首頁 »
2019/01/14

神明給了一串數字,剛好是某醫院病歷號?!

神明
清晨時分薄霧還未散去,瞥見院區一隅有個人影跪在濕冷草地上,手持三柱香對著上蒼喃喃自語,接著對著四方嗑頭跪拜。夜幕低垂深黑仍未降臨,同個地方同個身影像做著如同早上一樣的儀式,焦急全寫在臉上,跪拜起身時,看見她臉上的淚痕還未抹去。接連一個星期,都看見同樣的景象,一星期後在院區與那個人擦身而過,臉上多了份笑容,看來她的誠心應該是有了好的回應。
 
其實,面對重大疾病,當醫師都找不出病因或束手無策時,求神問卜有時成了放手一搏的最後手段,或許有人會說太過於迷信,或許許多臨終病患最後真的藥石罔治,但至少也給了家屬些許的心靈慰藉,有句俗話說:「閻王要你三更死,誰敢留你到五更!」代表病患的氣數已盡,強求也無法。但不可否認的,也真的有不少病患因此從鬼門關走一遭後回到人間,健健康康活了好長一段時間,而最後的死因卻都不是原本疾病所致。

話說,有位病患阿水嬸本來就很愛逛醫院看病,各醫院的掛號證一字排開,可能有將近半副撲克牌的數量。有次,突然全身痛,痛到連洗澡穿衣都成了問題,鎮日只能躺在床上,輾轉各家醫院看診,不是認為他無痛呻吟言過其實,就當成是全身筋膜炎,或許是他平時太愛逛醫院看病,所以被當成頭痛人物,對於他的自訴不太信任,所以都輕忽了他的症狀。

在無計可施的情況下,有人介紹她到一間號稱相當靈驗的神壇問事,阿水嬸向桌頭說明她的困擾和來意後,乩童開始起乩,嘴裡開始唸唸有辭,最後在所謂神明降旨的專用紙上寫下一串數字交給了她,要她去與這串數字有關的醫院看診就醫,包她一定可以得到治療。

說實在,阿水嬸一開始還半信半疑,回家的路上一直想,看起來也不像是電話號碼,一串數字就能找到醫院?誰能猜得出啊!回到家坐在沙潑上大嘆一口氣,心想真是把錢丟到水裡了,忽然瞥見茶几上一個小盒子上裝了一堆各醫院的掛號證,她心裡一怔,該不會是病歷號吧?!把近二十多張掛號證拿起來一一查看,她突然驚呆了,差點大叫出聲,真的是與乩童交給她的數字一模一樣吔。

後來,她找到這家醫院的過敏免疫風濕科主任看診,才查出阿水嬸是罹患了紅斑性狼瘡,白血球才會一直掉,經過治療後,雖然有段時間吃了高劑量的類固醇而導致月亮臉水牛肩,但至少不會再痛不欲生了。她把這段奇遇告訴了醫師,醫師開玩笑地對阿水嬸說,「乩童有沒有跟你說,要你去找的那個醫師很帥,哈哈!」阿水嬸也笑岔了氣,「醫師,你真愛講笑,我攏已經白內障啊,看不清楚啦,不然你臉近一點給我看較詳細吔!

換個場景來看另一個故事。換心病人阿弘好不容易等到換心,捐贈者的心臟狀況相當好,醫師預期植入後應該很快就會恢復跳動,但沒想到的是,醫師遲遲等不到預期的跳動,不斷回想到底手術過程中那個環節出了問題,只是再怎麼回想也想不出來,明明這場手術就堪稱完美,天時地利人和,但就是沒有好的結果,令人氣餒,只能暫時裝上葉克膜送到加護病房再觀察看看了。

時間一分一秒過去,只能以分秒計,以天計太長了,一旦裝克膜時間太長,四肢及四肢也都會出現問題,就算還活著,也離死亡差不多了。一個星期過去了,心臟仍沒有恢復自主跳動的功能,家屬急了,醫療團隊更急了,一顆得之不易的心臟眼看就要被浪費掉了,而且阿弘的生命已是一腳站在懸崖邊上,腳邊的土石不斷在掉落,眼看就要墜落了。

一位護理師私下暗示阿弘的母親,「伯母,你不妨去廟裡拜拜,順便請示一下神明。」聽到護理師這麼說時,起初愣了一下,心想怎麼醫護人員也迷信了起來,但看到醫護人員那麼不眠不休地照顧阿弘,就連半夜有狀況,醫師也是第一時間衝到加護病房,護理師更是一刻不鬆懈時時盯著他的生理狀況,醫護人員用盡了全力了卻仍束手無策,才會有此建議,原本沒有宗教信仰的她,只好姑且一試,只求能把阿弘的生命救回來就好!

說也奇怪,她前一天才去求神問卜,神明說捐贈者不甘心,不願意把心臟給別人,祂已經與他溝通好了,只要多燒點紙錢,讓他放下塵世安心投胎去,她燒了近十袋的紙錢,之後也只能聽天由命了。進加護病房探視時,主責護理師興奮地跑來跟她說,阿弘已經醒了,而且已經撤掉葉克膜了,遠遠地就看到阿弘抬起手跟她打招呼,頓時淚如雨下,和護理師相擁而泣,阿弘的眼角也淌著溫熱的淚水。

有人認為這都是迷信無稽之談,但醫療有時也需要一些運氣,才有創造奇蹟,或許求神問卜也就是在祈求一些好運降臨!

 

【Yahoo論壇/呂建和】神明給了一串數字 剛好是某醫院病歷號?!



百歲人瑞朱阿嬤臥床不起 骨鬆被誤為中風癱瘓←上一篇 │首頁