首頁 »
2009/05/14

only you 羅家英|羅家英 only you

羅家英婚後首度亮相內地抱怨"蜜月"成了"蜜週"
昨晚,在電影《大內密探靈靈狗》的橫店片場,一位配角引來眾記者的最大關注。是誰有這樣的魅力?當然是羅家英。

這位剛剛在美國與相戀20年的女友汪明荃註冊結婚的新郎倌一亮相就引來演員們的陣陣尖叫,更有工作人員向他討要喜糖,場面煞是熱鬧。偏偏新郎的態度相當低調:“擺酒?我不擺啦!你們有誰要請我們倆吃飯,我非常歡迎。”

新郎倌抱怨“蜜月”成了“蜜週”

羅家英是在昨天中午從香港趕到橫店的。此前一天,他剛剛和太太汪明荃一起從拉斯維加斯飛回香港。記者感嘆,他們從5月2日結婚算起,扣除飛行時間,兩人的蜜月不過八九天而已,實在太短,這讓羅家英也忍不住搖頭:“哎,我早就說不是'蜜月' ,是'蜜週'啦!”

那怎麼不嚮導演王晶請“婚假”? “其實他都已經等我到最後一秒啦,沒關係,明年再補蜜月。”羅家英告訴記者,他在《大內密探靈靈狗》裡的戲份相當少,“你們將來看電影的時候,可能一低頭,再抬頭,我就已經演過了。其實實際拍攝時,我就拍兩個小時而已,真的很短”。

雖然只有兩個小時,但王晶給羅家英設計的造型可是相當震撼——金色的捲發,金色的鬍子,金色的捲眉毛,再配合故意被塗成巧克力色的臉孔,記者想了半天也找不出一個合適的形容詞。 “我見到自己這副樣子都愣住了,想起徐錦江在電視劇《倚天屠龍記》裡演的那個'金毛獅王'。但他那個還正常點,我這個就……就…… ”羅家英顯然也找不出個適合的詞繼續,“反正導演說我是演一個中印混血兒,估計'混'成這樣就對了。”

新郎倌宣言我現在要養家

結婚對一個男人的改變有多大?看羅家英就知道。以前,他對記者提起汪明荃多數會叫“Lisa”、“阿姐”或者直接用“她”來代替,現在都濃縮為三個字——“我老婆”。

據羅家英透露,在結束橫店的拍攝後,他要去廣州表演,然後再回到橫店拍李仁港導演的電影《錦衣衛》。而到7月份,他可能要去拍新版電視劇《唐伯虎點秋香》。記者好奇他的工作表如此之滿,難道汪明荃不會抗議,結果,羅家英滿腹苦水:“沒辦法,我現在要養家嘛。我老婆很喜歡名牌,尤其是LV,一個月買兩個LV,我就頭痛啦。”而說到結婚後的心態變化,羅家英立刻就回復一臉甜蜜,“心裡踏實很多。沒結婚的時候,看到每個女孩子都想追,都覺得她可能會是我老婆。現在,認定一個就可以了。其他?我自動離遠點。”

那現在羅家英單身到橫店拍戲,是否要向老婆匯報呢? “電話是一定要打,但不算匯報,因為我真的好想我老婆。我63歲第一次結婚,真的很不容易。朋友都擔心我再不結婚可能會被'飛'掉。哈哈哈……”

新郎倌秘訣

她進,我就退

羅家英坦言,其實在正式註冊前,他也曾擔心汪明荃會臨時改變主意,好在一切都進行得相當順利。記者很想知道曾經多次向汪明荃求婚失敗的羅家英究竟用了什麼辦法才成功讓對方點頭,羅家英就咬死不說:“真的不要再問我,一說起我就想哭了,痛苦啊!我真是用了很多功夫才成功的。”但下一秒,他立刻擺出少見的大男人架子,“哼哼,將來她就知道我的厲害了。男士們,要學我哦,看我大振夫綱。”

“大振夫綱?對向來好強的汪明荃?”記者一臉詫異。

“小事聽我,大事聽她。沒問題。”羅家英信心滿滿。

“可你家裡有大事嗎?”記者問。

“沒有。所以都得聽我。”羅家英告訴記者,現在在家裡,兩個人到哪裡吃飯、去哪裡玩、汪明荃出門穿什麼衣服、戴什麼首飾,甚至開車走哪條路,汪明荃都會來問他。不過,兩人也約定彼此保留私人空間。 “之前在美國度'蜜週'就是,白天,我打球,她逛街,晚上一起去看表演。反正,她大聲,我收聲;她進,我就退。你們看我們已經很合拍,其實,我自己覺得還是需要再多幾分男子氣,畢竟,她是我老婆。”




阿比留優的照片|阿比留優部落格←上一篇 │首頁│ 下一篇→天使的跪座
本文引用網址: