首頁 »
2010/03/15

準備吃早餐囉~

        你吃早餐嗎?
        前陣子木巫太太進台北城找大學同學玩,隔天星期六,朋友說放假都會對自己好一點,出門吃早餐,拋家棄子出門找樂子的木屋太太興沖沖的說自己也要去。一踏進店裡,溫馨的咖啡香以及令人放鬆的輕柔音樂,送來白盤子上的蘑菇火腿煎蛋以及平凡無奇的烤麵包也變得格外的美味可口,兩人邊吃邊聊,不只食物,似乎連這一個禮拜的壓力與緊張都被消化了。木屋太太當下有了很深刻的感觸,原來吃一頓認真準備的早餐,人們的身心是能被好好安慰的

 

       事情只是想而不行動怎麼夠呢?
       可是位於深山林內的木巫家,別說進台北城吃早點,方圓五公里以內連親切的美而美都沒有,要吃用心的早餐只有自己變出來了,而且白天各忙各的,晚餐都去鄰近兩百公尺的媽媽家吃的三個人,也只有一大早可以好好坐在一起吃東西、說說話。
       為了早餐,木巫太太可是很認真的。從城裡玩回來的她,起了一個大早,仔細烤麵包、切水果和燻乳酪,泡了香香的咖啡,最後還煎了蛋,努力準備像是城中店裡菜單上可以點來的早餐模樣。一切就緒之後,放下音樂,再去叫兩位男生起床,三個人就邊吃邊笑,像玩扮家家酒似的,品嘗這份有點做作的早餐。
              

        其實仔細回想,難道木巫家之前不吃早餐嗎?吃啊!怎麼不吃,一樣是烤麵包加拿鐵,還有飯後一人幾片的芭樂或蘋果。那到底有啥差別?好吧!讓我們還原之前吃早餐的場景:早起的木巫先生或太太會先煮好咖啡,肚子餓的人會烤麵包,然後木巫先生會端著盤子開起筆電邊吃早點邊看新聞,興致一來還會下載政論節目來配早餐。木巫太太呢?有時會賴床,或是加入觀眾的行列,聽著螢幕上憤怒的名嘴慷慨激昂的數落誰誰誰的不是,那小木巫呢?當然是坐在積木堆旁,邊玩邊吃掉他很沒效率的早餐。
       早餐有吃呀!可是吃的好忙,也好不開心哪!
       
       現在不能一邊吃東西,一邊配書、配新聞、配積木、配一早就讓人充滿八卦或怨念的談話節目,但放點舒服的音樂並且坐在一起慢慢吃是一定要的。老實說:雖然這看來只是小小習慣的改變,可是體會到的幸福質感可是有大大加分。
       你吃早餐嗎?不管是獨享,還是和家人一塊品嘗,不妨也小小刻意一下,別說這家人有好康的都沒有跟好朋友到相報,好好吃頓早餐,就當是一天開始送給自己的禮物吧!

 



十八羅漢←上一篇 │首頁
本文引用網址: