首頁 »
2006/02/24

韓美同盟親善會為美第8軍司令官坎貝爾起韓國名字 (ZT)

By: 庾龍源

Hey, uh, well, yeah, I know this is supposed to further the mutual friendship between United States and South Korea...but aren't those Chinese characters in the picture? 駐韓美軍司令部參謀長兼美軍第8軍司令官(陸軍中尉)查理斯-坎貝爾獲得了韓國名字“金韓守”。坎貝爾在4月任期結束後,將離開韓國。 韓美同盟親善會23日在首爾龍山基地舉行歡送會,把上面有用毛筆寫的韓國名字“金韓守”的族譜交給了坎貝爾。親善會會長徐鎮燮說:“為了紀念為維護韓美同盟和韓半島戰爭遏制力做出貢獻的坎貝爾將軍的功勞,並希望保護韓國邊防的他的名字能永垂青史,給他起了韓國名字。”坎貝爾表示謝意說:“因為有了韓國的友情、親切、寬容,我才能站在這個如此有意義的地方。能獲得‘金韓守’這個名字,是我莫大的榮幸。” 韓美同盟親善會在去年5月出於“在韓、美關係上發揮像寶貝一樣的作用”的意願,給前韓美聯合司令官拉伯特起名叫羅寶泰,1月份還給美軍第7空軍司令官特萊斯勒起名叫韓雄飛,這個名字具有“空軍英雄”的意思。 軍事專門記者 庾龍源 bemil@chosun.com (from Chosun Ilbo; see http://chinese.chosun.com/big5/site/data/html_dir/2006/02/23/20060223000024.html )


關鍵字: 美軍 記者 地方

好男人那裡找? (ZT)←上一篇 │首頁│ 下一篇→Love: 10 crazy scientific facts (ZT)
本文引用網址: