首頁 »
2012/04/01

除臭大作戰 日本瘋買「不臭內衣」

梅雨季節來臨,不但滴滴答答的雨,令人心煩,衣服曬不乾,也會有一股霉味,加上悶熱天氣,容易產生汗臭;日本今年最暢銷的,是一款除臭內衣褲,另外日本生活專家,也要教你如何不花大錢,在家DIY 做好除臭的工作。

NHK記者:「隨著越來越悶熱天氣季節的到來,可以抑制令人不愉快汗臭內衣褲,人氣也越來越旺。」

什麼樣的內衣褲是日本男人今年夏天必備的?就是它,布料經過特殊加工,能有效抑制細菌滋生,不論是惱人的汗臭,還是不自覺的加齡臭,穿上它,9成都會消失;另一款讓桃太郎愛不釋手的內衣褲,則是具有快速排汗的優點。

日本民眾:「像我自己就很會流汗,很怕會有汗臭,所以像這樣,可以不用擔心有味道的內衣褲,就很棒。」

還有一種味道,讓日本人也很受不了,就是在梅雨季時,洗好的衣服因為曬不到太陽,而有一股霉味;這時帶有香氣的衣物柔軟精,成為拯救臭味的一大法寶,不過一向喜歡求新求變的日本人,今年除臭有了新花樣。

商店人員:「在燙衣服的時候,將香氛水噴在上面,就能讓衣服帶有淡淡香味,有不少客人都愛用這種方式,來消除臭味。」

如果不想花大錢又怕臭,那麼可得仔細,跟專家學些生活小撇步,首先就是鞋櫃丟進2個日本的10元銅板,鞋子就不怕留腳臭,因為銅有殺菌的效果,市面上販賣的除臭劑,都是運用這個原理;只要拿日常生活中,隨處可見的銅板,就能輕鬆除臭,不過要注意,必須要亮晶晶的銅板,才有除臭效果。

找不到新銅板也不用緊張,用醋浸泡過舊銅板,一樣能提高殺菌功效;廚房的排水口丟一些冰塊,讓水管降溫,就不容易滋生細菌長黴,自然也不會有一股惡臭叢生;咖啡渣也是除臭妙方,要丟掉寶寶的尿布前,撒一些咖啡渣,就能有效防止臭味在家中蔓延。

家庭主婦:「輕輕鬆鬆就能除臭,真的是很棒的方法。」

想擁有一個舒適乾爽、沒有異臭纏身的夏天?小撇步固然很需要,保持良好的個人衛生習慣,才是最重要的不二法門。

詳情請見:太空除臭衣官方網站
門市太空除臭衣哪裡買?


延續發熱衣熱潮 除臭衣搶夏天商機←上一篇 │首頁│ 下一篇→穿30天也不臭 「不臭內衣」賣23萬件
本文引用網址: