首頁 »
2009/02/05

陳信寰博客|陳信寰照片

台灣的宮本武藏傳人,陳信寰以1擊退33人一戰成名
這項日本傳統武術至今已經傳承到了第十一代,有趣的是,第十一代的傳人不是日本人,而是一名台灣人,他叫做陳信寰,靠著四十年研習武術以及高超技術,陳信寰獲得第十代傳人賞識,破例成為第一位非日籍身分的傳人。

 

日本宮本武藏電影裡頭,兩名武士持刀在海邊對決,這種屬於日本傳統劍道武術,在現實生活中,一代傳承一代,已經有二十年的歷史,特別的是最近的第十一代傳人,打破先例,不傳日反而傳承海外,給這位道道地地的台灣人。

 

日宮本武藏11代傳人陳信寰:「來,預備,慢慢回來放在這邊,好,試看看,照這樣的速度不要太快。」不厭其煩講解,每個姿勢動作都要求做到最正確,投入劍道領域四十年的陳信寰是劍道館的指導老師,同時還是日本宮本武藏第十一代的傳人,獲得這個位階頭銜,他可是不浪得虛名親身示範,讓這些徒兒見識見識。

 

腳步沉穩,一個轉身命中對方要害,陳信寰說,學習劍道除了要眼明手快,還要有膽量。陳信寰:「我不殺伯仁,伯仁為我而死,我不打他,他自己來讓我打,我進一步他退一步,而且能讀取對方的心。」從十歲接觸劍道,之後便深深著迷,說起劍道的精神精髓,陳信寰可是有自己的一套見解。

 

陳信寰:「到現在還是沒辦法畢業,我們老師講過,劍道只有入門,沒有出門。」陳信寰對於劍道的執著以最尊敬的態度面對,雖然身為宮本武藏後代傳人,陳信寰沒有驕傲,說劍道學習永無止盡,培育下一代,讓劍道日本精神也能在台灣發光發熱。



遊戲天堂楓之谷, 遊戲天堂,遊戲天堂紫色恐怖←上一篇 │首頁│ 下一篇→梁文音新歌|梁文音部落格|梁文音新專輯
本文引用網址: