首頁 »
2009/07/02

盧廣仲|盧廣仲我愛你|盧廣仲歌詞

盧廣仲|盧廣仲我愛你|盧廣仲歌詞
盧廣仲盧廣仲(1985年7月15日-)是一位臺灣獨立音樂歌手。就讀淡江大學一年級時因車禍住院而開始接觸吉他。隔年奪下淡江大學「金韶獎」創作歌謠比賽創作及獨唱冠軍

歌手盧廣仲在金曲獎風光打敗蕭敬騰林宥嘉等歌手,一舉抱走了最佳新人、最佳作曲兩個獎項,而他回憶起當時的情況,只知道腦筋一片空白。在這兩年,盧廣仲靠著創作才能嶄露頭角,不過開啟他音樂之路的原因,卻是相當的特別。就是這首歌曲《早安晨之美》為盧廣仲打開了知名度



盧廣仲“宅男”突圍 

本屆金曲獎呈現“新人當道,小眾領跑”的局面。最終陳珊妮以“小眾代表”形象成為當晚“最佳國語女歌手”,個性鮮明的盧廣仲也成為“新人王”。

5次入圍、5次失意“最佳國語女歌手”的梁靜茹儘管當晚盛裝出席,可惜只能繼續坐“冷板凳”。而拿到這個獎的陳珊妮則在台上驚喜地說:“雖然我的長相不太謙虛,但領這個獎很謙虛。”又開玩笑地對現場後排觀眾大喊:“你們先別走,聽我把話講完……”

之前已有評論稱,本屆金曲獎競爭最激烈的是“年度最佳新人”,候選人包括走爵士風格的王若琳,玩獨立音樂的“宅男”盧廣仲,人氣極高的“星光幫”林宥嘉、梁文音、蕭敬騰等。盧廣仲突圍而出,看似出人意料,但理由也很充分:“星光幫”人氣正旺,但盧廣仲創作才華更勝一籌;與同屬唱作型的王若琳相比,盧廣仲的宅男草根形象,比王若琳的小資情懷更有群眾基礎。盧廣仲獲獎後激動得有點語無倫次,笑說要請其他入圍者“吃早餐”———其大熱歌曲《早安,晨之美》歌詞關鍵詞就是“早餐”,因此引起了全場轟笑。

有業內人士表示,陳珊妮和盧廣仲的勝出,再一次證明金曲獎並非只重流行,更多的是從音樂出發,鼓勵新人、鼓勵本土音樂創作。




馮媛甄寫真,馮媛甄照片,馮媛甄桌布←上一篇 │首頁│ 下一篇→盧廣仲|盧廣仲模仿 vitas|盧廣仲 100 種生活
本文引用網址: