首頁 »
2008/07/30

省錢料理-天才保母的省錢料理

買菜哲學→買大量、分裝、冷凍
陳瑤琴喜歡去美式量飯店COSTCO,生鮮品漂亮、大份,平均每單位算下來較便宜。例如絞肉買回來分成9袋,每袋約4兩,每次拿取一份就剛好煮1~2種菜色。每天以各種不同口味變化,約7天可食用完畢。鱈魚是一組三條、透抽約七條一包,重新分開包裝、冷凍,每天只解凍當日所需食用菜色,就會保持新鮮,且避免細菌滋生。

【記者徐文玲/報導、記者林承樺/攝影】

省錢料理:四人份四菜一湯

燉香菇肉燥46元

絞肉4兩25元、香菇2朵16元、紅蔥頭2瓣、米酒少許、黑豆甘一小把5元。

蒸蛋17元

蛋3顆17元、取湯的高湯兩小瓢用來蒸蛋,有鈣質,且不必花錢。

椒鹽鱈魚130元

肥美的鱈魚是買COSTCO大包裝,實際算下來一條才130元,不算昂貴,乾煎後撒上胡椒超級好吃。

涼拌雞絲75元

小黃瓜半斤50元、雞胸肉4兩20元、蒜頭5元

雞胸肉蒸好後剝絲,連同逼出來的油脂加入小黃瓜、一點香油、鹽巴、蒜頭攪拌。

肉絲蘿蔔湯35元

排骨熬好的高湯10元、豬肉丁2兩10元、馬鈴薯1顆、紅蘿蔔一條共15元




省錢料理食譜來源:聯合報


看更多省錢大作戰省錢料理的文章



省錢料理-59元出好菜:廣炒麵←上一篇 │首頁│ 下一篇→省錢料理-超省主婦 四菜一湯50元
本文引用網址: