本部落公告

10/19 真善美戲院、信義威秀影城
2012/10/13

淺野忠信、孫紅雷《鐵木真》尬演技也尬蒙語

 

成吉思汗誕生850年《鐵木真:開天闢地》10月征戰大銀幕
 
曾經榮獲第80屆奧斯卡最佳外語片提名的電影《鐵木真:開天闢地》(Mongol),是蒙古、德國、俄羅斯及哈薩克等四國跨影史合力製作的史詩鉅作,也是「蒙古三部曲」系列的「首部曲」。由於該系列「二部曲」《天可汗》(The Great Khan)現正籌製中,加上今年正逢這位曾經征服半個世界的「成吉思汗」(鐵木真封號)誕生850年,這部耗資六億台幣、拍攝長達四年的電影《鐵木真:開天闢地》將於下月(10/19)在台上映。有趣的是,該片雖由日本演技派巨星淺野忠信飾演「鐵木真」、大陸男星孫紅雷飾演他的拜把兼敵人「札木合」,但兩人在該片中卻都說得一口流利蒙古話,加上演技精鍊,為電影增色不少。

繼續閱讀
2012/10/13

孫紅雷搶演《鐵木真2》?淺野忠信:沒可能!

 
搶演《鐵木真:開天闢地》淺野忠信、孫紅雷角力浮上檯面
 
在歐美大受歡迎的「蒙古首部曲」電影《鐵木真:開天闢地》(Mongol),卻在「二部曲」開拍前傳出兩位主要演員淺野忠信和孫紅雷,為了爭戲私底下較勁很大,甚至先後出手搶演「成吉思汗」(封王後的鐵木真)一角。更讓人驚奇的是,隨著二部曲《天可汗》(The Great Khan)正緊鑼密鼓籌備中,淺野忠信先公開表示,德國製片已經跟他繼續討論主演「二部曲」事宜了;孫紅雷則對外放話:等「最終曲」要奪回「成吉思汗」來演。兩人戲裡戲外較勁的煙硝味,似乎越來越藏不住了!這部被全球影壇譽為「蒙古首部曲」的電影《鐵木真:開天闢地》,將於10月19日在台上映。

繼續閱讀
2012/10/13

喀胡蘭楚倫牽野種《鐵木真》堅毅扮開放國母

 
女大生搖身國際明星《鐵木真:開天闢地》喀胡蘭楚倫人生逆轉

一部好電影足以改變人生,而由德國、俄羅斯、蒙古及哈薩克四國跨影史合力製作的史詩鉅作《鐵木真:開天闢地》,卻傳奇改變了片中三個主角的人生。因為演出《鐵木真:開天闢地》,大陸演員孫紅雷一夕爆紅,自此躍為一線男星;日本性格男星淺野忠信則經過蒙古沉潛後,選擇結束婚姻重啟人生。最傳奇的莫過於該片飾演鐵木真妻子的蒙古籍女星喀胡蘭楚倫(Khulan Chuluun),她因為拍攝該片而和導演謝蓋爾波德洛夫(Sergei Bodrov)的助理—該片俄籍攝影師墜入愛河,即使後來搖身成為國際大明星,卻然選擇嫁為人妻,和她在片中對愛情的堅持如出一轍。而這部改變她人生的電影《鐵木真:開天闢地》,將於下週五(10/19)在台上映。

繼續閱讀
2012/10/13

《鐵木真:開天闢地》預告 !



繼續閱讀
2012/10/13

《鐵木真:開天闢地》演員介紹~孫紅雷&喀胡蘭楚倫

 
孫紅雷幽默莊嚴兼具《鐵木真:開天闢地》對抗鐵木真!
 
孫紅雷1970年出生於哈爾濱,長大後畢業於中央戲劇學院。1999年,他因為在張藝謀的電影《我的父親母親》中飾演兒子一角,而正式開始了他的演藝生涯。爾後十多年間,他因為先後與馮小剛、徐克、陳凱歌等大導演合作,逐漸成為中國演技派演員的代表人物之一,作品有《周漁的火車》、《七劍》、《天堂口》、《梅蘭芳》等。而他在跨國鉅片《鐵木真:開天闢地》飾演鐵木真的好友兼敵人「札木合」的出色演技,則讓他的知名度擴及到國際影壇。該片導演波德洛夫即曾盛讚孫紅雷「兼具幽默與莊嚴兩種特質,演技經典又能打動人心」。
 

繼續閱讀
2012/10/13

《鐵木真:開天闢地》演員介紹~ 淺野忠信


淺野忠信學講蒙古語《鐵木真:開天闢地》演技天成!
 
淺野忠信1973年出生於日本橫濱市。1990年,松岡錠司把望月峰太郎的第一部漫畫《笨金魚》(Swimming Upstream)搬上大銀幕時,選中了當年17歲的淺野忠信,挾其獨具的魅力與努力,使他成為當今日本影壇最重要的演員之一。

繼續閱讀
2012/10/13

奧斯卡名導波德洛夫《鐵木真:開天闢地》征戰全世界


謝蓋爾波德洛夫(Sergei Bodrov)是俄國的知名導演,他曾編寫超過30部的電影劇本,直到1984年才因聯合執導電影《Sweet Juive Icside Grass》轉做導演,首次出擊即獲得莫斯科國際影展銀獎。俄國開放後,波德洛夫曾暫居美國,並與以《在困境中》(In the Soup)揚名國際的俄國導演亞歷山大洛克威爾(Alexandre Rockwell)合作編寫新片《危險男女》(Somebody to Love),一舉入選1994年威尼斯影展競賽片。身為導演,波德洛夫最知名的作品為改編自大文豪托爾斯泰作品的電影《高加索的俘虜》(The Prisoner of the Mountains),不僅橫掃國際各大獎,並榮獲坎城影展國際影評人費比西獎、提名奧斯卡最佳外語片,更奪下歐洲電影獎最佳劇本大獎。

繼續閱讀
2012/10/13

《鐵木真:開天闢地》劇情大綱~



即使生命朝不保夕,鐵木真仍記得與她的婚約…

鐵木真九歲時,隨首領父親也速該遠行去選親。也速該寄望兒子能挑選蔑兒乞族領袖之女為妻,以化解他與蔑兒乞族之間的不睦,不料鐵木真卻執意選擇另一部落首領女兒孛兒帖,並承諾五年後迎娶…。
 

繼續閱讀
2012/10/09

《鐵木真:開天闢地》電影簡介

 
榮獲奧斯卡提名《鐵木真:開天闢地》感受征戰大銀幕震撼

耗資六億台幣、拍攝長達四年的電影《鐵木真:開天闢地》(Mongol),是由德國、俄羅斯、哈薩克及蒙古四個國家合力製作的史詩鉅作,全系列預定為「蒙古三部曲」、完全以蒙古語發音。首部曲《鐵木真:開天闢地》曾榮獲第80屆奧斯卡最佳外語片提名,二部曲《天可汗》(The Great Khan)則正跨國籌製中。

繼續閱讀
1