首頁 »
2006/09/25

MLB/郭泓志控球進步 先發表現越來越穩

MLB/郭泓志控球進步 先發表現越來越穩

實習記者林柏翔/綜合報導 2006-09-25 12:54

旅美好手郭泓志再一次用優異的投球表現,向大家證明先發才是他可以大展身手的地方,小小郭表示,「當我先發的時候,熱身調整的時間可以讓我的滑球與變速球變得更犀利。」,郭泓志4場先發的防禦率為2.59,擔任中繼救援的防禦率則為5.34,兩個數據一比較,其中的差別就相當明顯了。

儘管這場比賽洛杉磯道奇會贏球,得歸功於賈西亞帕拉(Nomar Garciaparra)的再見滿貫全壘打,但如果沒有小小郭成功守住第一線,先發7局只失1分非自責分的話,相信也不會有這場比賽最後的勝利。

雖然這場比賽是在主場舉行,但賽前道奇不論在國聯西區或外卡的排名,都是處於暫時落後的不利情況,也讓郭泓志在投球上承受不小的壓力,但郭泓志不虧是喜歡在大場面表現的投手,硬是頂住壓力,呈現優質先發,連道奇官網都表示,郭泓志在這場比賽的表現不讓人驚訝,如果他沒有在台北時間9月30日先發對上舊金山巨人,那才會讓人驚訝。

這場比賽郭泓志的球速沒有完全發揮出來,所以小小郭也從配球上面著手,用滑球與曲球來搭配快速直球,球速的反差讓亞利桑那響尾蛇的打者一籌莫展,道奇捕手馬丁(Russell Martin)表示,搭配兩種不同球速的變化球,讓郭泓志在快速直球沒有特別犀利的情況下,仍能有效地解決打者。

響尾蛇的一壘手傑克森(Conor Jackson)表示,「他(郭泓志)有一些很棒的武器。他對右打者投出相當犀利的滑球,我認為或許左打者有比較好的機會去揮擊他的球,因為他的滑球掉到我們腳指頭的位置,揮棒之後真的很難煞車,當他想投出三振時,他就會投出這種球。」,「我想過去他的問題是他的控球,但我們今天沒看到這問題發生。」,郭泓志最近4場先發投24.1局送出7次保送,比起之前的中繼後援投30.1局送出26次保送來說,控球真的改進不少。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060925358803

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。




世界青棒賽 中華敗給墨西哥分組第三←上一篇 │首頁
本文引用網址: