還是愛情。

兩個人是幸福的,在一個人和另一個人的心重疊時,兩個人可以相互攙扶數著天上的星星而不用考慮事情的繁瑣,兩個人可以共同創造快樂而不用擔心憂傷的侵襲,兩個人可以彼此傾訴而不用擔心自言自語的孤單。

可不可以在我難過的時候,二話不說給我一個擁抱。

如果曾經有一個人為了你而等待暗瘡,不管是三年還是三個月,請不要那樣輕率地選擇拒絕。這世間的緣分並不像空氣那樣廉價,再平凡不過的相遇與相識。

在親情以外,沒有誰人能夠輕易而又不求回報地為一個人付出一段寂寞的等待。即使沒有欣喜的結果,也一度溫暖過冰冷的心。

愛情是種情緒,幸福是種心態。怎麼才能擁有一段幸福的愛情?不苛求(不要過分高標準高要求,不追求浪漫)、不考驗(不要去考驗人性的底線)、不原諒(出軌和大錯絕對不原諒),讓心學會微笑,讓愛學會止損,你才會擁有一輩子的幸福。

有些人羨慕別人的愛情,像羨慕別人身上的衣服那樣,恨不得去買件一模一樣的來穿。請不要這樣想,你不知道那件看似美麗的衣服,穿起來是什麼滋味。也許勒緊到她快窒息,也許她為了穿住那件衣服,餓了五年了,也許布料讓她渾身發癢起疹。你不是穿的人,你不知道的。

美麗的花,你不懂得栽培,它只會凋零,它不會感恩於你;不如,放手讓它到適合的地方,綻放它的美麗,這才是愛花之人。

一個人要是真愛你,就不會嫌棄你三位數的體重,不會嫌棄你A和C之間的罩杯,不會嫌棄你臉上零星的痘痘,不會嫌棄你不修長的大腿和不纖細的腳踝。一個人要是真愛你,就會努力鍛煉身體以便能夠抱起你,就會買各種好吃的給貪吃的你,會像欣賞寶物一般地凝視並不完美的你亞洲知識管理學院。是愛,不是迎合。


我的世界只有野草←上一篇 │首頁│ 下一篇→他對我說離心