首頁 »
2018/10/09

好搶!A級商辦空置率低於2% 信義區租金漲5%│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款│2994-1000


商辦大樓的租賃市場不斷升溫,像是信義區南山廣場,最高喊到15千塊,富邦A25總部也開出每坪45百元,就連聯合報大樓不少廠商提早卡位,傳出辦公室一層難求,加上中美貿易戰、台商回流,科技部表示已經有10家來接觸,要進駐科學園區。新創公司CEO朱軒廷:「那時候房東介紹給我們,我們看了也是蠻喜歡的,因為場地都還不錯,那我們離開大概10分鐘、15分鐘,房東打給我們,說已經租出去我們不用考慮了。」

先生的新創公司,想找租個辦公室,花了半年時間。

新創公司CEO朱軒廷:「租金我覺得有越來越貴,好的物件也很快結束掉,所以你也沒有太多時間考慮。」現在找的辦公室44,靠近國父紀念館,一個月租金45千元,而且還是住商混合大樓,畢竟A級商辦,以信義區新指標南山廣場,自稱出租率超過9成,一樓大廳人來人往,裡面每層多半是百坪辦公室平均租金行情4千塊一坪,高樓層甚至喊到5千塊。

不動產市場研究處總監黃舒衛:「以信義計畫區我們看到,有新的商辦尤其是A辦,甚至A+以上的等級出現,每坪租金都有在35%的上漲空間。」

同樣在信義區,富邦A25總部傳出以每坪45百元來招商,準備第四季供給的聯合報大樓,很多廠商提前預約,剩不到一個樓層另一頭南港、內湖區,已經呈現滿租情況。不動產市場研究處總監黃舒衛:「看到現在的空置率都在2%以下,基本上是一屋難求。」

科技部長陳良基:「我們空間將近還有140公頃在科學園區裡面,目前我們了解有將近10家廠商,跟園區來做租賃。」

加上台商回流,A級商辦租金高漲,租賃熱度攀升,只是想租必須口袋夠深,還得搶名額提早卡位。



「壓力鍋」明年恐引爆 房市回溫是假象?│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款│2994-1000←上一篇 │首頁│ 下一篇→《經濟》許銘春:颱風假不補班│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款│2994-1000