本部落公告

大家歡迎光臨喲!!有什麼需要儘管說喲!!覺得還不錯的話記得推薦一下文章或是部落格或加入好友,如入好友記得留個言喲!!不然怕忘了給你『回報』喲!~
2006/09/25

MLB/郭泓志控球進步 先發表現越來越穩

MLB/郭泓志控球進步 先發表現越來越穩

實習記者林柏翔/綜合報導 2006-09-25 12:54

旅美好手郭泓志再一次用優異的投球表現,向大家證明先發才是他可以大展身手的地方,小小郭表示,「當我先發的時候,熱身調整的時間可以讓我的滑球與變速球變得更犀利。」,郭泓志4場先發的防禦率為2.59,擔任中繼救援的防禦率則為5.34,兩個數據一比較,其中的差別就相當明顯了。

儘管這場比賽洛杉磯道奇會贏球,得歸功於賈西亞帕拉(Nomar Garciaparra)的再見滿貫全壘打,但如果沒有小小郭成功守住第一線,先發7局只失1分非自責分的話,相信也不會有這場比賽最後的勝利。

雖然這場比賽是在主場舉行,但賽前道奇不論在國聯西區或外卡的排名,都是處於暫時落後的不利情況,也讓郭泓志在投球上承受不小的壓力,但郭泓志不虧是喜歡在大場面表現的投手,硬是頂住壓力,呈現優質先發,連道奇官網都表示,郭泓志在這場比賽的表現不讓人驚訝,如果他沒有在台北時間9月30日先發對上舊金山巨人,那才會讓人驚訝。

這場比賽郭泓志的球速沒有完全發揮出來,所以小小郭也從配球上面著手,用滑球與曲球來搭配快速直球,球速的反差讓亞利桑那響尾蛇的打者一籌莫展,道奇捕手馬丁(Russell Martin)表示,搭配兩種不同球速的變化球,讓郭泓志在快速直球沒有特別犀利的情況下,仍能有效地解決打者。

響尾蛇的一壘手傑克森(Conor Jackson)表示,「他(郭泓志)有一些很棒的武器。他對右打者投出相當犀利的滑球,我認為或許左打者有比較好的機會去揮擊他的球,因為他的滑球掉到我們腳指頭的位置,揮棒之後真的很難煞車,當他想投出三振時,他就會投出這種球。」,「我想過去他的問題是他的控球,但我們今天沒看到這問題發生。」,郭泓志最近4場先發投24.1局送出7次保送,比起之前的中繼後援投30.1局送出26次保送來說,控球真的改進不少。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060925358803

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/24

世界青棒賽 中華敗給墨西哥分組第三

 

世界青棒賽 中華敗給墨西哥分組第三

陳楷 2006-09-23 11:46

在古巴舉行的世界青棒賽,中華隊在預賽最後一場比賽不幸打到延長賽的十三局以三比五敗給墨西哥,

戰績三勝兩敗,最後只拿到B組的第三名,中華隊將在複賽面對A組排名第二的南韓。

(陳楷報導)墨西哥之戰中華隊派出陳俊霖先發,主投三局沒有失分,

零比零的情況僵持到四局上墨西哥安打上壘以後換上第二任投手洪臣宇再被打出兩支安打,丟了兩分,

六局下蕭帛庭打出安打追回一分,七局下中華隊追成二比二平手,

中華隊已經換上第三任投手黃志龍,他投了四局只被打出一支安打,另外兩次保送,沒有失分,

但是投到十局結束派上前一場先發二又三分之一局的陳俊秀,結果在十三局上半丟了三分,

十三局下林哲瑄雖然揮出了陽春全壘打,但還是以三比五飲恨,陳俊秀連兩天吞下兩敗。

中華隊全場只有九支安打,但留下了十一個殘壘,代打上陣的林哲瑄五個打數有兩支安打。

中華隊預賽三連勝之後連吞兩敗,排名也落到第三,加拿大排名第一,墨西哥第二。

A組部分古巴五連勝保持不敗,中華隊休息一天以後,將繼續進行八強複賽。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060923350674

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/22

滾地球王 老美先加冕

滾地球王 老美先加冕

游宜樺/新聞分析 2006-09-22 03:50

隨著洋基隊確定晉級季後賽,美國多家媒體日昨同時以專文與特稿,介紹洋基隊美聯東區九連霸的功臣王建民,《運動新聞》(Sporting News)雜誌甚至在大聯盟滾地球投手排行榜中將建仔排在第一,等於把「滾地球之王」頭銜,加在極可能於季後賽打頭陣的王建民頭上。

滾地球排行 穩居榜首

據《運動新聞》分析,35.3萬美元年薪只夠隊友穆西納一次先發薪水的王建民,招牌的快速下沉球,球速最高可達95英里,比起其他滾地球型投手,快上2至4英里,是他全壘打特少、雙殺特多的利器。

排名第二的是國聯亞歷桑納響尾蛇隊滾地球專家韋伯。在王建民出道前,韋伯一直是大聯盟滾地球飛球比例最高的投手,不過今年下半季他穩定性欠佳。排名第三的是洛磯隊右投手庫克(Aaron Cook)。庫克的沉球球速可達93英里,幾乎把右打者吃的死死的,不過碰上左打就失靈(被打擊率高達.314)。

另一方面,《紐約太陽報》也針對王建民與洋基季後賽可能遭遇的美聯對手,以專文進行分析。《太陽報》以為,美國職棒發展百餘年雖然產生許多通例與常識,不過臥虎藏龍的能人異士,還是會形成特例,譬如身高僅182公分的太空人隊王牌投手奧斯華,就成為「身高不夠高的右投手發展有限」的特例;天使隊的當家強打葛里洛揮棒慾望極高,連跟眼睛一樣高的偏高壞球都會出棒,「選球能力」(plate discipline)明顯不及格,不過卻連續十年打擊率突破三成。

該報指出,平均每九局三振不到三人次(2.99)的王建民,與上述的奧斯華、葛里洛一樣,都是美國職棒球非正統(unorthodox)的特例,讓棒球比賽更加多彩多姿。

不過《太陽報》也認為,建仔極度仰賴快速下沉球的戰術,如「高空走鋼索」,只要一個環節出錯,可能全盤皆輸。「三振力低的滾地球型投手,除須仰賴滴水不漏的內野守備,還要避免暴投與四壞。」

季後賽 躲過難纏雙襪

該報強調,王建民面對每位打者剛開始的投球策略幾乎不變,容易被對手掌握。建仔投球相當仰賴第一球搶到好球,因此碰到選球較精的球隊,如已經確定無緣晉級季後賽的紅襪隊,第一球挨轟的機率偏高。據統計,王建民本季被轟出的11發全壘打中,有3轟是第一球,因為聰明的打者知道他第一球會用沉球搶好球數,特別以有如高爾夫的揮桿方式,由下往上將球撈出去。建仔另外有4支紅不讓,則是在0好1壞球數、被迫投好球情況下遇襲。

事實上,據統計,在美聯的A級球隊中,建仔較頭疼的是「雙襪」--紅襪與白襪兩隊,兩隊本季對建仔的打擊率都超過三成,長打率也都超過五成。所幸,紅襪已被淘汰,世界冠軍白襪隊晉級的機會也不看好。至於洋基美聯季後賽最可能遭遇的三支對手雙城、運動家與老虎,建仔對戰成績都相當不錯,勝算也相對提高。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060922345483

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/22

最佳進步獎 建仔也吸票

最佳進步獎 建仔也吸票

曾文祺/綜合報導 2006-09-22 03:50

洋基隊官方網站昨日展開「誰是洋基今年進步最多的球員」網路投票,才進行1天投票活動,洋基迷就踴躍捧場賜票,而王建民迅速得到球迷力挺,以幾乎囊括半數的2萬0606張票,暫居所謂的「最佳進步獎」榜首。

洋基昨日完成美聯東區9連霸,紐約時報就報導了洋基有功人員,其中提出「建仔首次完成整個球季」,讚賞他帶給洋基的莫大助力。洋基稱霸美東,洋基球迷馬上在網路投票上「感謝」建仔。

這項洋基票選入列球員與首日得票如下:王建民2萬0606票、得票率48%;卡布瑞拉12559票、得票率29%;坎諾6014票、得票率14%;普拉特3693票、9%。而由這個最佳進步獎投票目前的票數可以看出,洋基迷最感激二年級生的建仔今年之付出。

建仔在去年4月30日首度登板先發,7、8月因傷復健,儘管缺席3個月賽季,不過出賽18場還是拿到8勝5敗、防禦率4.02的佳績,包括洋基球團及許多美國媒體都以「撿到寶」來烘托建仔第1個球季帶給洋基的貢獻;今年的建仔又漸漸蛻變成洋基先發投手一哥,截至建仔上一場出賽,本季已經出賽32場(1場救援),17勝6敗、防禦率3.64,又優於去年甚多。

國內球迷要力挺建仔,也能上洋基官網newyork.yankees.mlb.com投他一票,讓他成為洋基最佳進步獎網路票選得主。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060922345482

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/21

棒球-鈴木一朗創紀錄腳步不曾停歇,日本同胞引以為傲

棒球-鈴木一朗創紀錄腳步不曾停歇,日本同胞引以為傲

路透社 2006-09-21 06:34

路透東京電---日本棒球選手鈴木一朗堅持不懈地改寫著美國職棒大聯盟(MLB)的歷史紀錄冊,令日本體壇在經過失望的一年後備感振奮。

日本在德國世界杯中受創,最近又在柔道世界杯中鎩羽,甚至相對平靜的相撲界也起波瀾。

不過鈴木一朗的驕人表現讓日本人引以為榮,也使自己越發坐穩日本頭號「外銷」體育明星。他在上周末又締造了單季33次連續盜壘成功的美聯紀錄,他在大聯盟生涯第六季突破200支安打的數字還在延續。

「我不知道盜壘紀錄的事情,」鈴木一朗對記者說。「不過200安打在每個賽季都是我的目標,能夠達到這個目標對我很重要。」

在大聯盟取得成功的首位日本球員是野茂英雄。這位綽號「龍捲風」的投手在1995年加盟洛杉磯道奇,而鈴木一朗在1993年才在日本棒壇從野茂手中轟出自己生涯的首支全壘打。但是他的成就已經遠遠超過了這位開拓大聯盟之路的前輩。

**獨樹一格**

憑藉速度的爆發力和強勁的臂力,32歲的鈴木一朗已經在棒球界打下一片天,如同喬丹(佐敦)之於NBA,老虎伍茲(活士)之於高球。

他在兩年前以262支安打刷新了塵封84年的大聯盟單季安打紀錄;他的肖像占據了《體育畫刊》(Sports Illustrated)的封面;日本球迷也樂意花3,000美元飛往美國觀看他的比賽;西雅圖的壽司吧也推出「一朗壽司捲」(Ichirolls)。

另外,他在打擊前入禪般冷靜,精準地控制球棒,揮棒起跑後加速非常流暢,這些特點使他在以力量為主導的現代棒球中獨樹一格,就像當今網壇球王費德勒(費達拿)也是因其優雅身姿而顯得卓爾不群。

不過鈴木一朗自己仍然如水般沉靜。

「無論我曾多少次締造了紀錄,我仍然不覺得自己很強,」他說。「我只會看到自己的弱點。」(完)

--翻譯 姚旭;審校 李婷儀

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060921341016

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/21

世青棒賽/中華17:1宰義大利 二連勝

世青棒賽/中華17:1宰義大利 二連勝

中央社 2006-09-21 11:17

在古巴舉行的世界青棒錦標賽,中華小將在今天凌晨的第2場比賽,以17比1提前在7局大勝義大利,拿下預賽第2勝,目前在B組和加拿大同樣以兩勝領先群雄。

這場比賽中華隊打擊發揮凌厲,全場擊出14支安打,加上義大利發生了4次失誤,讓中華隊輕鬆取勝。

中華隊的先發投手黃志龍主投3局有4次三振,被打了兩支安打僅失一分,接手的賴鴻誠主投兩局飆出兩次三振,再跟著上場的陳禹勳兩局投出5次三振,最後被大會認定為勝利投手。

義大利全場動用五名投手依舊壓制不了中華隊的打線,除了被打14支安打以外,還有9次四壞保送跟兩次暴投,中華隊在2局攻下3分,3局一口氣得到7分,除了第1局跟第4局以外每一局都有分數進帳,打擊則以三壘手陳偉志4個打數揮出兩支安打、包括一支二壘安打表現最好,陳偉志單場得到5分打點。

中華隊目前在B組預賽與加拿大同樣兩勝戰績領先,A組則是古巴以8比4擊敗韓國,戰績兩勝領先。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060921341889

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/19

MLB/A-Rod、吉特砲轟藍鳥 羅傑斯16勝到手

MLB/A-Rod、吉特砲轟藍鳥 羅傑斯16勝到手

實習記者林柏翔/綜合報導 2006-09-19 12:30

紐約洋基的明星三游羅德里格茲(Alex Rodriguez)與吉特(Derek Jeter)各敲出1支2分打點全壘打,幫助洋基以7比6力克多倫多藍鳥。底特律老虎與芝加哥白襪今天起展開關鍵的三連戰,老虎先發投手羅傑斯(Kenny Rogers)表現精采,主投6局沒有失分,帶領老虎以8比2擊敗白襪。

前5局打完藍鳥以3比0領先洋基,A-Rod與吉特分別在6局與7局上轟出左中外野的2分砲將比數逆轉,9局上洋基再進帳3分,雙方4分的差距原以為洋基可以輕鬆取勝,沒想到中繼投手群在此時又出狀況,9局下藍鳥葛勞斯(Troy Glaus)敲出3分打點全壘打讓整個情勢再度緊張起來,也逼得洋基得在這個半局動用4位投手才把勝利守住。

洋基在之前對上波士頓紅襪的比賽中,並沒有討到太多的便宜,使得洋基的封王派對得再等一等,從今天(台北時間9月19日)開始洋基將分別與藍鳥及坦帕灣魔鬼魚進行三連戰與四連戰,洋基期許能在這七場比賽當中,就把魔術數字歸零,以免夜長夢多,洋基贏球後,與紅襪之間的場差有10場,封王魔術數字降至3。

老虎除了羅傑斯投得精采外,打擊的表現也很出色,蒙洛(Craig Monroe)在首局敲出2分打點全壘打揭開序幕,歐多尼茲(Magglio Ordonez)貢獻2支陽春砲,9局上英吉(Brandon Inge)再補上3分全壘打,老虎最後就靠著這4發全壘打輕取白襪。白襪整場比賽所得到的2分都是全壘打打下,分別是湯米(Jim Thome)與菜鳥菲爾德斯(Josh Fields)的陽春砲,值得一提的是,這是菲爾德斯第一次站上大聯盟的打擊區,沒想到就能敲出全壘打。老虎擊敗白襪,與明尼蘇達雙城的差距得以拉開到1.5場。

紅襪可能在季後會積極地跟亞特蘭大勇士交易中外野手安祖瓊斯(Andruw Jones),而紅襪的這個計劃打算交易掉他們的中外野手克里斯普(Coco Crisp)。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060919335183

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/15

MLB/松井秀喜復出首轟 洋基捕魔鬼魚 封王魔術數字剩6

MLB/松井秀喜復出首轟 洋基捕魔鬼魚 封王魔術數字剩6

實習記者石屹軒/綜合報導 2006-09-15 12:44

雖然「台灣之光」王建民沒有出賽,但洋基今天在面對魔鬼魚的比賽中,依舊發揮較佳的進攻火力,終場以7比4捕魚成功,三連戰「橫掃」魔鬼魚。洋基奪下本季最長的6連勝,封王魔術數字剩下6,接著將在主場與紅襪進行四連戰,洋基能否打出好成績,將是能否在美聯東區封王的關鍵;此外,「酷斯拉」松井秀喜今天揮出傷癒復出後的首發全壘打,目前看來,松井的恢復情況相當良好。

松井秀喜復出後的3場比賽,累計10個打數揮出5支安打,包括一發全壘打,洋基本季打進後賽希望濃厚,現在又多了「酷斯拉」這名可用之兵,奪冠實力再加碼;不過松井的歸隊,讓洋基外野人滿為患,產生「排擠效應」,首當其衝的就是新秀外野手卡布瑞拉(Melky Cabrera)和老將威廉斯(Bernie Williams),接著薛菲爾德(Gary Sheffield)復出也將面臨位置棒取代的窘境,洋基該如何分配球員的上場機會,教頭托瑞(Joe Torre)可有得傷腦筋了。

位居美聯外卡龍頭的明尼蘇達雙城,今天靠著球賽後段展現良好的進攻火力,終場以9比4在印地安人主場踢館成功,雙城戰績86勝60敗,美聯外卡領先第二名的白襪2場勝差;雙城本賽季最後三場比賽,對手正巧就是白襪,美聯中區究竟誰能擠進季後賽,或許要等到最後一天才能見分曉。

其他比賽方面,日籍球星鈴木一朗今天雖有全壘打演出,但所屬球隊水手仍不敵火力串聯較佳的皇家,終場以8比10敗下陣來;紅襪以6比5逆轉擊敗金鶯,天使則以2比1力克遊騎兵。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060915319942

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/13

MLB洋基阿布瑞優七分打點 洋基大破魔鬼魚

 

MLB洋基阿布瑞優七分打點 洋基大破魔鬼魚

陳楷 2006-09-13 12:39

美國職棒大聯盟,紐約洋基隊的日本打者松井秀喜傷癒復出,單場揮出了四支安打,加上阿布瑞優打下了的七分打點,洋基以十二比四大勝坦帕灣魔鬼魚,而游擊手基特的連續二十場安打紀錄差一點因為總教練托瑞的粗心而中斷,洋基現在在美國聯盟東區封王的魔術數字剩下九。(陳楷報導)阿布瑞優一局上先揮出三分全壘打,之後波薩達、松井接連安打,洋基一輪九個打者打完,輪回阿布瑞優又是一支清光壘包的二壘安打,這個半局阿布瑞優就有六分打點,幾乎是一個人打垮了魔鬼魚。三局松井打出安打以後,阿布瑞優又打出高飛犧牲打,第七分打點進帳,接著羅德里奎茲跟吉昂比兩支安打,三局打完洋基已經以十二比零遙遙領先,穆西納輕鬆拿下第十四勝。松井回到先發陣容打第八棒指定打擊,四個打數都打出安打平了自己的單場安打紀錄,而阿布瑞優只有三個打席,卻打出兩支安打就得到了破個人紀錄的七分打點,阿布瑞優只能用「瘋狂」來形容自己的表現。至於連續二十場比賽揮出安打的基特,這一場比賽三次打席都被保送上壘,另一次則是被投手觸身球砸到,四個打席都沒有打擊的機會,七局托瑞換代打的時候沒注意到連續安打紀錄,不過後來他才知道根據規則基特可以繼續保持連續安打的場次,基特本季得分達到102分,生涯第十年破百分大關。基特目前打擊率三成四六,在美聯也僅次於雙城捕手毛爾的三成四八排名第二。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060913311710

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/11

老虎輸雙城 王座鬆動

老虎輸雙城 王座鬆動

熊昌成/綜合報導 2006-09-11 04:00

雙城隊新秀投手邦瑟主投7局被敲5安打失1分,領軍以2比1力克老虎隊,雙城維持半場差距超前白襪在美聯外卡榜領先,在美聯中區落後老虎的勝差則拉近為3場。白襪10比8擒服印地安人保持競爭力,使美聯中區冠軍和美聯外卡兩張季後賽門票,已從群雄逐鹿的局面轉形成三強鼎立。

美聯賽揚獎第一候選人桑塔納,今天將在主場登板伺候老虎,率先挑戰大聯盟最佳的18勝。桑塔納自明星賽後戰績8勝0敗,過去21次在主場先發更是不知失敗為何物,而雙城又是全聯盟主場戰績最佳的一隊;面對如此強悍對手,老虎隊前途堪虞。

老虎在八月初旬還曾以10場、10.5場領先白襪、雙城,但8月7日之後戰績16勝22敗,最近10戰只有3勝進帳,原有優勢迅速流失,目前86勝57敗的成績與洋基的84勝56敗只剩半場差距,換言之,桑塔納今天若打虎成功,而洋基又擊落金鶯,則洋基將取代老虎,成為美聯戰績領先者,可望掌握季後賽全程的主場優勢。

白襪先發賈蘭投6局失1分,隊友以4發全壘打助他拿到第17勝(4敗),但他4.28的自責分率不如王建民,而王、賈兩人的三振次數和自責分率又落後桑塔納一截。

「公爵」賀南德茲投7局只有1分責失,幫助大都會以3比2險勝道奇,馬道斯在6局下退場時,道奇還以2比1超前,但中繼投手湯柯被大衛萊特敲出安打,老馬留下的兩名跑者都回壘得分,使他承擔敗責。

大都會在國聯東區封王的魔術數字遞減為5;道奇雖然失利,但教士以4比5敗給巨人,道奇保住一場半領先,在國西封王的魔術數字(20)也首次浮現。值得關注的是巨人,邦茲敲出第731號全壘打,巨人在延長11局下藉野手選擇攻下致勝分,三連勝之後,讓巨人在國西落後道奇三場,外卡榜上落後教士一場半,邦茲的棒子有機會護送自己和巨人再闖季後賽。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060911302250

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/08

洋基王投 認定建仔

洋基王投 認定建仔

游宜樺、曾文祺/綜合報導 2006-09-08 03:50

曾靠獨門刁鑽滑球,保有洋基隊史單場最高18K紀錄、並榮獲1978年美聯賽揚獎的前洋基名投、現任投手教練基德瑞,最近接受洋基官網專輯《洋基一周》(State of the Yankees)訪問時,直言無諱地表示:王建民是洋基隊的王牌(Ace)。專門採訪洋基隊的大聯盟官網記者費山德則表示,以王建民主場表現明顯優於客場的特性與近況,洋基季後賽開幕戰,極有能讓建仔打頭陣。

來自路易西安納州、外號「美洲鱷魚」(gator)的基德瑞表示:「王建民對於自己與自己的能力深具信心,對隊友相當敬重,更瞭解自己對於球團的重要性;另一方面,洋基隊友們早已不把他看成第三號先發,已視他為王牌。」基德瑞在1978年拿下石破天驚的25勝(3敗),對天使單場更締造18次三振紀錄,洋基球迷在自家投手投出兩好球後鼓掌期待三振的看球傳統,就是從幫基德瑞加油開始。

極為熟悉洋基的費山德則預測,洋基在季後賽首輪倘若取得主場優勢,考慮到王建民在洋基球場投得特別好這項因素,托瑞應該會推出王建民鎮守第一關,倘若雙方打到第五戰,王建民也可因此再度於主場先發。費山德以為,美聯分區系列賽洋基隊前三號先發投手依序為:王建民、藍迪強森、穆西納。

此外,洋基官網也繼《紐約時報》後,以專文介紹建仔的大聯盟心路歷程。建仔在這篇名為「王:在美國成功(Wang: Succeeding in the States)」的專文中,破題就說:「今年我在洋基功成名就,在故鄉台灣也是大新聞,大家都為我高興,希望我能多拿幾勝。」

文中建仔透露,以前根本沒有大聯盟夢,只想過把目標擺在台灣職棒;他推崇第一位踏上大聯盟的陳金鋒,引領台灣球員逐夢美國職棒。

建仔的英語如何?他說:「6年來,我的英文越來越行了。初來乍到時,我根本不會說英語,後來藉由看電影、和隊友聊天,讓自己的英語能進步。」

文末,建仔不忘本,他提到,只要回到台灣,他會盡所能貢獻所學,來指導小朋友們,和他們聊天,指導他們投球姿勢。

大聯盟官網昨日也公布建仔周日凌晨4:30客場對壘金鶯隊的對決投手,為本季的洋基殺手、菜鳥羅文。羅文目前5勝4敗,防禦率5.55,其中有2勝就是取自洋基。

儘管羅文資歷淺,戰績尚可但洋基對他就是沒轍,對戰已吞下2連敗。8月5日羅文先發6.1局,只被洋基敲了1支安打無失分,拿下勝投;8月17日洋基只從他的手中擊出4支安打,得到2分。這對至今還未能取勝金鶯的建仔及洋基隊而言,都是一場得戒慎的戰役。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060908290951

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/07

桑塔納17勝 投手三冠王

桑塔納17勝 投手三冠王

熊昌成/綜合報導 2006-09-07 03:50

大聯盟9月5日的13場比賽出現7場完封,是三十多年來單日最多的一次,其中又以雙城王牌桑塔納與葛瑞爾聯手以8比0完封魔鬼魚之役最為搶眼;桑塔納成為大聯盟第一位17勝投手,而他的三振、自責分率也是全聯盟第一,他是現階段「三冠王」,也是爭取本季美聯賽揚獎的頭號候選人。

桑塔納是2004年美聯賽揚獎得主,本季表現依舊犀利。昨役面對魔鬼魚主投8局只被敲2支安打,送出12次三振、一次四壞保送。除了17勝(5敗)外,桑塔納的219次三振、自責分率2.84,也在大聯盟掄元,他在明星賽後的戰績是8勝0敗,雙城自7月中旬以來戰績持續攀升,在美聯外卡榜領先白襪1.5場,桑塔納的優異投球是關鍵之一。

「老爹」歐提茲重返紅襪陣營,儘管打擊沒表現(3支0),卻有穩定軍心的意義。紅襪新秀蓋巴德和老將提姆林連手演出4安打完封,終場1比0氣走白襪,蓋巴德主投7局拿下大聯盟生涯第一勝;紅襪的傷兵除了先發投手韋克菲爾、克萊門特外,大多已陸續歸隊,終結者派波朋的傷勢也不嚴重,本周可望重新出賽。

白襪隊先發瓦茲奎斯完投全場只被敲3支安打,送出11次三振,但隊友未給予火力支援,讓他吞下第9敗。白襪連輸兩場後,在美聯外卡榜落後雙城1.5場,在美中落後老虎5.5場。

1972年6月4日,在16場比賽中出現8場完封,是大聯盟單日之最,昨天在13場賽事中有7場完封,比例上則是歷來之最。釀酒人先發戴維斯以9比0完封道奇,紅人先發阿洛尤以3比0完封巨人,是7場完封中,「唯二」的完投投手。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060907285658

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/06

旅外球星/郭泓志、王建民本週末雙雙出擊 公視ESPN直播

旅外球星/郭泓志、王建民本週末雙雙出擊 公視ESPN直播

記者歐建智/台北報導 2006-09-06 19:00

旅美球星紐約洋基隊王建民、洛杉磯道奇隊郭泓志在這個周末將會雙雙出擊,郭泓志在美國大聯盟生涯首場先發,將在9日上午7時出戰紐約大都會隊;王建民在10日凌晨4時30分先發對戰巴爾的摩金鶯隊,公共電視都會現場直播,ESPN則直播郭泓志的賽事。

郭泓志在9月重回大聯盟後出賽2場都是後援出賽,2日上場1局投出3次三振、3日再投2局有2次三振,被2支安打失1分。9日被道奇隊教練團賞識擔任先發重任,成為他大聯盟生涯首場先發,尋求在大聯盟的首勝。而郭泓志在3A就曾經擔任過9次先發,有3勝3敗,防禦率2.61。

但郭泓志的對手大都會隊並不好惹,目前是國聯東區霸主,不過大都會隊最近10場是有6勝4敗,吞下2連敗。大都會隊9日的先發投手也是新秀緬因(John Maine),今年是他在大聯盟第3年,本季先發11場有5勝3敗、防禦率3.44,68局被打12支全壘打,但被打擊率卻只有2成06。

王建民在5日挑戰本季17勝失利,10日將再次先發,出戰巴爾的摩金鶯隊,再次挑戰17勝與桑塔那並列勝投王。王建民在本季對金鶑隊曾出賽2場,4月22日先發投5.1局被8支安打、1次三振與2次保送,失6分吞敗投;6月4日救援0.2局被2支安打無失分,獲得救援成功。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060906284016

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/05

洋基單局猛灌十分 逆轉勝皇家

洋基單局猛灌十分 逆轉勝皇家

陳楷 2006-09-05 12:21

美國職棒大聯盟,紐約洋基跟堪薩斯皇家三連戰的第一場比賽,洋基在前七局只得到一分,也讓王建民帶著敗戰後選人的資格下場,不過八局上洋基卻一口氣連得十分,最後以十二比五逆轉,先發的王建民則與勝敗無關。(陳楷報導)洋基進攻在第二局、第三局跟第四局都攻佔二壘甚至三壘,但是得點圈有人五個打數都沒有打出安打。五局上洋基的蓋爾打出安打以後積特跟阿布瑞優總算連續安打追平皇家,接下來吉昂比又被觸身球保送,但是羅德里奎茲吃下第二次三振,只得一分,六局上洋基兩出局打出兩支安打,還是沒得分,皇家的投手赫德遜前七局被打九支安打加上生涯最高的十次三振,只丟了一分表現優異,但是他八局退場以後皇家的救援投手上來放火,洋基八局上十三個打者打出了七支安打,包括波薩達的兩分全壘打跟坎諾的三分砲,打了三十六分鐘攻下了十分,皇家隊換了四個投手才結束這個半局,從原本的五比一領先變成五比十一落後六分,王建民也總算解套。另外跟王建民同一天先發的芝加哥白襪投手賈蘭德原本有機會獲得領先大聯盟的第十七勝,七局退場時白襪以二比一領先紅襪,但是救援投手簡克斯在九局下砸鍋被紅襪二比二追平,十局下紅襪以三比二逆轉,紅襪跟洋基還是維持九場的勝差。另外國家聯盟舊金山巨人隊的邦茲八局打出兩分全壘打追平辛辛那提紅人,生涯第七百三十發,十局巨人以五比四逆轉,從七月底以後勝率首度回到五成,目前巨人在國聯外卡戰還以兩場半落後給聖地牙哥教士。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060905277580

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
2006/09/03

大聯盟球探 常駐台灣

大聯盟球探 常駐台灣

曾文祺/專題報導 2006-09-03 03:50

隨著王建民在大聯盟崢嶸頭角,美國主流媒體接踵報導,台灣成了大聯盟的新境地,而陳金鋒、曹錦輝、王建民、郭泓志接續登上大聯盟,也讓大聯盟球團知曉Made in Taiwan出良品,現在已有大聯盟6支球團派有球探駐紮在國內。

「8年前大聯盟球團的觸角已經深入台灣,不過當時只有我與傑米兩位球探,而現在算一算,已經有6個球團在國內有常駐的球探了。」由球探轉為經紀人的鍾孟文回溯這些年大聯盟球探在台的脈動。鍾孟文現在為美國知名經紀公司Scott Boras之在台經紀人,負責曹錦輝在台的事務。

6支在台派有球探的大聯盟球團分別是雙城、費城人、紅襪、水手、印地安人、白襪隊,其中費城人的球探為前台灣大聯盟雷公隊洋投文雄,水手隊球探為資深的傑米。美籍、台灣籍的球探都有。

藉由建仔一步一腳印紮實卻又絢爛的戰績,有越來越多的大聯盟球團意在台灣,即使沒派有球探常駐台灣,也會透過亞洲球探部門屢屢登台尋才,如洋基、天使球團。

透過球探的發掘,能當上中華青棒國手的佼佼者幾乎都以美國職棒為逐夢目標。截至目前為止,台灣球員效力美國職棒大、小聯盟的球員達到18人,他們分布在洋基、洛磯、道奇、水手、藍鳥、費城人、紅襪、勇士、印地安人等9個球團。

也就是說,大聯盟30支球團中,已經有將近1/3的球團之旗下大、小聯盟球隊有台灣球員的身影。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060903266626

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。


繼續閱讀
1