首頁 »
June 3, 2007

日常說說



妳很天真,因為太過天真,身邊就只有真正感覺到妳的人。這世上有太多即使不想利用別人、但不知不覺仍利用到別人的人。因此,將來不論遇到多麼迷戀的人,妳都不要把自己的時間完全耗在裡面。因為妳非常認真,很容易這樣做。

——吉本芭娜娜《羽衣》


午後,有很多正經事要做,但我卻在洗完帆布鞋後,坐在房間的沙發上,喝著冰茶,吹著冷氣,看完好久以前就買了卻沒有時間看完的小說。讀到上面這段話,像是書裡的先知跑出來對自己提醒警惕,可惜好像有點太晚了,我為什麼現在才讀到這段話呢?(悔)
近黃昏的天空仍是藍天白雲晴光朗朗的,雖然熱,但夏日薰風,很舒服,我坐在庭院中幫妹妹剪頭髮,她好乖好安靜,因為生病,有點悶悶不樂。剪完頭髮,我牽著 她散步,小小童音說著她少數幾個會的字:走。她知道所謂「走」就是移動腳步,去到某個地方,不及思索。我覺得我應該向她學習那專注而純粹的走。



關鍵字: 移動 地方

沿著沙灘的邊緣走←上一篇 │首頁│ 下一篇→日常失眠
本文引用網址: