首頁 »
2009/05/27

五月天演唱會,五月天阿信部落格,五月天歌詞

五月天這個樂團在1997年青年節成立,發源於台灣台北市。是由五個師大附中學生組成,現在分別就讀不同的大學。由主唱-阿信,吉他-怪獸、石頭,貝斯-瑪莎組成。前三任鼓手分別是錢祐達、陳泳錩及濁水溪公社的鼓手Robert。目前鼓手為why not的鼓手-諺明。




台灣超人氣搖滾偶像天團五月天日前在台灣宣布,他們的2009年世界巡迴演唱會“DNA五月天創造演唱會”正式啟程。作為巡演重中之重的北京站也已正式確定於2009年7月11日在首都體育館舉行。繼2007年以兩場“離開地球表面”演唱會成功引爆北展劇場,徹底征服北京觀眾後。五月天發行了大獲成功的新專輯《後青春期的詩》,這張幾乎首首經典的專輯一舉打破紀律,成為台灣地區唱片銷量榜冠軍。五月天帶著“演唱會之王”的稱號於2009年展開全新一輪巡演“DNA五月天創造演唱會”。帶著繼續創造奇蹟的決心,五月天這次要追尋他們音樂最初的DNA。 

素有“演唱會之王”之稱的五月天,從2007年到2008年,共舉辦了23場大型個唱,有三十萬人次觀看過五月天的演唱會。其中“離開地球表面”演唱會在台北小巨蛋創下售票最快速度、華語歌手巡迴演唱場次最多等多項紀錄,在台中舉辦的“回到地球表面”演唱會,又再次打破當地的最高售票紀錄。對於2009年新一輪“DNA五月天創造演唱會”,五月天主唱阿信表示他有十足信心打破上次世界巡演開足23場的記錄。此次來到北京,他們終於有機會站在萬人級別的首都體育館的舞台上面演出,所有團員心理都會拿出自己最好的狀態獻給北京觀眾。 




看過五月天演唱會的人都知道,作為搖滾偶像團體,五月天以無人能及的現場爆發力著稱。去年,五月天搭配其新專輯《後青春期的詩》推出了台灣“百大校園演唱會”,演出大多為不售票的非盈利性演出。雖然五月天一直頂著“台灣第一樂團”的光環,但卻從沒有因為商業利益而放棄校園現場演出。畢竟這五個團圓是在校園裡因為音樂而相識,因為組樂團而成為好。也正因為此,使得更多的高校學生能夠親身體驗五月天帶來的現場衝擊和搖滾魅力並成為他們忠實的歌迷。五月天是一個很好的例子,說明了一個成功樂隊除了過硬的音樂品質,成功的包裝打造等因素以外,或許一種放下的姿態和一顆平常心也很重要。

2009年“DNA五月天創造演唱”將依次登陸香港、上海、北京、高雄、新加坡等地,喜歡五月天的北京朋友們千萬不要錯過7月11日,與五月天首都體育館的約定。



吳威廷照片|吳威廷猝死|吳威廷blog←上一篇 │首頁│ 下一篇→王尹平真空 v|王尹平 blog|王尹平 profile
本文引用網址: