本部落公告

●彰化縣員林市●台中市北區中清路一段468號/離婚協議/離婚證人/離婚登記/離婚手續/代辦離婚/監護權/探視權/法律諮詢/0960783870林先生
2013/07/31

台中離婚協議/彰化離婚協議/彰化代辦協議離婚登記/台中市離婚證人/彰化離婚證人/律師事務所事務所


■彰化縣員林市
■台中市北區中清路一段468號
■電話:
 0960-783870林先生
古云:『勸合不勸離』。本所僅提供無緣白首偕老的您們倆法律上之協助,避免上法院訴請判決離婚之訟累,至於到底離不離婚尚端賴當事人之自由意願!離婚後或許真的能開啟人生另一扇窗吧!?離婚乃人生大事,除了須慎重考慮是否決定離婚外更應慎選深諳法律及有豐富調解經驗之居間協議人,以免一失足成千古恨、再回首已是百年身!在法律的領域裡,一字一句、遣詞用句,甚至一個看似微不足道的標點符號之不同即造成截然不同的結果,所謂差之毫里、失諸千里,切記之!
★服務範圍:彰化市、彰化縣鹿港鎮、和美鎮、北斗鎮、員林鎮、溪湖鎮、田中鎮、二林鎮、線西鄉、伸港鄉、福興鄉、秀水鄉、花壇鄉、芬園鄉、大村鄉、埔鹽鄉、埔心鄉、永靖鄉、社頭鄉、二水鄉、田尾鄉、埤頭鄉、芳苑鄉、大城鄉、竹塘鄉、溪州鄉。台中市、台中縣豐原區、大里區、太平區、大甲區、清水區、沙鹿區、梧棲區、東勢區、大安區、外埔區、后里區、和平區、新社區、石岡區、神岡區、大雅區、龍井區、潭子區、大肚區、烏日區、霧峰區。

繼續閱讀
2013/12/04

贍養費

經歷一段失敗的婚姻後你還有什麼?你知道怎麼爭取自己應得的權益嗎? 許多想離婚的人最怕的就是最後落得一無所有的下場;其實離婚不一定就會一無所有,若因為離婚而生活陷入困境者,得向另一方索取合理之贍養費! 第1057條  夫妻之一方,因離婚而生活陷於困難致無法維持生活者,得向他方請求贍養費。 第1057條之三 贍養費支付之數額,依婚姻關係存續中之生活程度定之。 法院應審酌下列各款情形,決定贍養費之數額: 一、雙方之財產、年齡、身體及健康狀況。 二、雙方之社會地位與生活水準。 三、贍養義務人應負扶養義務之人數。 四、造成婚姻破裂之責任因素。 五、結婚之久暫及對家庭之貢獻。 六、其他影響贍養費支付之重大事由。 贍養費義務人應一次支付贍養費,但法院得依贍養義務人之聲請命其領擔保定期給付之。 然而為何許多人離婚卻沒有獲得贍養費?最主要的原因就是因為不知道該如何爭取! 離婚往往是在撕破臉的局面之下進行,雙方往往為了各自利益而拉鋸,也因此對方常以各種理由推拖,甚至藉由轉移財產來逃避支付贍養費! 您是否想要離婚卻擔心拿不到贍養費?請讓專家協助您!專業調查蒐證人員與離婚權威律師,為您調查對方財務狀況、有無財產轉移事實等等各項事實狀況,協助您在最有利的情形之下爭取最大權益贍養費! 另外特別提醒的是,根據第1057條之四中規定:贍養費請求權因贍養權利人再婚或死亡而消滅。於是離婚贍養費之權利人避免分期付款,最好要求對方一次付清!
繼續閱讀
2013/12/04

會面交往權,亦即俗稱之探視權。

民法第1055條第5項規定:「法院得依請求或依職權,為未行使或負擔權利義務之一方酌定其與未成年子女會面交往之方式及期間。但其會面交往有妨害子女之利益者,法院得依請求或依職權變更之。」
簡單來說,沒有監護權之一方,在不妨害子女利益之前提下,得享有與子女會面交往之權利。近來,主流思想強調子女之權利,會面交往對於父母而言,不僅係權利,亦為一種對子女應負之義務,則享有監護權之一方,如要求他方負擔會面交往義務之見解,亦非不可採。

所謂會面交往之內容,當然包括訪問、見面、互通書信、贈送禮物、交換相片、短期同居、旅遊等等事項。

探視通常是多久一次呢?可以約定過夜嗎?
探視權之約定並無固定制式之方式或時間限制,一般約定時多按平時及寒暑假期間分別約定,平時多係約定週末(每週、隔週、每月一次不等)由他方照顧,單純碰面出遊甚至是過夜均有可能。寒暑假期間,因假期較長,且子女無就學之問題,得約定較長期的與他方父母同住或出遊。且通常會約定於不影響子女正常作息下,得以電話、書信、傳真或電子郵件等方式,與子女交談、交往及聯絡,相對人及其家屬不得拒絕http://www.smart-life.com.tw/findlaw/findlaw_list.php?id=3&cs_id=12&cd_id=34

繼續閱讀
2013/12/04

車禍賠償

車禍賠償試算小強與小明發生車禍,小明在這次車禍雙腿骨折,小強僅車禍損毀人員平安,醫生建議小明休養半年,不宜工作,雙方經鑑定後責任比例為小強為主因,小明為次因,經計算後小明決定提出下列請求金額:


1.醫療費用估計為10萬元
2.傷後復健費用亦為10萬元
3.需請假半年,小明月薪為3萬,共18萬
4.看護為前3個月,每月25000元,共75000元
5.交通費10000元
6.車輛維修費用5000元
7.精神慰撫金5萬元
合計共52萬元(1)
肇事責任比例為70:30(小強70%小明30%)
此部份小強須賠償金額為520000×0.7=364000元
小強之車輛維修為3萬元(2) 註:實務上會考慮折舊率請注意
小明須賠償30000×0.3=9000元
故小強共需賠償小明364000-9000=355000元
經雙方協調後,因小強很有誠意故小明同意降至30萬,並分成6期每期5萬順利達成和解。車禍賠償內容車禍的民事賠償有哪些?都需要出示單據嗎?
一般車禍所產生的民事賠償包含醫療費用、增加生活上負擔之費用、復健美容費用、工作損失、看護費用、交通費用、車輛維修費以及精神慰撫金等等,因本車禍所產生之相關損失或額外支出原則上均須出示單據(除精神慰撫金外),對雙方賠償才有保障與依據,也是防止受害方獅子大開口的方法。

車禍賠償請求表:
1.傷者醫療費用
2.復健美容費用
3.傷者因請假之工作收入損失
4.看護費用(包含家人請假當看護亦可請求)
5.就醫產生之交通費用(例如行動不便需撘乘計程車車資)
6.車輛毀損之維修費用(需提供報價單或維修證明)
7.增加生活上負擔之費用
8.精神慰撫金
以上金額總和再乘以肇事責任比例,扣除對方應賠償自己的,即可得出較合理之金額,但此僅為參考公式,處理車禍仍須雙方拿出誠意,才能大事化小,小事化無,儘早讓雙方回復正常生活才是
繼續閱讀
2013/12/04

車禍刑事責任

車禍責任會依是否有人員傷亡區分為單純財產損失、人員輕傷車禍、重傷或殘廢車禍以及死亡車禍等四種情況 一般說來幾乎都會達到第二種程度之車禍 亦即車損人傷 但不至於有重大傷亡。
除了第一種單純的財損問題外,後三者的車禍幾乎都伴隨著產生輕重不等的刑事責任 包含過失傷害(刑法284條)、過失致死等

只要有人受傷,就一定成立過失傷害罪嗎?

