首頁 »
2012/01/04

雨中的風景

春天裡,雨是最常見的客人。在白天,在夜裡,不經意間,千絲萬縷地便從天上掉了下來,打在屋頂上,落在樹葉間,跳進池塘里。刷刷刷,似乎要喚醒還在沉睡的一切。

最先知道的莫過於山上的花草樹木。雖然還裹在大山溫暖的胸懷裡,舗汎苆冬的餘寒還不時光顧,但最終還是耐不住寂寞,迫不急待地要去表達那份熱烈的嚮往。花是最喜歡炫耀的,風兒一吹,雨水一澆,就興高采烈地披紅戴綠,一顫一顫地,綻起了天真爛漫的笑臉,向人們宣告夢裡得到的春天的消息。誰說含苞待放一定要帶一份羞澀?竹子把手高高地伸向天空,修長的身段不停地擺動著,歡愉中還保留著平素的矜持。竹筍嗶嗶剝剝地從地裡鑽了出來,土行孫似地仰著頭,愣愣地望著周圍的一切,就在他努力思索怎麼就如此熱鬧的時候,一條雨線倏地溜進他的體內,讓他冷不丁地打了個寒顫,頭一搖,一伸,身子又竄出了一節。小草是無處不在的,經歷一冬的霜寒,他們早盼望著能掙脫那份壓抑,於是急急忙忙呼朋喚友,興致勃勃地奔下山坡來,到路邊,到河岸,到牆角,哪裡有熱鬧哪裡就有他們。果園裡的樹是最安份的,任憑四周精彩紛呈,自是一動不動地守在那一畝三分地,彷彿一群被大人管住的孩子,乖乖地,不敢跨出家門半步。但輕輕搖動的枝丫,不時透露出心裡的躁動和渴望。

路邊的雜花生樹也受了感染,一個個從睡夢中醒了過來,揉揉惺忪的雙眼,穿起了翠綠的衣裳,呼拉拉地一擁而上,擠成長隊,伸長脖子,生怕錯過這難得的精彩。

小鎮窄窄的街道上開始綻開了花朵,一朵,兩朵,慢慢地,便不計其數了,五顏六色的,在路上穿梭。每一朵花下,掩著如花的笑臉,燦爛如太陽,映得花朵更是絢麗。或是招惹了雨的喜愛,這千絲萬縷從天上跳下來,竟有一群在花上跳起了舞,嘀嗒嘀嗒,變幻著各種節奏。誰曾想,這夢幻般的舞蹈,竟牽引出花下多少的故事。

山下的樓房靜悄悄的。一少年憑窗而立,似乎在看山,看雨,看雨中的風景,似乎有所思,有所想。時間長了,少年也成了雨中的風景。yue565 Androidmobile 射雕英雄伝 仕事なぅ 徒然日記 ODF鑑賞 夏の明るい日 夏休みに入り 今年もいい子にしてました <a data-cke-saved-href="ぶらり旅 テールシチュー 楊家将伝記 If you're still here the most difficult thing LUCK CLUB ーと化し… tell you get to see her loving myself Finals are over. the adventure my spirit


告訴你冬天最強勁的面膜←上一篇 │首頁│ 下一篇→經期同房的嚴重惡果
本文引用網址: