首頁 »
March 11, 2007

暴力日常

這篇的情緒很暴力,沒有心理準備者,最好不要看!

01(自卑作祟)討厭別人竊竊私語笑我的樣子。我不是不能被開玩笑,也不是因為嚴肅禁不起玩笑,讓我討厭的地方在於:我是好心要幫忙,卻落得被嘲笑的立場。現在是怎樣?只有長得漂亮美麗的公主型美女才能被尊重被保護被小心翼翼對待嗎?公主只要負責美麗就可以了,即使說謊任性失約沒禮貌都沒有關係,是嗎?公主就一定比較高貴嗎?(最好是這樣!)我不會輕易被這個世界普遍「以貌取人」的價值觀打倒的,我即使平凡普通也不會讓自己輕易輸給這個世界的美貌暴力。


02(飢餓早晨)平時總是好心幫我買早餐的同事ㄎ,這段時間請喪假,除了非常想念她在的時光,我也非常想念她的早餐(羞愧臉紅中)。也不是沒想過請別人幫我買早餐,但總是不好意思。(不明白我為什麼那麼容易不好意思?又是自卑作祟?)就像我也很想請人幫我代訂晚餐的便當,但也總是不好意思開口(我到底是怎麼了呢?)唉,算了,像我這種無三小路用的傢伙還是餓死好了!(反正少吃點,搞不好會瘦一點-_-)p.s也許有自以為聰明的人會問:「妳幹嘛不自己買早餐呢?」這真是個好問題,我幹嘛不自己買早餐呢?我會好好反省檢討的!

03(愛情課題)朋友幫我算了今年的生命靈數,然後說2007年我的愛情功課就是「耐性!」剛聽見這個答案時,真想翻桌!(什麼嘛?我還不夠有耐性嗎?結果我得到什麼?只有漸漸失去而已!)你如果看到這裡,最好快點來跟我說些什麼(什麼都可以)我已經給了那麼多暗示,你還是不懂嗎?(給我一顆糖果,我會乖,我會很堅強,不是假裝><)如果你懂,可不可以也給我一個清楚明白的提示?(你喜歡我嗎?你討厭我嗎?現在的你快樂嗎?告訴我你要我怎樣,怎樣你才會獲得你想要的快樂?怎麼樣我們才能回到從前,自在的說笑,不用想太多?如果我開口,你會願意幫我買早餐嗎?如果我要求,你會穿那雙新球鞋給我看嗎?你知不知道只要你主動跟我說話(隨便你說什麼)我就心花怒放(像個花痴)你知不知道我只敢偷偷看你背影?你知不知道我把你當秘密鎖在身體的抽屜裡不離不棄?你知不知道你說的沒必要很令人灰心?你知不知道?知不知道嘛?)←好吧,我承認我真的很沒耐性!活該我沒人愛!活該!


04(快樂的歌)決定在星期天下午擬一份歌單,裡面每一首都是快樂的歌,聽了會令人開心的歌(至少令我開心)我不能再這樣執迷下去了(我也不想這樣,真的!)好多書來不及讀(我卻有時間在這裡說廢話,該死!)研究計畫胎死腹中,整個腦殘,沒有靈感;五月就要考試了,我比自己的學生還不用功,整個輸掉(活該我前途無效!活該!) 05(情非得已)我要振作!(你要快樂!)請你就像現在這樣默默的在我身邊陪著我吧,偶而給我一個微笑,一個注視,我便懂得。你可以不相信我,但無法決定我要不要繼續喜歡你,所以,暫時先這樣吧,也許夏天過去,我們會有新的開始。祝福彼此。在此之前,請為自己加油,也為我加油吧!GO!GO!GO!(我會拿出爬黃山的毅力往前衝的!熱血!)

 




日常新年←上一篇 │首頁│ 下一篇→沿著沙灘的邊緣走
本文引用網址: