首頁 »
2009/05/30

天使的跪座

天使跪座(天使のひざ枕)日本男人跪著尿
日本有男性認為「站著小解是男人特權」,甚至事關男性尊嚴,不過妻子或女友清掃廁所的抱怨,卻讓許多男性改變習慣,加入「坐尿派」行列。日本去年上市的新產品「天使的跪座」,提供男性「站尿」或「坐尿」的另一種新選擇,看似貼心的「跪尿」設計卻考驗部分男性對於小解的讓步底限。
兩個一組的「天使的跪座」寬約十五公分、高約二十三公分,只要擺放在馬桶前方,就能讓男性跪著小解。該產品自從去年上市以來銷售創下佳績,同時也引發討論。
產品的發明者是家住山形縣的家庭主婦—蒲生成子。蒲生有感於男性站尿,容易讓尿液四散飛濺,造成廁所髒亂出現異味,坐尿又讓許多男性感到不自在,而且那話兒可能接觸到便座,恐有衛生方面疑慮,因此突發奇想,以「跪尿」的折衷方案研發出輔助產品。她說,跪尿不用每次都把褲子脫掉,相當方便,比坐尿更加人性化。
據日本浴廁產品大廠TOTO於二○○七年的調查指出,八年前佔八十五%的「站尿派」男性,該年已減少到五十一%,顯示不少男性從善如流,開始坐著小解。如今新出現的「跪尿派」產品,不但讓日本男性可能再次陷入該怎麼小解的天人交戰,就連海外男性也為日本男人抱屈。報導指出,「天使的跪座」經英國信息網站Inventor Spot介紹後引發熱烈迴響,不過多數英國男性都表示「這簡直就是女性的夢想,男性的惡夢」、「拜託請拒絕購買這種不祥的產品」、「還好我們個子高不能用這種東西」,似乎避之唯恐不及。



only you 羅家英|羅家英 only you←上一篇 │首頁│ 下一篇→皇帶魚|勒氏皇帶魚
本文引用網址: