首頁 »
2017/09/15

陸推酒精汽油 燃料股歡呼大漲


為有效減少汽車排氣中的碳排放、PM2.5等懸浮微粒物排放,積極改善空氣品質,大陸正大力推廣推廣酒精汽油(E10)作為汽車燃料,並要求到2020年,全大陸都要使用這種添加10%酒精的車用酒精汽油。



受到這項利多鼓舞,大陸A股相關酒精燃料概念股昨(13)日股價全面大漲。如龍力生物以漲停收市,中糧生化大漲6.53%,海南椰島上揚2.62%,雙塔食品高漲5.04%。央視報導,中國國家發改委、國家能源局、財政部等15部委,昨聯合印發「關於擴大生物燃料酒精生產和推廣使用車用酒精汽油的實施方案」,根據方案要求,到2020年,全大陸範圍將推廣使用車用酒精汽油。

大陸推廣的車用酒精汽油,是在汽油中添加10%的生質燃料酒精,添加燃料酒精的汽油可有效改善空氣品質。大陸早在2001年就開始在部分省市推廣車用酒精汽油,目前已經有11個省份使用酒精汽油,占到全大陸汽油消費總量的5分之1。該方案的公布,意味著大陸開始全面推廣。到2020年,車用酒精汽油將呈現整個大陸全覆蓋。路透報導,大陸計畫到2020年將落實車用酒精汽油全覆蓋。目前大陸政府正努力提升玉米的工業需求並治理塵霾。這是大陸政府首次為全國範圍內,推廣E10酒精汽油設置時間表,不過尚未宣布正式政策。目前大陸境內車用燃料添加生質燃料的強制標準,由各省區制定,沒有與美國和巴西類似的全國性強制添加標準。報導指出,大陸政府在去年底表示,將會致力於2020年之前,讓酒精產出倍增,而目前去除堆積如山的庫存玉米的壓力,也越來越大。大陸政府上周六表示,已經開始研究何時禁止生產及銷售傳統燃料汽車。據估計,大陸玉米儲備量約為2億噸,相當於1年的需求量;先前官方為了支持農戶,實施玉米收儲計畫。如今該計畫已經停止。新華社報導指出,大陸政府的目標是在東北建立1個酒精生產基地,但未提供進一步細節;東北是大陸玉米的主要產區。大陸目前是全球第3大酒精生產國,但每年約210萬噸的產量,遠遠落後於巴西和美國。(工商時報)


首頁│ 下一篇→破水達人 切爾西靴防水噴霧推薦 chelsea boots防水噴霧 防水噴霧推薦 桃園經銷 桃園批發 防水噴霧 傷鞋