首頁 »
2011/02/14

過去”絕不”等於未來

在過去尋找、培育人才的經驗裏,一直奉行著「從一個過去的行為來預測未來的表現與潛能」,所以我們會不斷的去了解一個人過去的經歷與行為,相信了解得越透徹,就越能夠確信這個人的能力。這是目前大多數HR或企業主管所認定的邏輯。但是,今天我發現這卻是一個很荒謬的錯誤!!


因為.. 

一個人的過去,絕不等於未來!!

除非,我們願意讓自己的信念、習慣一成不變。

只要我們能夠改變自己的信念、習慣,我們就能夠創造全新的生活、全新的人生。

 

有無數的故事可以證實這個論點。

第一個故事是目前全球知名的潛能大師安東尼羅賓,他在第一本著作《激發心靈潛能》裡提到:「大家都說他年輕富有、事業成功、足跡遍及海內外,接觸對象上自總統、下至醫院病患,涵蓋社會各階層。繁忙的工作結束後,他就飛回加州聖地牙哥的家,那是一座可以俯瞰太平洋的城堡。這位年輕人才25歲,只有高中學歷,三年前他還一貧如洗,住在一間只有11大的單身公寓裡,房子小到連碗盤都得在浴缸洗。那時的他意志消沉、身材癡肥、窮困潦倒,可說是前途黯淡。如今廣受矚目、交遊廣闊、前途璀璨,他怎麼會有如此懸殊的轉變?一切彷彿天方夜譚。這個年輕人就我安東尼羅賓,這個故事就是我的經歷。」而他就是因為轉變自己的信念而獲得成功,並且以此來教導大家如何激發潛能、改造自己。

第二個故事是電影《永不放棄(Facing the Giants),橄欖球教練職教6年來戰績不振,在人生的路上遭遇許多挫折。面對著妻子痛哭後的一夜沉思,體會到應該改變的是自己的信念,而不是自憐悲慘的遭遇。從此改變了人生,成為冠軍教練。當然片中有一些信仰的問題,若對信仰有意見,可以暫時不論這個部份。分享片中的一小段影片>>

你絕對有改變的可能!!不管現在的你是什麼樣子,你可以成為你所想要的人。只要你用對方法...

Moore  2011.1.31


大家都在利用網路賺大錢了,你卻還在傻傻的過著領死薪水的上班族生活嗎? 
正處於網路時代的您,再不懂得順應趨勢,就只能等著被淘汰嘍.. 
現在有套”來自未來的系統”的先進賺錢方式~ 
http://lovelife2012.weebly.com/
留下基本資料即能立即免費體驗與瞭解此系統的強大威力~




不管別人是否摸魚,我一定要捕魚←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何在一分鐘內激勵自己!!
本文引用網址: