首頁 »
2012/08/19

最大緬甸蟒,最大緬甸蟒圖片


最大緬甸蟒 - 逾5公尺重74公斤87顆蛋 佛州『史上最大』
由於緬甸蟒的原生地並非佛羅里達州,而是東南亞地區,但科學家表示,緬甸蟒在佛羅里達州越來越常見,因此外來的緬甸蟒也被認為是沼澤國家公園近來哺乳類銳減的罪魁禍首。

科學家估計,沼澤地國家公園目前應有數以萬計的緬甸蟒,這裡抓到的上一條破紀錄緬甸巨蟒為5.12公尺,且孵著85顆蛋,是抓到這次的緬甸巨蟒前的最高紀錄。

                                 最大緬甸蟒

緬甸蟒(學名:Python molurus bivittatus),是蛇亞目蟒科蟒屬印度蟒的亞種之一,也是世界上最巨型的六種蛇類之一。緬甸蟒是東南亞地區的本土品種,多居於熱帶雨林裡。在一些接近水源的地方較容易接觸到牠們,有時也會出沒於樹木上。緬甸蟒以體型巨大著稱,平均身長至高可達7米,體重可達91公斤。 緬甸蟒畢生會不斷成長,大量的脊椎骨增生令其體型不斷加長,而且雌性的緬甸蟒比雄性更為巨大。位於美國伊利諾州蛇類野生動物園中的一條緬甸蟒,是目前全球被飼養的蛇類中體重最重的紀錄保持者,在2005年,其體重達183公斤,體長則為8.2米。
佛羅里達大學表示,等科學調查結束後,這條緬甸巨蟒會在佛羅里達大學裡展覽5年,之後才會歸還給沼澤地國家公園。

這次佛羅里達大學所捕獲的緬甸巨蟒為佛羅里達州史上最大,不過,全球史上最大的緬甸巨蟒是在美國伊利諾州日內瓦市所捕獲,這條緬甸巨蟒長近8公尺,重達約195公斤。


                                                     最大緬甸蟒

最大緬甸蟒特徵

緬甸蟒的身體顏色基調較為淺色,有著許多明顯的黑紋,其斑斕的紋理深受歡迎,在皮革行業中其蛇皮成為相當高級的逸品。緬甸蟒的體紋形態及色彩均與非洲岩蟒(Python sebae)頗為相似,這令許多在野外(多指印度與緬甸的邊陲地區)遇到巨蟒的人,會對此兩個物種有所混淆。

                   最大緬甸蟒

  1. 搬運你的未來,搬運你的未來 pps
  2. 芭蕾首步曲
  3. 狼的孩子雨和雪 下載,狼的孩子雨和雪pps
  4. 狼的孩子雨和雪
  5. 神鬼認證4影評,神鬼認證4評價
  6. 神鬼認證4
  7. 舞力全開4 3D
  8. 瘋狂愛運動 林又立不當柔弱名模
  9. 鬼月玩水,鬼月玩水注意事項
  10. 老大公廟
  11. 防鬼撇步
  12. 獅子女,獅子女個性
  13. 床風水
  14. 鬼月禁忌線上看
  15. 吳亞馨寫真,吳亞馨寫真集
  16. 疑似吳亞馨不雅照網上瘋傳 林熙蕾安心亞遭移花接木
  17. 吳亞馨資料,吳亞馨三圍
  18. 微影集 pm10 am3,pm10-am3網路偶像劇


林峰回到三國|林峯2011歌影視橫行 《回到三國》←上一篇 │首頁
本文引用網址: