首頁 »
2012/10/09

《鐵木真:開天闢地》電影簡介

 
榮獲奧斯卡提名《鐵木真:開天闢地》感受征戰大銀幕震撼

耗資六億台幣、拍攝長達四年的電影《鐵木真:開天闢地》(Mongol),是由德國、俄羅斯、哈薩克及蒙古四個國家合力製作的史詩鉅作,全系列預定為「蒙古三部曲」、完全以蒙古語發音。首部曲《鐵木真:開天闢地》曾榮獲第80屆奧斯卡最佳外語片提名,二部曲《天可汗》(The Great Khan)則正跨國籌製中。

這部被視為「蒙古首部曲」的電影《鐵木真:開天闢地》,劇情從一代天驕成吉思汗九歲選親、卻害父親被殺說起,一直到他一統蒙古部族、征戰中國為止。全片跨越中國、蒙古及哈薩克等當年蒙古帝國所在地實地拍攝,不僅金庸筆下車水馬龍的西夏國、在片中繁華重現,其浩瀚草原、大漠風情和千軍萬馬的戰爭場面,更使人一度屏息。

《鐵木真:開天闢地》動員的龐大人力幾不可數,單是演員試鏡工作即耗時達2個月;而一場鐵木真與敵將札木合驚天動地的天山箭戰,更投入8000萬台幣來拍攝。片中飾演這位曾征服半個世界的鐵木真,是日本演技派巨星淺野忠信,英挺扮起這位蒙古一代大可汗甚具說服力;而飾演其「兄弟兼敵人」的札木合,則是大陸性格紅星孫紅雷,其大漠梟雄霸氣十足的扮相、更是搶鏡!

值得一提的是,《鐵木真:開天闢地》片中充滿民族色彩、又具現代風的音樂,是來自蒙古當紅樂團Altan Urag的作品,搭配蒙古草原上強悍遊牧民族的逐鹿、射鵰、躍馬,音效震攝逼人。這部跨國製作鉅片《鐵木真:開天闢地》,不僅橫掃俄國「尼卡獎」最佳影片等六項大獎,並勇奪美國國家評論協會影評人協會最佳外語片及拉斯維加斯影評人協會雙料最佳外語片大獎,更一舉提名奧斯卡最佳外語片。《鐵木真:開天闢地》將讓觀眾親身感受大銀幕征戰震撼,您千萬不能錯過!
 


首頁│ 下一篇→《鐵木真:開天闢地》劇情大綱~