首頁 »
2018/10/08

山竹週六最接近!「暴力棉花糖」3D唯美影像曝光


山竹週六最接廠房近!「暴力棉中和汽車借款花糖」3D唯美影像曝光

今年文山區機車借款第22號颱風山竹外圍明天(15日)最接近台灣,中央氣象局預報中心科長謝明昌表示,明天東部、南部恐有豪雨或大豪雨,各地也要留意強陣風。

▼(圖/中央氣象局)

中央氣象局觀測,今年第22號颱風山竹14日下午5時位在鵝鑾鼻東南方約680公里海面上,以每小時28公里速度,向西北西進行,7級風暴風半徑320公里。

▼(圖/中央氣象局)

謝明昌指出,颱風山竹的暴風圈有320公里,強度仍非常強,明天颱風離台灣相對距離最近的時候,預估今晚到明天台中以北、基隆北海岸、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有9至11級強陣風,大台北地區也可能有8級左右強陣風出現。

▼(圖/東森新聞)

降雨部分,他說,受颱風外圍環流影響,今晚入夜後到明天,花東、恆春半島及屏東山區都可能出現豪雨或大豪雨等級雨勢,其他地區也會有短暫陣雨,預廠房計風雨會持續到16日上半天,提醒民眾留意。

▼(圖/臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」)

臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」14日下午PO出「3D山竹照」,因漩渦狀的雲層外觀,一PO出立即引發網友討論,「好像棉花糖」、「看起來像蛋糕好好吃」、「插根棍子進去就可以捲來吃了」,但氣象局也呼籲,雖然預測山竹颱風移動路徑並不會登陸台灣,但暴風圈周圍仍會掃過,威力不可輕忽。

謝明昌也補充,隨著颱風山竹持續往西移動,預計明天晚上暴風圈就有機會脫離台灣近海,並解除海上颱風警報,而未來颱風山竹將朝香港及海南島方向移動,不排除登陸的可能性,提醒有計畫前往的民眾留意航班資訊。

颱風山竹影響 長榮台灣虎航航班有異動

颱風山竹持續西移,往港澳、海南島方向前進,今天長榮航空和台灣虎航都公布航班異動,提醒民眾留意。

長榮航空今天表示,受颱風山竹影響,15日飛台北飛往香中和汽車借款港的BR827航班取消,16日香港飛往台北的BR828航班取消。

台灣虎航指出,明天福岡飛往高雄的IT271將提前至下午4時55分起飛,高雄飛往沖繩的IT288提前至下午3時35分起飛,沖繩飛往高雄的IT289將提前於晚間7時10分起飛。

另外,由於颱風山竹可能影響澳門天氣,台灣虎航也宣布,凡在今天前購票買16日至17日前往澳門的航班,航班編號IT301、IT302、IT303、IT304、IT305、IT306、IT307、IT308、IT321、IT322、IT371、IT372,可申請延後出發日期至10月14日前,或申請退費,免付手續費及機票價差。

更多東森新聞報導

●山竹強颱掀長浪!宜蘭粉鳥林1女老師遭捲走下落不明

●山竹颱風暴風圈大 氣象局11時30分發布海警

●「山竹」颱風眼和香港差不多大!氣象局:發海警機率一半一半


神同步!情侶遇洗街車 超默契「瑪利歐跳」笑翻網友←上一篇 │首頁│ 下一篇→《國際經濟》全球大車廠躲關稅,搶把汽車輸美