原則上若車禍責任鑑定判定有過失責任,且對造因而受傷,基本上就會成立刑法 §284過失傷害罪,包涵輕微之傷害,例如挫傷、普通外傷等皆有可能成立本罪,但本罪為「告訴乃論」罪,因此若肇事者能於告訴期間六個月內與受害者達成民事和解,或與提起告訴後達成和解,辯論終結前撤回告訴,將可不受本罪之訴追。
雙方均有過失,也都有受傷,可以互控傷害嗎?
若車禍鑑定報告判定雙方均有過失且均受有傷害,雙方是可能互相成立過失傷害罪的,也就是可以互控傷害罪,法律上權利是相當的。 
車禍引起的過失傷害罪刑責會很重嗎?
依我國刑法 284之規定過失傷害罪刑責為六個月以下有期徒刑、拘役或易科罰金,是屬於典型「輕罪」的刑度,法官並不會重判,但實務上還是建議傾向先行民事和解後要求對方撤回本罪之告訴,以免留下前科紀錄。(因本罪是告訴乃論罪,可由當事人直接撤回)        
過失致重傷者:處一年以下有期徒刑、拘役或罰金,仍為告訴乃論之罪。
業務過失傷害罪
若肇事者本身以從事駕駛動力交通工具為業務之人,例如客運業駕駛、砂石車駕駛、計程車司機,刑責將會更重,為一年以下有期徒刑、拘役或罰金,業務過失致重傷者,處三年以下有期徒刑、拘役或罰金,顯然立法者認為從事駕駛業務之人應該科予更高的注意義務,以督促其更專注於駕駛工作之上,降低肇事率,本罪亦為告訴乃論之罪,給予當事人雙方民事和解之空間。
過失致死罪因車禍導致人員死亡,則觸犯刑法第276條之過失致死罪,處二年以下有期徒刑、拘役或罰金;業務過失致死則處五年以下有期徒刑、拘役或罰金,本罪為「非告訴乃論」之罪,縱然雙方達成民事上和解,刑事檢察官仍有依法追究刑責之義務,但根據雙方民事和解之約定則有可能給予緩起訴或緩刑、易科罰金等較輕刑罰,因此若不幸發生過失死亡車禍,建議肇事者應勇於負責,努力與被害人家屬依責任比例達成和解,才能有效降低刑責。

公共危險罪肇事逃逸係指,於發生車禍事故後,肇事者未下車察看情形或是處理現場,並且立即離開現場之行為。由於傷者可能無法自行就醫,因此立法者在此便課予肇事者協助處理車禍事故之義務。(刑法 185-4肇事逃逸罪)無照駕駛是否有刑責無照駕駛原則上不會有刑責,但因違反道路交通管理處罰條例所以會有行政責任,亦即行政罰緩,但無照駕駛而發生車禍基本上就會被認定已佔有部分肇事責任,縱然駕駛過程中均無過失,但其行為本身已有過失存在。

無照駕駛發生車禍,是否負的賠償責任較重?
未必,無照駕駛與發生車禍是兩個不同層次的責任。前者是行政責任;後者則視有無傷亡而分負民事、刑事責任。
無照駕駛而發生車禍,車禍賠償責任的認定,仍應依現埸圖、車禍鑑定報告書為判定標準。至於無照駕駛部分,則會受到交通違規之行政裁罰。
 
繼續閱讀
2013/12/04

離婚須知

離婚當事人雙方(要離婚的兩個人)或一方(要離婚的兩個人中的一個)的印章(簽名也可) 。

  1. 經法院調解或和解成立之調(和)解筆錄。
  2. 符合身分證規格為最近兩年內所拍攝的相片一張。

    申辦須知如下:

    一、申請人:

    1. 由兩願(協議)離婚之雙方當事人(要離婚的兩個人)均須到場。
    2. 由法院判決離婚之雙方(要離婚的兩個人)或一方當事人(要離婚的兩個人中的一個)到場。
    3. 由法院調(和)解離婚之雙方(要離婚的兩個人)或一方當事人(要離婚的兩個人中的一個)到場。

    二、所需文件:

    (一)、兩願(協議)離婚:

    1. 離婚當事人雙方(要離婚的兩個人)的國民身分證。
    2. 離婚當事人雙方(要離婚的兩個人)的戶口名簿。
    3. 離婚當事人雙方(要離婚的兩個人)的印章(簽名也可)。
    4. 離婚協議書。
    5. 符合身分證規格為最近兩年內所拍攝的相片一張。
    6. 換證規費每張50元。
    (二)、法院判決離婚:
    1. 離婚當事人雙方(要離婚的兩個人)或一方(要離婚的兩個人中的一個)的國民身分證。
    2. 離婚當事人雙方(要離婚的兩個人)或一方(要離婚的兩個人中的一個)的戶口名簿。

      3.離婚當事人雙方(要離婚的兩個人)或一方(要離婚的兩個人中的一個)的印章(簽名也   可) 。

    4.離婚判決書及判決確定證明書。

    5.符合身分證規格為最近兩年內所拍攝的相片一張。換證規費每張50元。

    (三)、法院調(和)解離婚:

    1. 離婚當事人雙方(要離婚的兩個人)或一方(要離婚的兩個人中的一個)的國民身分證。
    2. 離婚當事人雙方(要離婚的兩個人)或一方(要離婚的兩個人中的一個)的戶口名簿。
  3. 換證規費每張50元。

三、辦理地點:

1.兩願(協議)離婚:離婚當事人之任一方(要離婚的兩個人中的任何一方)之戶籍地戶政事 務所。

2.法院判決或法院調(和)解離婚:全國任何一個戶政事務所。

五、貼心小叮嚀:

  1. 離婚協議書須有2位證人簽名或蓋章,若有未成年子女請於協議書上載明子女權利義務行使負擔之歸屬。
  2. 在國外作成離婚協議書正本及中譯本應經駐外館處驗證,離婚協議書加註「符合行為地法」之字樣者得單方申辦。另與大陸地區人民離婚書件須經海基會驗證;大陸法院判決離婚者,所持民事判決書及確定證明書須再經我國法院裁定認可。
  3. 在大陸法院民事調解離婚者,提憑經海基會驗證之大陸法院民事調解書及收受該民事調解送達憑證辦理。

 


繼續閱讀
2013/12/04

親權、監護權及探視權

親權、監護權及探視權,在法律上是很容易混淆的概念,簡略言之,親權是指父母親對於未成年子女的所應行使的權利及應負擔的義務,而監護權則是監護人對於被監護人所應行使的權利及應負擔的義務。
通常在一般情況下,父母親對於未成年子女而言是當然的監護人,此時親權和監護權幾乎是指同一件事;但在某些特殊情況下,親權和監護權卻又未必是指同一件事,例如:當父母親離婚時,倘若未成年子女約定由母親監護,此時未任監護人的父親對於未成年子女就沒有監護權可言,從而該名父親對於未成年子女的親權,則會因為他沒有監護權的關係而大部分親權被暫時停止(註:只是暫時停止,並不是被永遠剝奪),此時他對子女的親權就只剩下與子女的會面交往權,也就是俗稱的探視權。

  監護權,依其性質包括財產的監護及人身的監護,
前者是指監護人對於未成年人的財產有管理、使用、收益、處分權(註:但監護人處分被監護人的財產時,必須是基於為該未成年人的利益而為之,否則對未成年人就不具效力);
而後者當然是指生活上的照顧、扶養及保護、教養。實務上有些夫妻在離婚時,關於子女監護權有時會出現像「監護權歸甲方,但扶養權歸乙方」之類的約定,其實是不妥的,原則上,監護權是不可以割裂行使的,也就是說,對於未成年人生活上的照顧、扶養,本就是監護權中人身監護的一部分,行使監護權的一方對於未成年子女理所當然有照顧、扶養的義務,無待另行約定。
固然,當監護人不能或不便親自照顧、扶養未成年子女時,他可以用「委託監護」之方式,暫時委託他人代為行使監護權或代為照顧、扶養未成年子女;但是無論如何不能夠將「扶養權」從「監護權」之中單獨抽離出來成為一個獨立的權利,而與監護權分庭抗禮,從而出現前述「監護權歸甲方,但扶養權歸乙方」的約定,這樣的約定所造成的法律效果是:監護權(含扶養義務在內)歸甲方,至於乙方並不會取得所謂的「扶養權」。

父母對子女的親權包括懲戒權在內,因此在管教的合理範圍內,父母可以適當地懲戒子女,但是倘若懲戒權行使過當,逾越合理的範圍,因而造成子女身體及心理上的重大傷害時,即構成所謂「濫用親權」之行為,未成年人之最近親屬得糾正,如經糾正而未改進時,亦得請求法院宣告停止該父母之全部或部分親權。
除了可能構成積極侵害的「濫用親權」行為之外,消極地疏怠親職,對子女不盡保護教養之義務,因對子女亦有不利的影響,因此倘其情節重大時,主管機關或利害關係人亦得請求法院停止該父母之親權。
  除此之外,當父母之積極或消極行為對兒童及少年之生命、身體及自由造成立即之危險時,主管機關亦得將兒童及少年帶離其父母,另行安置在寄養家庭或其他合適之處所,以保護其安全。
  另應注意者,停止親權並不意味著父母對子女的扶養義務亦隨之停止,換言之,停止親權並不停止義務,被停止親權之父母親對該未成年子女仍負有給付扶養費用之義務。父母若對未成年子女未盡到扶養之義務,則有可能構成刑法上之遺棄罪。
父母離婚時,有關子女監護權及探視權,原則上由父母親自行協議約定,當雙方無法達成共識時,或是其關於監護權之約定將對未成年人造成不利時,則交由法院裁判決定之。目前法院對於未成年子女監護權的裁判,
係依民法第1055條之1所列之情狀,依父母之經濟能力、品行、監護子女之意願、親職能力、親友支持系統…等情狀綜合判斷之,依子女之最佳利益而酌定其監護人,特別是當子女年滿七歲以上時,其對於被監護之意願之表達亦應受到法院的尊重。
  由於在民國85年以前,舊民法規定子女監護權原則上歸父親,因此,民間至今仍遺有「母親很難取得監護權」的迷思,事實上自從民國85年將監護權之規定修正如現行法之後,由於傳統社會上之分工,母親通常肩負起照顧子女的主要工作,也因此,母親通常成為子女的主要照顧者,而與子女建立較深的依附關係,從而目前法院的裁判中約有八成是將子女之監護權判歸母親行使。另外值得一提的是,家庭暴力防治法明文規定,施暴者被推定不適任子女監護人,復因男性的施暴比例明顯高於女性,是亦為目前法院的裁判多將子女之監護權判歸母親行使之原因之一。
  監護權的行使方式,除了單獨監護及(父母)共同監護之外,尚有由第三人監護之情形,亦即,當父母雙方皆不適任子女之監護人之時,法院亦得選任父母以外之第三人為子女之監護人。
  另按監護權,依其性質包括財產的監護及人身的監護,業如前文所述,原則上財產監護及人身監護均應由同一人負責,但是當監護權人有浪費未成年人之財產或其他管理不當而有侵害未成年人之財產之虞時,主管機關得指定受託人代為管理未成年人財產之全部或一部,亦即將財產監護及人身監護予以分開,以確保未成年人之財產不受侵害。
  當行使監護權之一方死亡時,未成年子女之監護權即當然歸由未死之父母行使之,自不待言。而當父母雙方均死亡時,或雖未死亡但因故均無法行使監護權時,依民法第1094條之規定,未成年子女之監護人應按以下順位決定之:
1.與未成年人同住之祖父母;
2.與未成年人同住之兄姐;
3.不與未成年人同住之祖父母。
當然除了上開之法定順序之外,後死的父母亦得以遺囑為其未成年子女指定監護人,或由法院另行擇定合適之監護人,此時即不受上開法定順序之限制。轟動一時的吳憶樺事件,由於其父母雙亡,後死的父親又未以遺囑為吳憶樺指定監護人,因此,依前揭民法第1094條所規定之法定順序,自然應由其巴西外婆擔任吳憶樺之監護人。

為維護父母子女之間的親情,父母之一方倘未任監護權者,對子女即有會面交往之權利(以下簡稱探視權),此不僅為父母之權利,亦為子女之權利,畢竟對於未成年人而言,雖因父母離異而無法共同生活,但仍能同時享有來自父母雙方的關愛,對其人格及身心發展,應有正面之意義。
但是倘若未任監護權之父母一方,對未成年子女有嚴重的虐待行為,基於保護該未成年子女的安全,必要時得禁止其探視未成年子女,或限制其必須在特定的會面交往場所、並且在專業人員的監督下探視未成年子女。
  假如父母之一方取得子女監護權之後,惡意不讓他方探視未成年子女,則他方應如何行使探視權?這可由兩方面言之:倘若是透過法院裁定之會面交往期間及方式,則有探視權之一方得持裁定書(或判決書、協議筆錄)及確定證明書,向民事執行處聲請強制執行;
反之,倘若是經父母雙方私下協議的探視約定,則由於是私文書,無法強制執行,此時就必須持該協議書到法院,聲請法院裁判命對方履行協議,待取得法院的裁判書或協議筆錄之後,始得聲請法院強制執行。
  執行之方法有二:第一種方法是直接執行,即由法院之執行人員會同管區警員,直接到未成年子女的所在地,強制將未成年子女取交有探視權之一方探視,但這種執行方法必須存在一個前提:即必須知道未成年子女的確切所在地,否則無從取交;第二種方法是間接執行,先由執行法院對監護人發出執行命令,訂一定的期間命其遵照命令履行(即交付未成年子女讓對方探視),如監護人未遵照執行命令履行,則執行法院可以拘提、管收監護人、或對監護人處以新台幣3萬元以上30萬元以下的“怠金”(類似罰款),用此種方法讓監護人產生一定的心理壓力而不敢惡意阻撓他方的探視。
  以上二種強制執行的方法各有利弊,直接執行的方法雖然是直接有效,但是在過程中,倘若監護人激烈反抗以致不得不動用警力壓制,極容易對未成年子女造成驚嚇,反而令其對於「探視」產生負面的印象,不利親子關係的發展;間接執行的手段較為温和,通常也可以達到探視的目的,但是因為法院的執行程序並不能機動性地配合,易言之,有探視權的一方必須逐次提出強制執行的聲請,並且在每一次提出聲請之後,通常要在一、二個月或更久的時間之後才能探視到未成年子女,實質上已經減少了有探視權的一方探視子女的次數。
  實務上監護人經常提出的疑問是:可否以「對方未付子女扶養費」為由拒絕對方探視子女?答案是:不可以。因為扶養費的給付,其目的在維持未成年子女的生存,而探視權之行使,目的是在維繫父母子女之間的親子感情,二者的目的並不相同,自不可相提並論。畢竟對於扶養費之請求,應該透過法院之裁判及強制執行程序來查封對方的資產或薪水,以達到求償之目的,而不是以中斷探視之方式來懲罰對方。
  附帶一提,探視權雖然也是未成年子女的基本人權,但是對於不願前來探視未成年子女的父母,未成年子女卻無法聲請強制執行,強制其父母前來探視,關於這一點,對於那些殷殷期朌
繼續閱讀
2013/07/31

如何跟孩子說『我們離婚了』

對於夫妻離婚一事該不該告訴孩子?要怎麼說?往往是離婚父母在面對孩子時最感到無所適從的,尤其當自己都還無法接受的狀況下,更是難以啟口告訴孩子「我們離婚了!」。
  其實,孩子可是非常「耳聰目明」的,即使父母選擇不說,孩子還是可能透過偷聽、從父母的話語中拼湊、從家中變化去猜測、或透過其他人口中得知;因此,孩子終究還是會知道爸爸、媽媽離婚了。但是父母要怎麼跟孩子說呢?這是許多父母自己也難面對的。其實,在告訴孩子離婚消息時,以下有幾個原則是家長們可以多留意的:
  ※依照孩子認知或者是智力的發展狀況不同,應該說明到什麼程度也不同。
  ※父母最好能一起跟孩子說,或至少決定要說什麼,讓孩子得到的是一致的答案。
  ※記得給孩子「愛的保證」,讓孩子知道不會因此失去爸爸或媽媽。
  ※問問孩子有什麼心情或感覺,給孩子發問的機會。
  ※告訴孩子未來的變化,例如會不會搬家等。
  ※由於「離婚告知」是一個過程,隨著孩子年紀的發展及生活的變化,是需要父母
   重複且堅定告訴他們爸媽離婚的事實。
  其實,告訴孩子離婚的原因主要是為了避免孩子產生不正確的想法,例如誤以為是自己造成父母離婚的。
  因此,在告知孩子父母離婚的事實時,應盡量採用正向或中性的方式來說明。就像大人需要時間來調適一樣,孩子也是,告知離婚是一個過程,孩子可能過段時間又會再重覆發問或者提出新的問題,這都只是孩子因為面對家庭變化所產生的不安與困惑,您可以按照上面的原則來回應,讓孩子感受到您的愛與關懷,當孩子在適應過程中越覺得安心,那麼也會越容易適應。如果發現孩子出現過多異常的行為或情緒時,也別忘了尋求專業的協助,讓自己與孩子都能平順地走過這段人生的道路。
《本文摘錄自「獨當一面」台中市單親家庭實用手冊-台中市向晴家庭福利服務中心出版,台中市向晴家庭福利服務中心係由台中市政府委託兒童福利聯盟文教基金會承辦》
http://www.goodbye.org.tw/helpchild_detail.php?info_id=631
繼續閱讀
2013/02/05

台中離婚協議/台中離婚證人/彰化 離婚協議/彰化離婚證人台中市離婚協議/台中市離婚證人/台中代辦離婚協議/台中離婚律師/


■彰化縣員林市
■台中市北區中清路一段468號
■電話:0960-783870林先生

兩願離婚協議【本所備有合法離婚證人】等各式契約訂定【工商契約、合夥、拆夥、租賃、買賣、頂讓、和解、調解、夫妻財產協議、夫妻外遇相關協議等各式契約】
古云:『勸合不勸離』。本所僅提供無緣白首偕老的您們倆法律上之協助,避免上法院訴請判決離婚之訟累,至於到底離不離婚尚端賴當事人之自由意願!離婚後或許真的能開啟人生另一扇窗吧!?離婚乃人生大事,除了須慎重考慮是否決定離婚外更應慎選深諳法律及有豐富調解經驗之居間協議人,以免一失足成千古恨、再回首已是百年身!在法律的領域裡,一字一句、遣詞用句,甚至一個看似微不足道的標點符號之不同即造成截然不同的結果,所謂差之毫里、失諸千里,切記之!
★服務範圍:彰化市、彰化縣鹿港鎮、和美鎮、北斗鎮、員林鎮、溪湖鎮、田中鎮、二林鎮、線西鄉、伸港鄉、福興鄉、秀水鄉、花壇鄉、芬園鄉、大村鄉、埔鹽鄉、埔心鄉、永靖鄉、社頭鄉、二水鄉、田尾鄉、埤頭鄉、芳苑鄉、大城鄉、竹塘鄉、溪州鄉。台中市、台中縣豐原區、大里區、太平區、大甲區、清水區、沙鹿區、梧棲區、東勢區、大安區、外埔區、后里區、和平區、新社區、石岡區、神岡區、大雅區、龍井區、潭子區、大肚區、烏日區、霧峰區。
 

繼續閱讀
1