首頁 »
February 17, 2007

日常新年

所有美好的事物,都在急速的消逝中,怎禁得起拖延與遲疑?天一亮,就出發。 ——張曼娟

雖然說我一直是那種"準備好了再出發"的人(難怪總是落後別人好多,呵)但讀見曼娟老師《天一亮,就出發》的這段話,我也好想拋下那些「想太多」立刻就出發!

然後我更喜歡老師在自序中寫的:「那些溫柔與殘酷,長久等待和注定錯過的,都是我的命運啊。」要經歷過多少人事變遷,才能寫出這樣的一段話呢?要體驗過多少世事無常,才能接受那些流在血裡的命運與意志?

新的一年,希望我們都可以更輕盈(不論身體或心靈)的姿態,去跨越那些現實裡沈重的界線。

然後,終於可以放假了(我好開心)我期待這場年假好久了,畢竟我可是辛辛苦苦了一整年啊。沒有計畫要去什麼地方,也沒有任何預定的安排,就是想安安穩穩的過一段開學前無事的日常時光,想好好休息,好好的讀書寫字(是的,我又開始看書了喔!)想好好的看幾場電影,好好的夜間散步,好好的沉默與晃蕩。希望新的學期開始,我可以快樂一點,可以把那些牽掛與憂傷打包好,放在心裡最深的一個抽屜,永遠不要再打開。

除夕下午,我在自己的房間裡,整理著許多「終究/終舊」的瑣事,反覆聽著陳綺貞的單曲PUSSY「還能怎麼做,才能在恐懼之中,也不會失去愛的能力?」我希望自己即使跌倒受傷,也永遠不會失去愛的能力。(我真的做得到喔!)

窗外微暗有風,我們家準備了一個火爐過火,等會兒真的是圍爐吃團圓飯啊,還好再怎樣殘破不堪的往事都能過去,還好心裡有人在線上,不遠不近的離開著,隱藏的線露出來,我不打擾的溫柔。無論如何,一旦確定了,我便默默守護。

新的一年我會繼續努力,但願我們都能到達真正想去的地方,keep up! 此刻青春正好,祝福大家,日日燦燦。

新的一年,請繼續彼此照顧,彼此羨慕。 雖然我不認識大多數的你們,但是謝謝你們:)

 




傷心是一口井,很深很深←上一篇 │首頁│ 下一篇→暴力日常
本文引用網址: