首頁 »
2009/04/10

每日一牌~為自己占卜每日運勢吧!



想知道每日運勢嗎?那就抽一張塔羅牌吧~
這張牌將指引你今日的幸運與危機,帶來趨吉避兇的契機~
這是以前為談星雜誌寫的占卜稿哦~趕快來為自己抽一張牌吧~

每天抽一張牌來預測一下自己的每日運勢(或明日運勢),是很流行有趣的玩法哦!不但可以看出本日的整體狀況,還可以表現出這一天的感覺和心情,除了給自己一些提醒之外,同時也可以變得一種啟發與心得,讓你就算是遇見不太開心的事也不會那麼耿耿於懷囉!而且還能提供你一整天變得更加順利的方向呢!

這個占卜用的是二十二張大阿爾克納牌,首先要先把牌面向下,把所有的牌均勻洗好、收好,此時牌若是橫的請往順時針方向轉九十度,讓整疊牌直立起來,然後把二十二張牌推開,攤成扇狀,心裡想著今天的運勢,從中間隨意抽出一張,看看是什麼牌,牌翻開時請注意此牌是正牌或是反牌,千萬不要把牌弄反了,因為正反牌的解釋是不一樣的哦!一切完成後我們就可以來解讀這張牌所代表的含義囉!


0.愚者

正位:今天心情相當愉快呢!不過在實際層面上沒有什麼目標,很可能漫無目地的到處閒逛打發時間!
逆位:今天其實很是粗心大意,凡事都大而化之,不但容易忘東忘西,常常搞不清楚狀況,一不小心就會說錯話或做錯事呢!要多加注意自己的言行舉止哦!

1.魔術師

正位:今天對自己特別有信心,反應特別快,在學習與表現上都得心應手,顯得格外的聰明伶俐,什麼問題都難不倒你哦!
逆位:今天還是不要太逞強才好,千萬不要為了表現而作弊,或是說謊話,醬子並不會讓你受到肯定,反而容易讓人家覺得你太驕傲囉!

2.女祭司

正位:今天的你顯得沈靜許多,能夠安靜的做自己的事情,會喜歡安靜獨處的空間,在學習上很有理解能力,頭腦也顯得特別的清明。
反位:今天你顯得有些坐不住,一刻也無法安靜下來,自認為自己相當聰明,但卻無法對事情有深入的了解,容易主觀的批評別人。

3.皇后

正位:今天一整天心情都很放鬆愉快,人緣也很不錯,能夠在人群中散發自己的魅力,會有許多人注意到你,同時這也是特別愛美的一天。
逆位:今天其實頗為懶散,做什麼事情都不起勁,只對玩樂或是打扮有興趣,要注意花費上可能會超過預算,千萬不能太敗家哦!

4.皇帝

正位:今天的你相當有意志力,而且做什麼事情都要求得特別嚴格,因為你的領導魅力和能力,大家都願意聽你的意見,就算是有點累也會感到很值得。
逆位:今天的你自尊心特別高,容易因為一點點小事感到不被尊重,因而心情不好。另外,要注意自己過於固執的傾向,會讓別人無法跟你溝通哦!

5.教皇

正位:今天你很容易得到貴人的幫助,或者是能夠去幫助別人,尤其在思考與學習上能夠得到很大的助力,所以不管任何困難都可以主動的請求協助哦!
逆位:今天管你以及嘮叨你的人突然增多了,而且還會遇到幫倒忙的人,讓事情變得更加麻煩,因此對於那些想要幫忙又搞不清楚狀況的人還是要多留心才好。

6.戀人

正位:今天的愛情運勢很旺盛哦!想要告白或是想要愛情進一步發展可以多多把握,而且除了愛情外,人際關係也很不錯,與別人良好的互動將為你帶來幸運。
逆位:今天和別人的關係上容易出現問題,不管是愛情還是一般的人際關係都會出現不協調的狀況,要多注意自己與對方的互動,不要太任性囉!

7.戰車

正位:今天的你是很有衝勁的,不管做什麼事情都能積極又投入!而且因為你此時很有專注力,不容易受到別人的干擾,能夠快速的達到自己的目標。
逆位:今天的你容易因為太過衝動而失敗呢!要注意自己難以控制的情緒與行動,常常會因為沒有經過正確的思考與判斷,而讓你很快的遭遇到挫折。

8.力量

正位:心情愉快的一天,因為你表現出來的誠意與熱情,不管是人際關係或事情的處理上都蠻順利的呢!今天你想要達到的目標,只要有毅力就能完成囉!
逆位:今天很難控制自己的情緒與想法,對於許多事情都顯得有些無力感,無法讓事情照著自己的想法進行,心情有些低落並且呈現出放棄的態度。

9.隱士

正位:今天的你顯得非常低調,不想參與身邊的活動,在人際人顯得有一點點孤僻或不合群的味道,除了自己有興趣的事之外,其他的事物你都不想理會。
逆位:心情頗為浮動的一天,但是你卻表現得冷漠安靜,希望別人能自動來接近你,表現出對你的重視與興趣!這種矛盾的心情讓你的情緒顯得相當煩躁。

10.命運之輪

正位:今天會遇到令你相當意外的狀況,雖然有些措手不及,但是卻是給你帶來幸運的,一定要及時把握住運氣,不要太過猶豫不決,白白的放過了機會。
逆位:今天容易遇見讓你感到特別倒霉的事,因為事情完全出乎你想像之外,所以可能讓你感到震驚和沮喪,不過事情既然發生了就要快點做緊急處理哦!

11.正義

正位:今天的心情相當平穩,而且頭腦清晰,不管什麼事情都可以做出正確的判斷,而且如果做了不正確的事情,也很快就會遭受到不舒服的後果囉!
逆位:今天不適合下任何的決定,除了自己搖擺不定外,也常常會受到情緒或私人感情的影響,讓你做了錯誤的選擇,到最後會因此而感到相當的後悔呢!

12.吊人

正位:今天你可能要忍受一些外來的壓力或磨練,讓你感到特別的辛苦,不過因為你從不同的角度看待這些事情,所以並不會感到太過難過或反感。
逆位:今天心中容易產生不滿的情緒,可能對很多事情產生了諸多的抱怨,不過因為一直感到各種因素的強迫,讓你只能無奈的繼續那些不喜歡的事。

13.死神

正位:今天可能是某些事情已經結束,到了一個段落,可能會感到強烈的失落感,心情也一直處於低潮的狀況,暫時無法讓自己重新的打起精神來。
逆位:今天會漸漸從低潮中回復過來,可能還會產生重新開始的機會與心情,雖然才剛剛開始,但是心情已經出現好轉的跡象,也會變得比較有活力哦!

14.節制

正位:今天的心情非常的平靜,能夠在人際上建立良好的溝通,而且不管做什麼事,都可以不急不緩的在時間內漂亮的完成,不會因為任何干擾而失常。
逆位:今天心情時好時壞,讓你感到無法控制,在與別人的溝通上也常常出現問題,一時調整不過來的情緒會影響到你的想法,因而做出不恰當的行為。

15.魔鬼

正位:今天容易因為一時的慾望就做出損害別人的事情,容易以自己為中心,有愚弄或利用他人的可能性,甚至人際上還可能會出現複雜的問題哦!
逆位:心情上較為平靜,也比較不會跟別人計較,有放棄執著的傾向,對於原本很迷戀的人事物也出現了新的看法和心情,充滿了一種重新出發的感覺。

16.高塔

正位:今天你將會遭受到突如奇來的打擊,原本很有自信的事情可能因為外力而失敗了,所以心情非常的低落,需要安靜的調整並且平復自己的情緒。
逆位:今天你所思考已久事情可能突然發生了,因此雖然受到了一些打擊但是還能接受,也可以看作是一個重新開始的機會,但仍然需要深刻的反省與思考。

17.星星

正位:身心舒輰平靜的一天,身邊的事情都順利的進行著,長久期待的事情現在似乎越來越接近囉!充滿希望的感覺讓你活力無窮,整個人都容光煥發起來了。
逆位:事情可能不如你所預期的,因為感到期望的落空,讓你變得有些消沈,較難以提起精神來,甚至還可能會變得懶散,失去對於各種事情的專注力。

18.月亮

正位:心裡非常不安的一天,可能是環境中出現了一些考驗或是不能預期的事情,讓你出現了些許的恐懼感,其實只要保持平常心就能渡過難關囉!
逆位:今天心情較為平靜下來了,原本不安的狀況開始消失,有了較為踏實安全的感受,雖然行動上還不算很積極,但是整體上運勢已經有些好轉囉!

19.太陽

正位:今天的運勢非常好,做什麼事情都很順利呢!連心情都是前所未見開心愉快,這是表現熱情和積極的好日子,天真直接的表現會給你帶來好運哦!
逆位:原本的好心情可能因為一些小事情而蒙上陰影,雖然問題並不嚴重,但是總是讓你感到煩悶、活力減退,對於自己的信心也會出現小小的挫折感。

20.審判

正位:長久努力的回報可能會在今天出現,這是一個收穫的日子,也是一個等待最後結果的時間,今天所得到的成績,顯示你之前所作的努力到底有多少。
逆位:可能因為事情未能了結而讓你感到心情低落,對於新的事情也無法進行,會一直沈浸在之前讓你耿耿於懷的事件之中,一時感到無法自拔。

21.世界

正位:今天所有的事情都在你的掌握之中,好運會持績下去,做什麼事情沒有不順利成功的,這是一張完美的牌,代表著一切美好事物都快樂的進行著。
逆位:今天會感到諸事不順,讓你很不開心,感覺上不管做什麼事情都不能如你所願,可能會產生沮喪、憤怒的情緒,但同時又會感到自己的無能為力。




★塔羅大未來線上版☆←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的最初與最愛的塔羅—透特塔羅(THOTH TAROT)
本文引用網址: