首頁 »
2006/07/29

南瓜湯也助「性」! 溪頭夏日孟宗餐清涼又養生~

南瓜湯也助「性」! 溪頭夏日孟宗餐清涼又養生~

生活中心/綜合報導 2006-07-29 10:41

時序進入夏季,天氣熱得讓人受不了,位於中部的溪頭山林,是個可以暫時忘卻塵囂的好去處。而當地的飯店業者,也利用當令的食材,做出令人食指大動的養生特色餐。

來到溪頭,除了可以欣賞,一望無際的廣闊森林吸收樹木的芬多精之外,竹子也是這裡的特產,就有業者利用當令食材開發出養生大餐。像是這道「竹香烤飯」,就是在米飯中加入竹筍切絲,然後搭配各種新鮮的菇類。在炒過之後,再用火烤,所以吃起來有一股淡淡的桂竹清香。

還有一道「金瓜湯」,以南瓜為湯底,加上蘋果和豌豆。據說,還能增加女人的幸福。孟宗山莊副理林漢崇就說:「南瓜的話,對男人的某方面而言很好啦!對女性朋友的養顏美容,當然也很不錯。」

另外,因為政局的紛亂,讓業者有感而發,進而開發出一道吃起來甜而不膩,別具意義的「芋頭番薯」。林副理說,芋頭有外省人的味道,番薯有我們本土的味道,番薯又是我們本土的東西。把芋頭跟番薯合在一起,表示我們本土與外來的,應該合在一起,我們不要再分類了。

夏天到了,來一趟溪頭,不但可以享受大自然的洗禮,還可以用就地取材的特色餐點,讓您體內環保一下。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060729105680

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。




健保費率 最快10月調漲←上一篇 │首頁│ 下一篇→財務平衡藥方 民心難服
本文引用網址: