首頁 » 健康與減重
2009/02/21

十大熱門減肥方法大比較,哪種最有效?

想要減肥,方法千千萬萬。小編總結了最常用的十種減肥方法,你用過其中的方法嗎?來PK一下看看哪種最有效?

 


繼續閱讀

2008/06/18

瘦手臂,也讓手臂更健美!!

 

女人的手臂是家人的守護
女人的手臂是情人的幸福
女人的手臂是傷心者的安慰 
Curves讓女人的手臂更有魅力!!


繼續閱讀
2008/06/16

醫師娘減肥餐-14天甩肉9公斤



囤積一個冬天的脂肪,成了愛美女性的夏日頭號敵人;最近,有一位醫師娘,因為看不下去登門求診想抽脂的病患太多,發明了「醫師娘減肥餐」,診所裡負責打掃的員工親自試驗,三餐靠著水煮蛋、黑咖啡和葡萄柚,進行體質改造,但牛排、羊排卻不必忌口,短短14天就甩油9公斤。

繼續閱讀
2008/06/14

健康減肥的秘訣!!



對於一樣體重的人,為什麼每天吃的卡路里也差不多,卻有人因此發胖,有人還會變瘦?

仁愛醫院新陳代謝科醫師胡榮輝表示,身體的組成成分不同,消耗熱量的卡數也不同。
同樣重量的肌肉一天所需消耗的熱量是脂肪的10倍,因此一樣體重的肌肉妹可比泡芙妹來得更有口福!!


繼續閱讀
2008/06/14

LEARN-五管齊下的減肥法

低熱量、運動及飲食行為修正一直是瘦身的鐵三角。LEARN減肥法所倡導的瘦身原則包括:

1.修正生活型態(Lifestyle)
2.進行適度,規律運動(Exercise)
3.不時強化減肥動機(Attitude)
4.結合家人、朋友的力量或成群結黨減肥(Relationship)
5.搭配飲食及熱量的調整(Nutrition)

繼續閱讀
2008/06/11

10種不會得癌的生活方式

你我都可能是癌症候選人,但也都可用簡單經濟的方式防癌。

計算你得癌症風險

美國華盛頓大學醫學院附設Barnes-Jewish醫院提供12種癌症罹患風險計算工具,並會依個人風險高低提供預防建議,網址如下:http://www.yourdiseaserisk.wustl.edu/hccpquiz.pl?lang=english&func=home&page=cancer_index

世界癌症研究基金會(WCRF)與美國癌症研究院在2007年底發表的《食物、營養、身體活動與預防癌症》研究報告,參與的專家們整理了7000篇頂尖癌症研究,歷時5年才完成。

報告指出,目前的醫學與科技,對於癌症的認識仍有限。雖然知道癌症是正常細胞的DNA發生突變而失控,但是對於為什麼會發生突變、為什麼是某些器官長癌、以及為什麼癌症好發在某些人身上,都還有很多疑團待解。

已經證實的是,生活形態與癌症發生密切相關,極少數癌症有遺傳基因關聯性。美國癌症研究院出版的《癌症止步(Stopping Cancer before it starts)》指出,有77%的癌症根源與生活形態相關,與遺傳相關的危險因子則佔了14%,剩下的9%則與環境風險有關。

每個人都是癌症候選人,但反過來說,每個人都可主動截斷某些致癌高危險因子。況且,這些做法並不昂貴也很容易實踐,只要你願意。

綜合最新報告與台灣本土狀況,《康健》整理出10種人容易被癌找上,以及10種預防癌症的生活方式。


繼續閱讀
2008/06/03

PPT轉載:減肥塑身必讀寶典!!

想減肥塑身的朋友,一定要先看的觀念。
可以少花很多的冤枉路,還有冤枉的錢喔~


繼續閱讀
1