首頁 »
2013/02/23

減肥常見5大盲區讓你體重不減反增


對於減肥,很多人都不再陌生,其實這也跟反反复复的體重增加有莫大的關係,下面瘦身男女小編就要介紹給大家幾個減肥過程中非常容易進入的盲區,幫助大家及時的避免,那麼就來看看我們應該怎麼做吧。減肥盲點一:只要我的減肥運動在半個小時之內就能減肥!

如今的有氧減肥運動,普遍的人都認為保持保持半個小時就能燃燒體內的脂肪。如果時間過長,容易讓身體產生疲勞感,就沒有心情堅持下去了。經過很多網友見證卻發現,這個半小時的有氧減肥運動卻沒有一個良好的減肥效果!

運動教練剖析:有氧運動的時間應該是不能少於半個小時,最好是在40分鐘以上。因為半個小時以後的運動消耗的才是身體內的脂肪和熱量,而隨著運動時間的延長,脂肪的消耗量就會不斷明顯地增加,這樣才會有一個超好的減肥效果!

掃盲:不要在單純的認為只要運動了半個小時就達到了燃脂的效果,一定要保證身體的熱量在40分鐘以上!這個時候才是最好的打敗脂肪的最佳時機!

減肥盲點二、只要我吃素食不接觸油脂類食物就能瘦!

素食含有很低的熱量和脂肪,同時含有的維生素和其他成分都能讓身體很好的吸收!同時也不會讓讓食物囤積在身體裡!所以這項傳統的飲食減肥方法受到了很多美眉的青睞!殊不知這樣的減肥方法卻是一個減肥盲點,誘導了很多人!

營養師剖析:攝入的食物都是素食的話,會很容易造成身體營養不良,元素攝取不平衡,體力久而久之會不支的!慢慢體質會不好的,進而會影響身體健康發展!再一個就是,有些物質食品雖說都是素食,但熱量卻不低!就像是一些素什錦主食都含有很高的熱量!

掃盲:只要保證身體攝入的熱量小於身體消耗的熱量就OK。至於控制住身體攝入的熱量我們就可以不用這個單一的素食減肥方法了!同時在吃素食的時候要注意學會選擇!

減肥盲點三:咖啡中含有咖啡因所以喝咖啡就能瘦身!

因為咖啡中含有加快人體的新陳代謝的咖啡因,所以很多人就想到了使用咖啡減肥方法!可使用這個減肥方法的美眉們你卻忽略了咖啡中熱量極高的“植脂沫”!如果長期飲用咖啡,不僅不會減肥同時還會發胖的!同時咖啡還會給腸胃造成損害!飯後飲用咖啡讓食物加速消化,會讓人飢餓的更快,同時會想吃更多的東西!這樣惡性循環下去,慢慢就成了一個胖子!

營養師剖析:喝咖啡有利有弊!既要看到咖啡中的燃脂促代謝的咖啡因,也要看到咖啡中熱量很高的“植脂沫”,不能盲目單純的認為只要喝咖啡就一定能變瘦哦!

掃盲:喝咖啡能減肥,就是不能盲目的喝,要掌握好一個時間和量,這樣才能更加健康的達到減肥目的!

減肥盲點四:穿緊身衣減肥

減肥產品中有這樣一款東西:緊身衣!宣傳著只要一穿就能瘦的理念,吸引著廣大年輕女性的眼球!還有就是這個緊身衣真是有著一個立竿見影的效果! 穿上這個衣服以後,頓時整個人會很顯瘦的!同時也有很多人都會在運動的時候穿著緊身衣來運動,他們想贅肉就會得到雙倍的消耗功能。

運動教練剖析:這種觀念非常錯誤。穿緊身衣運動,身體就不能很好的將汗和熱量排放出去!因此體重也不會因此而減輕。第二點:緊身衣可以在塑造形態,但這種實效是十分短暫,它呈現的只是一個束縛著的體型!

掃盲:在運動的時候,最好不要穿緊身衣,一些寬鬆的衣服可以讓身體和皮膚都得到充分的呼吸,這樣能更好的消耗身體的脂肪和散發身體熱量!

減肥並不是你一個人在作戰,我們可以諮詢和借助有經驗的人有計劃的進行,掃除減肥盲點,找到適合自己的最佳減肥方法,我相信瘦子的行列裡一定會有一個特別的你!




5招幫助減肥的小動作←上一篇 │首頁│ 下一篇→不良辦公姿勢讓你皮膚變鬆弛