首頁 »
2006/09/08

洋基王投 認定建仔

洋基王投 認定建仔

游宜樺、曾文祺/綜合報導 2006-09-08 03:50

曾靠獨門刁鑽滑球,保有洋基隊史單場最高18K紀錄、並榮獲1978年美聯賽揚獎的前洋基名投、現任投手教練基德瑞,最近接受洋基官網專輯《洋基一周》(State of the Yankees)訪問時,直言無諱地表示:王建民是洋基隊的王牌(Ace)。專門採訪洋基隊的大聯盟官網記者費山德則表示,以王建民主場表現明顯優於客場的特性與近況,洋基季後賽開幕戰,極有能讓建仔打頭陣。

來自路易西安納州、外號「美洲鱷魚」(gator)的基德瑞表示:「王建民對於自己與自己的能力深具信心,對隊友相當敬重,更瞭解自己對於球團的重要性;另一方面,洋基隊友們早已不把他看成第三號先發,已視他為王牌。」基德瑞在1978年拿下石破天驚的25勝(3敗),對天使單場更締造18次三振紀錄,洋基球迷在自家投手投出兩好球後鼓掌期待三振的看球傳統,就是從幫基德瑞加油開始。

極為熟悉洋基的費山德則預測,洋基在季後賽首輪倘若取得主場優勢,考慮到王建民在洋基球場投得特別好這項因素,托瑞應該會推出王建民鎮守第一關,倘若雙方打到第五戰,王建民也可因此再度於主場先發。費山德以為,美聯分區系列賽洋基隊前三號先發投手依序為:王建民、藍迪強森、穆西納。

此外,洋基官網也繼《紐約時報》後,以專文介紹建仔的大聯盟心路歷程。建仔在這篇名為「王:在美國成功(Wang: Succeeding in the States)」的專文中,破題就說:「今年我在洋基功成名就,在故鄉台灣也是大新聞,大家都為我高興,希望我能多拿幾勝。」

文中建仔透露,以前根本沒有大聯盟夢,只想過把目標擺在台灣職棒;他推崇第一位踏上大聯盟的陳金鋒,引領台灣球員逐夢美國職棒。

建仔的英語如何?他說:「6年來,我的英文越來越行了。初來乍到時,我根本不會說英語,後來藉由看電影、和隊友聊天,讓自己的英語能進步。」

文末,建仔不忘本,他提到,只要回到台灣,他會盡所能貢獻所學,來指導小朋友們,和他們聊天,指導他們投球姿勢。

大聯盟官網昨日也公布建仔周日凌晨4:30客場對壘金鶯隊的對決投手,為本季的洋基殺手、菜鳥羅文。羅文目前5勝4敗,防禦率5.55,其中有2勝就是取自洋基。

儘管羅文資歷淺,戰績尚可但洋基對他就是沒轍,對戰已吞下2連敗。8月5日羅文先發6.1局,只被洋基敲了1支安打無失分,拿下勝投;8月17日洋基只從他的手中擊出4支安打,得到2分。這對至今還未能取勝金鶯的建仔及洋基隊而言,都是一場得戒慎的戰役。

資料來源:http://forum.news.yam.com/trackback.php/20060908290951

若有侵權行為,請來信告知,並馬上刪除。




桑塔納17勝 投手三冠王←上一篇 │首頁│ 下一篇→老虎輸雙城 王座鬆動
本文引用網址: