首頁 » 職涯與成長
2011/08/05

你知道存在銀行的100萬,3年後剩多少錢嗎?

給為理財所苦的你...


你知道存在銀行的100萬,3年後剩多少錢嗎?


您可能會說,大約103萬吧~

但若實際考量通貨膨脹,以通貨膨脹4%,定存利率1.7%計算,100萬的存款,3年後只剩93萬的價值。

繼續閱讀
2011/02/16

如何在一分鐘內激勵自己!!

你會想要一個目標,但是你可能會覺得你並沒有足夠的動機或熱情去達到它。

你可以用這個簡單的技術來強化動機去達成目標。

試試看,當你用一分鐘時間學習以下的方法時,可以注意到它多快且有效!注意要正確地依照以下的步驟。

值得你嘗試看看!!

繼續閱讀
2011/02/14

過去”絕不”等於未來

在過去尋找、培育人才的經驗裏,一直奉行著「從一個過去的行為來預測未來的表現與潛能」,所以我們會不斷的去了解一個人過去的經歷與行為,相信了解得越透徹,就越能夠確信這個人的能力。這是目前大多數HR或企業主管所認定的邏輯。但是,今天我發現這卻是一個很荒謬的錯誤!!


繼續閱讀
2008/06/05

不管別人是否摸魚,我一定要捕魚

自從創業以後,換成老闆的角色,體會很多!!

深深的覺得一個人能不能成功,不在於能力,而是態度和觀念。

然而大多數的人都沒有很強烈的主見,很容易受到環境影響。

一個真正能夠成功的人,絕對是不受環境、別人所影響的人!!

德拉吉是一位很棒的模範。

大家可以參考看看他所分享的內容,一定會有所收穫!!

繼續閱讀
2007/03/22

喚醒你內心的巨人!!安東尼羅賓的故事。

多年前一個感恩節的早上,有對年輕夫婦的一家人卻極不願醒來,他們不知道如何以感恩的心過這一天,因為他實在窮得可憐。聖誕節的「大餐」想都別想,能有點簡單的食物吃就不錯了。早先若是能跟當地的慈善團體聯絡,或許就能分得一隻火雞及烹烤的佐料,可是他們沒這麼做,為什麼呢?就跟其他不少家庭一樣,要有骨氣,是怎麼樣就怎麼過這個節。 貧賤夫妻百事哀,無可避免的,沒多久這對夫婦就爭吵起來。隨著雙方越來越烈的火氣和咆哮,看在這個家庭最長的孩子眼裡,只覺得自已是那麼的無奈和無助。 然而,命運就在此刻改觀了…

繼續閱讀
2005/07/27

工作時,如何持續集中注意力?

現在已經進入注意力經濟時代,誰能夠管理好自己的注意力資源呢? 本文提供一些實用的方法...
繼續閱讀
2005/07/26
2005/07/26

膽識是在學習中變得強悍與耐操

許多人面對重要抉擇或是新的機會時,往往裹足不前,沒有足夠的膽識接受挑戰或是採取行動。缺乏膽識的其中一個重要原因就是「害怕失敗」:害怕失去成功,害怕失去已經擁有的一切。這正是提摩西‧巴特勒在《別和成功擦肩而過》(Maximum Success)書中所列舉的12項職場弱點之一。
繼續閱讀
2005/07/13

淺談本世紀最有可能被淘汰的職務

根據Harment Management的資料中,淺談本世紀最有可能被淘汰的職務,花點時間看完,相信或許會對各位會有收獲的。
繼續閱讀
2005/07/12

大膽的投資自我

在知識破碎的時代中,唯有整合者,才能成為解答者---大前研一
繼續閱讀
1