本部落公告

寵物宣言:

~~ 我可能只是你生活的ㄧ部分.
你卻是我生命中的唯一.
愛我請不要拋棄我.~~
2007/11/16

媽媽,我想養ㄧ隻.....孩子與寵物間的拔河

       養寵物,孩子發現愛的深度

         很多父母親養寵物都是因為孩子吵鬧而購買,但隨著時間的過去照顧寵物的責任全落在父母親身上。11月份信誼基金會出版的學前教育雜誌談論了一篇有關於這樣的報導,身為老師的我看了真的感觸良多。

怎樣的養寵物觀念才是正確的? 
有了孩子真的必須送走寵物嗎?
家中的孩子不小心被寵物寄生蟲傳染了全都是寵物的錯嗎?

       本次專題非常特別的是諮詢了諶家強醫生(強生動物醫院院長),邱新育醫師(剛果非犬貓動物醫院院長),曾治鈞醫生(芝山動物醫院院長)關於飼養寵物應該有的正確觀念,浩呆的媽咪決定把這次有意義的專題跟大家分享。

                           


繼續閱讀
2007/10/25

關於為什麼兔兔生病一定要送兔兔醫院的堅持

從浩呆治療芥癬的經驗,兔兔生病一定要送專門看診的兔兔醫院.   

 

 


繼續閱讀
2007/08/18

兔毛滿天飛之心情記事

  話說兔兔一年之中有一件比天塌下來都還重大的事情,就是在季節變化時或有二次大換毛.這對兔兔們來說是很重要的.如果沒有適時梳毛而讓兔兔吃下過量的兔毛,就很可能會得到可怕的毛球症.

  浩呆是一隻兔子,當然也不例外.為了部讓毛球症有發生的可能,麻媽很勤奮幫浩呆梳毛毛,沒想到最後發生搞笑的事情.


繼續閱讀
2007/08/08

非常忙碌的二個月

        自從過完端午節以後,巴爸和麻媽就非常忙碌.因為托兒所的大班哥哥和姐姐要畢業了.大家都忙著畢業典禮.還有安親班的大哥哥和大姐姐也放暑假了.全部的人一起去戶外教學.(今年去台視參觀喔.每個小朋友還上主播台.報導有關兔兔的新聞)
       
       浩呆每天都看到老師和麻媽準備畢業典禮的東西.好辛苦喔.
      不過浩呆也是很忙.忙著在麻媽家和托兒所旅行.現在我終於知道搬家真的是一件很累的事情.麻媽還因為要搬浩呆的大籠子中暑了.

    總之.這二個月有好多好多好玩的事情喔.麻媽說她會找時間慢慢寫出來.現在麻媽煩惱的是浩呆現在還有一半的冬毛還沒換完.夏天電風扇一吹每天兔毛毛滿天飛.

  

   

       
   
繼續閱讀
2007/06/10

一個無聊的周末下午

       今天是週末,只有幾個小朋友來學校.沒有小朋友的聲音真的有點寂寞呢.
雖然小朋友有時候很吵啦.但是太安靜也是很不習慣.
       這就像是有時候浩呆在便盆外的地方便便時.麻媽會念我一樣.如果我每次都乖乖在便盆上便便.這樣麻媽就不會唸我沒乖乖.可是沒有聽到麻媽的唸唸也是很不習慣低.所以吼..我還是會給它偶俺爾不小心在其他地方便便.這樣才能聽到麻媽的唸唸.

                                                 那 到 底 有 多 無 聊 呢?

繼續閱讀
2007/06/08

我是ㄧ隻聰明的兔兔呢?為什麼要叫浩呆..

  
        浩呆是ㄧ隻聰明的兔兔,會撒嬌討摸摸,生氣時會轉屁股對麻媽抗議,高興時也會跳兔子舞。那…為什麼要叫浩呆呢?
        這是ㄧ個很長的故事…..

繼續閱讀
1