首頁 » 最新消息
2012/10/13

淺野忠信、孫紅雷《鐵木真》尬演技也尬蒙語

 

成吉思汗誕生850年《鐵木真:開天闢地》10月征戰大銀幕
 
曾經榮獲第80屆奧斯卡最佳外語片提名的電影《鐵木真:開天闢地》(Mongol),是蒙古、德國、俄羅斯及哈薩克等四國跨影史合力製作的史詩鉅作,也是「蒙古三部曲」系列的「首部曲」。由於該系列「二部曲」《天可汗》(The Great Khan)現正籌製中,加上今年正逢這位曾經征服半個世界的「成吉思汗」(鐵木真封號)誕生850年,這部耗資六億台幣、拍攝長達四年的電影《鐵木真:開天闢地》將於下月(10/19)在台上映。有趣的是,該片雖由日本演技派巨星淺野忠信飾演「鐵木真」、大陸男星孫紅雷飾演他的拜把兼敵人「札木合」,但兩人在該片中卻都說得一口流利蒙古話,加上演技精鍊,為電影增色不少。

繼續閱讀
2012/10/13

孫紅雷搶演《鐵木真2》?淺野忠信:沒可能!

 
搶演《鐵木真:開天闢地》淺野忠信、孫紅雷角力浮上檯面
 
在歐美大受歡迎的「蒙古首部曲」電影《鐵木真:開天闢地》(Mongol),卻在「二部曲」開拍前傳出兩位主要演員淺野忠信和孫紅雷,為了爭戲私底下較勁很大,甚至先後出手搶演「成吉思汗」(封王後的鐵木真)一角。更讓人驚奇的是,隨著二部曲《天可汗》(The Great Khan)正緊鑼密鼓籌備中,淺野忠信先公開表示,德國製片已經跟他繼續討論主演「二部曲」事宜了;孫紅雷則對外放話:等「最終曲」要奪回「成吉思汗」來演。兩人戲裡戲外較勁的煙硝味,似乎越來越藏不住了!這部被全球影壇譽為「蒙古首部曲」的電影《鐵木真:開天闢地》,將於10月19日在台上映。

繼續閱讀
2012/10/13

喀胡蘭楚倫牽野種《鐵木真》堅毅扮開放國母

 
女大生搖身國際明星《鐵木真:開天闢地》喀胡蘭楚倫人生逆轉

一部好電影足以改變人生,而由德國、俄羅斯、蒙古及哈薩克四國跨影史合力製作的史詩鉅作《鐵木真:開天闢地》,卻傳奇改變了片中三個主角的人生。因為演出《鐵木真:開天闢地》,大陸演員孫紅雷一夕爆紅,自此躍為一線男星;日本性格男星淺野忠信則經過蒙古沉潛後,選擇結束婚姻重啟人生。最傳奇的莫過於該片飾演鐵木真妻子的蒙古籍女星喀胡蘭楚倫(Khulan Chuluun),她因為拍攝該片而和導演謝蓋爾波德洛夫(Sergei Bodrov)的助理—該片俄籍攝影師墜入愛河,即使後來搖身成為國際大明星,卻然選擇嫁為人妻,和她在片中對愛情的堅持如出一轍。而這部改變她人生的電影《鐵木真:開天闢地》,將於下週五(10/19)在台上映。

繼續閱讀
1