首頁 »
2018/01/02

彭淮南退休卸任 央行將迎來新總裁│2994-1000│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款


台灣央行總裁彭淮南將於 2018 年 2 月 25 日退休,各界多有聲音期許彭總裁能夠續任,不過,彭淮南去意堅決,因此,市場都在看由誰接棒,新總裁如何端出令外界滿意的雙率政策,將影響後續台灣經濟發展。
台灣央行明年將迎新總裁,由於明年各國央行可能動作頻頻,美國聯準會 (FED) 將持續升息腳步,歐洲央行和日銀如何因應,緊密牽動全球金融市場動態,邁入後彭淮南時代,新任總裁如何端出令各界滿意的雙率政策,將影響台灣經濟發展。
過去 20 年,台灣經濟在彭淮南強勢坐鎮下,成功挺過 4 次金融巨浪,每每令外匯市場禿鷹不敢妄動,央行也為台灣累積可觀的外匯存底,並藉此為央行帶來可觀的利息收入。
不過,偏弱的匯率策略也引發不少質疑聲浪,物價平穩被解讀為民眾購買力未能提升,高房價等因素也有不少人歸咎給彭淮南,不過,匯率一向是兩面刃,如何做到兼具各方滿意,同樣考驗著新任總裁。
各界都在揣測新總裁人選,然而,目前執政黨仍未有明確的答案浮出檯面,可以肯定的是,不論由誰接任,都會被各方檢視,並與過去彭總裁的成績做一番比較。房屋二胎 2994-1000


回溫了? 房貸、土建融雙創新高│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款 房屋借貸│2994-1000←上一篇 │首頁│ 下一篇→鼓勵加薪,中小企認定擬放寬│2994-1000