首頁 »
2018/07/18

刷卡換現金不是單純做為借貸工具


_

刷卡換現金做為理財融貸手段,最好資金管理是重要的日常財務行為,管理水平的好壞,對個人財務的發展起著舉足輕重的作用。若沒有養成管理機制,就有可能因為收入低下,而導致資金周轉困難。簡單來說就是流動資產太少會給資金調度帶來困難,甚至出現償債風險。反過來,一次使用多張信用卡辦理信用卡換現金讓流動資產佔用過多很容易使得償還能力降低。若經常性的使用信用卡換現金做為理財手段來看,必須注重的是否能利用資金管理的乘法效應來讓資金效益充分擴大,而不是單純做為借貸工具而已。

運用信用卡刷現金配置流動資產及債務

資金籌集和財務運用是相互促進又相互制約的行為,信用卡現金周轉、資金調度主要還是用來解決短期的資金困難。在現實生活中,有的持卡人不但用流動資金來融通負債,部分長期資產,如房貸、車貸也用流動資金來融通。使用線上刷卡換現金取得短期借款,吸收長期負債一定會捉襟見肘,基本上刷卡換現金並不適用於長期的債務。若持卡人薪資收益遠遠不能滿足債務的需要,最後真的只能被迫用流動資產做為融通長期債務的需求,短期內再融通大量資金還債,極易導致財務狀況惡化。

全台刷卡換現金的理財融資服務實質是對生活財務的價值管理,穩定的收入是使財務結構處於一個良好狀態;在時間上使流動資金在各項目之間的轉換順暢、迅速;在財務信息上傳遞渠道暢通、及時、透明。透過刷卡換現金網路平台了解,才能從消費借貸的結構方面提高了資金管理的效率和柔性。



刷卡換現金在網路實貸的發展方向←上一篇 │首頁│ 下一篇→刷卡換現金創新信用卡借錢互信為本的線上金融