首頁 »
2012/08/29

清淡小白菜食譜讓你一日三餐都減肥

小白菜是一種營養十分豐富的綠葉蔬菜,它的營養價值甚至可以和大白菜相提並論。小白菜的成分中含有各類維生素以及礦物質,另外它也含有可以幫助我們減肥的膳食纖維,無論是熬湯還是清炒,小白菜都可以為我們全面的補充能量。SSNN.net瘦身男女

一,小白菜做早餐

 

涼拌小白菜的味道爽口,營養豐富,搭配上一碗熱乎乎的二米粥,中式瘦身早餐就這樣出爐了。製作這款涼菜需要準備的材料有:小白菜、黃瓜、蔥蒜、辣椒醬、蘋果醋、食鹽和白糖。

把小白菜和黃瓜洗淨,小白菜切段,黃瓜拍塊。然後把它們一同放入容器中,上面放上蔥絲和蒜末,接著把其它的配料依次放入,攪拌均勻之後就可以享用了。

二,午餐蒜蓉炒青菜

蒜蓉炒青菜能夠幫助我們開胃瘦身,為身體排毒的,午間為自己準備兩款素炒小菜和一碗粗糧飯,既可以補充營養、得到飽腹感,又能有效的控制熱量的吸收。需要準備的食材:小白菜、大蒜以及食鹽。

把小白菜摘洗乾淨,然後放入熱水中焯一下,撈出之後再放入冷水​​中過涼,瀝乾水分留下來備用;然後把油鍋燒熱,倒入少許的蒜末爆香,接著再倒入小白菜翻炒,快要出鍋之前加入食鹽和蒜末翻炒即可。

三,晚餐青菜粥

很多減肥的人都對吃晚飯心存芥蒂,不知道如何吃才能不變胖。那麼一碗營養的蔬菜粥就是非常不錯的選擇,它既營養又美味,而且熱量低、飽腹感強,所以對減肥特別有幫助。需要準備的食材:小白菜、米飯、雞精和食鹽。

先把小白菜放入沸水中焯一下,然後撈出來放入冷水中,瀝乾水分之後切成碎末備用。鍋內燒熱水,煮開之後把米飯倒進去攪勻,繼續小火加熱一段時間。最後把菜葉、雞精和食鹽分別倒入,攪拌入味之後即可盛出食用。

當然,用小白菜做三餐的選擇還遠不於此。例如早餐可以為自己製作一個小白菜雞蛋煎餅,搭配一杯美味的蔬果汁,這樣既能為身體補充能量,同時還能控制住熱量,且可以避免自己餓肚子。而午餐除了素炒青菜之外,也可以製作一鍋大家都非常喜愛的小白菜燉豆腐,豆腐中含有豐富的大豆異黃酮,和小白菜中的營養素搭配在一起,能夠非常有效的促進我們的減肥效果。晚餐製作一道小白菜鯽魚湯,可以做到營養美容又瘦身。





  •  


    關鍵字: 大蒜 晚餐 蔬果

    狂減體重卻不挨餓的減肥小秘訣←上一篇 │首頁│ 下一篇→六款減肥食譜 清腸排毒超享瘦
    本文引用網址: