首頁 »
2018/06/13

刷卡換現金雖然便利,但還是有風險的


很多人都喜歡用信用卡換現金來套現使用或是資金週轉,但是刷卡換現金的手續費成本要比信用卡預借現金的成本高,不過消費套現可以融貸的金額較高,所以相當受到持卡人的愛用。但是,信用卡現金周轉也有它的風險存在,如果不了解的話,有可能就會因為違規使用導致自己的信用卡或是徵信記錄出現問題。

信用卡變現金一定要注意手續費多寡以及不同還款方式的利率

部分持卡人喜歡使用信用卡套現,喜歡現金在手的感覺,由於全台刷卡換現金的服務業者相當多,也沒有固定的服務手續費率,通常第三方平台的套現手續費從8~20%都有,更不用說若事後還款使用最低額度償還的話,還得再加上15%的循環年利息,如果你為了套現讓第三方平台收取你高額的手續費,那也太不划算了。

很多人以為將信用卡的額度利用線上刷卡換現金刷出來用於投資就能賺回一筆錢,還能利用無息分期等方式將套現手續費抵消掉。但是,如果你對信用卡的手續費和投資利率不是很了解的話,那麼你就有可能因為這些利率的落差而導致套現投資的成本虧損。簡單說的話,就是拿錢來賭投資獲利,一旦失利還是得拿錢填坑的。

大家使用信用卡的時候,偶爾辦理信用卡換現金來救急也無可厚非。但是,一定要避免使用了太多信用卡過度擴張債務。因為,信用卡刷現金還是有一定風險的,我們不要因為眼前的現金而付出更大的代價。



經常刷卡換現金會很難提升消費額度嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→刷卡換現金在網路實貸的發展方向