首頁 »
2018/03/07

親子玩具用品推薦!San-X 角落生物防水雙拉鍊筆袋包


San-X 角落生物防水雙拉鍊筆袋包

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→San-X 角落生物防水雙拉鍊筆袋包







商品規格
尺寸:約90 x 190 x 70 mm
材質:帆布+防水加工




角落寵物們新夥伴造型周邊登場


前所未見的寵物造型,轉變成生活商品,讓大家可以好好帶回家養喔!




時事分享



微信公眾號『陝西忒別忒』組織的忒友團一行7人,9月2日—7日赴柬埔寨吳哥旅行。在吳哥6天時間里,忒友團走過了世界第二大淡水湖——洞里薩湖,參觀了被譽為世界奇蹟的小吳哥廟、吳哥城及著名的『高棉的微笑』。在這座著名的都城遺址中,看到多處古建築被遊客亂刻亂畫。

根據參考訊息報導,『到此一遊』堪稱世界性的頑疾。吳哥遺址古建築上的亂刻亂畫,包含了各國的語言文字,中文、漢語、日文、英語及本地語言等。其中的中文字跡不在少數。一些精美的雕塑、浮雕、壁畫被人用手觸摸。尤其是一些精美的仙女雕像,胸部被人摸的光亮異常,顯得十分刺目。忒友團發起『親吻高棉的微笑』活動,以拍攝創意旅行紀念照的方式,紀念這次美妙無比的旅行,也呼籲大陸遊客和世界遊客應文明旅遊、抵制亂刻亂畫。

嚮導:為防被遊客摸官方欲給仙女雕像戴Bra

小吳哥廟被譽為『世界奇蹟』,其盛名與大陸長城和西安的兵馬俑不相上下。小吳哥廟以恢弘的建築和精美的石刻聞名於世。近年來,越來越多的遊客湧入柬埔寨吳哥。令人遺憾的是,忒友團在眾多古建築上,也看到了多處亂刻亂畫的印記。

高棉王朝時期的女性並不穿戴上衣,她們身著華麗的裙裝,髮型多變,點綴金銀墜飾,勃頸和手臂上纏繞光燦燦的寶石掛鏈,袒露豐滿的乳房。因而吳哥遺跡中精美的仙女雕像也都是這樣的扮相。吳哥遺跡中,大量仙女雕像的胸部被人多次撫摸,以至於其胸部散發出與雕像整體十分不協調的光亮。一名當地嚮導說:『遊客特別愛摸仙女的胸部。一度傳言,柬埔寨暹粒省打算製作一批Bra給雕像戴上,以防止被遊客撫摸』。

『到此一遊』是世界性頑疾石牆驚現中文題詩

雖然吳哥遺址之上,『亂刻亂畫』呈現出國際範兒的態勢,各語種的『到此一遊』層出不窮,但中文字跡不在少數。忒友將發現的亂刻亂畫的字跡都拍攝了下來,中文、英語、韓文、日文、梵語等語種字跡都有出現,其中不乏2007年、2012年等刻畫字樣。小吳哥廟中的一處石牆上,驚現兩處黑色中文題詩,下半部字跡被人用藍色墨水塗抹。題詩末尾處的題名仍能看清『民國六年』的字樣。盡管是百年前的事情,但仍然讓人內心蒙羞。

眾多佛像石雕頭部被盜走忒友挺身而出補殘缺

在吳哥遺跡的各個遺址中,都存在著大量被盜走了頭部的雕像、石刻、壁畫,這些人為破壞痕跡令人痛心不已。這些精美的石刻及雕像,整體偷盜過於沉重、也難以運輸,又以頭部最具代表性和最為精緻,偷盜者便通常會選擇對這些珍貴的歷史遺存『斬首』偷走。忒友團看到這些被『斬首』的佛像心痛不已,紛紛挺身而出,站在佛像之後,用自己的頭部為殘缺的神像補齊殘缺,並以這種方式,倡導遊客文明旅遊、拒絕倒賣文物、以保護更多的歷史遺存不受到破壞。

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


宅爸要知道的事!《Sanrio》HELLO KITTY防潑水可折旅行波士頓提袋(藍)_53913★終極加碼再加碼←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟著部落客買親子玩具用品!【西班牙Miniland】模擬城市積木組44入-警察局↓首賣↓