首頁 »
2011/08/19

26歲是一個如此尷尬的年紀

26歲是一個如此尷尬的年紀:也許皮膚依然彈力十足找不出一絲細紋,但要再想佯裝籮莉佯裝正太時,眼裡透露出的歷練也讓硬擠出來的不諳世事變得噁心。外貌可能還是21歲的樣子,但26歲的我們已經不想對著任何人裝出21歲時的傻;也許26歲時,事業已經幸運地上了一個台階,但別人心裡的念頭卻是“26 歲,還是小孩,懂什麼?能做什麼?”。 26歲在大多數人眼裡,還是不值得擁有美好事物的年紀。

26歲就是這麼一個尷尬的年紀——無法把自己當少年,但也沒有人把你太當真。但從26歲開始,有些事情一定要開始做,有些事情也一定要更明白,目的是為了從26歲起,不為任何人,只為自己活得更精彩!

人生

1、把重返校園充電認真列入計劃,並在30歲前再次畢業。

2、如果在現在的崗位上已經連續3年沒有任何提升,果斷炒了老闆。

3、現在是轉到另一個全然陌生的行業的最後時機,要想變就趁現在!

4、不要以為自己還有標準、還有原則、還有底線。你以為是你在強姦生活嗎?

5、把任何別人看起來是墮落的行為或愛好轉換成特長:嗜酒就喝成鑑賞專家、沉迷打網游就去賣裝備賣號、愛混夜店就去城市雜誌當編輯、喜歡顯擺就去曬貨網當版主。

6、可以養寵物,但不要把寵物當子女。

7、硬性儲蓄收入的30%,哪怕只能堅持一年。

8、學會與小孩相處,或者學會與老人相處。

9、從現在起,每年請父母旅遊一次。

10、不再期待什麼,但清楚知道自己需要什麼。

11、永遠玩得盡興。只要出來了,就不要對朋友嘟囔說“我不能喝,我11點要回家,我明天要早起……”,朋友沒強迫你出來做婊子,你給自己立什麼牌坊?

關鍵字: 夜店 精彩 校園

《白雪公主》 卡通明星來寧←上一篇 │首頁│ 下一篇→當最絕望的時候來臨
本文引用網址: