首頁 »
2008/03/26

懶MM的「腹式呼吸」減肥法

新陳代謝不流暢也是使人肥胖的原因之一。新陳代謝不流暢,人體無法正常排除廢棄物,脂肪也無法正常燃燒,因而只能堆積在下半身。

  新陳代謝不流暢的人即使減少飯量也無法實現瘦身的效果。對於這一類人來說,最合適的方法是呼吸瘦身法。

  以下介紹的是腹式呼吸法,該法能將新鮮的氧氣有效地供應到體內,刺激肌肉、提高代謝效率,最終造就健美的身材。

  開始前先瞭解一下!

  1、腹式呼吸法在吸氣時充分放鬆腹部肌肉,將氧氣供應到體內各處,呼氣時從腹部開始吐氣。

  2、各個運動的呼吸法有專門的說明,運動時請務必遵守吸氣和呼氣的方法。

  腹式呼吸的方法很簡單吸氣時,肚皮漲起;呼氣時,肚皮縮緊。雖然剛開始可能不太習慣,甚至突然變得不知道該怎麼呼吸,但該呼吸法一方面有助於刺激腸胃蠕動、促進體內廢物排出,另一方面也能使氣流順暢,增加肺活量。

  提臀

塑身:利用腹式呼吸法瘦下半身
 

  (吸氣)雙膝向下彎曲,面朝上躺下,使腳腕貼上臀部後吸氣。圖片顯示的是從上向下看的效果。

  (呼氣)想像骨盆向左右張開,同時呼氣。即,想像腰骨被向上拉起。

塑身:利用腹式呼吸法瘦下半身
 

  (吸氣)呼氣完畢之後,想像用雙手包握雙足跟向上提起,緩慢提起足跟,再吸氣。

  (呼氣)用雙手按住腳心,想像上半身被拉向頭部方向,呼氣。

塑身:利用腹式呼吸法瘦下半身
 

  (吸氣)雙腿張開,屈膝,以小腳趾為中心雙腳心相對齊,雙手放在兩大腿內側,吸氣。

  (呼氣)呼氣的同時,放在大腿內側的手用力向下壓,使大腿外側貼地。這樣的動作反覆做2~4次。<<<塑身:利用腹式呼吸法瘦下半身

  大腿後側

塑身:用腹式呼吸法實現瘦腿

  右腿向內彎曲後坐在地上。左腿張開、伸直,此時要保持背部姿勢正直。

塑身:用腹式呼吸法實現瘦腿    塑身:用腹式呼吸法實現瘦腿

  左:(吸氣)將伸直的腿移動到身體後側,腳腕保持直角,可略微彎曲膝部。

  右:(呼氣)將上體盡量向伸腿的反方向扭轉,盡可能避免彎腰。左右交換各做2次。

  大腿內側

塑身:用腹式呼吸法實現瘦腿    塑身:用腹式呼吸法實現瘦腿

  左:(吸氣)坐在地上,將右腿向外側彎曲,左腿伸向前方,吸氣。動作要領是前伸的腿部膝蓋內側緊貼底面。

  右:(呼氣)呼氣,同時用右手撐地,將上體向左側扭轉。左右交換進行,各做2~3次。

  小腿

塑身:用腹式呼吸法實現瘦腿

  (吸氣)雙腿伸直,腳腕保持直角。將腳掌貼在牆壁上亦可。保持姿勢吸氣。

  (呼氣)保持膝蓋伸直的姿勢,用雙手抓住腳尖,呼氣的同時將上體向前伸。

  膝蓋後側

塑身:用腹式呼吸法實現瘦腿

  (吸氣)張腿坐下,略微伸直腳背。伸直膝蓋的同時將膝蓋內側貼於地面,並吸氣。

  (呼氣)呼氣,想像腹部貼地,將上體向前傾,直到膝蓋彎曲為止一直前傾。反覆進行3~4次。<<<塑身:用腹式呼吸法實現瘦腿

  編後:懶得夠級別的美女都可以用這種方法喲!坐著、躺著就行,然後呼吸,這麼懶洋洋的方法,真是太對味啦!



關鍵字: 移動 新鮮

減肥新招:糖分+食物纖維 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→中年若有大肚腩 老年易患阿茲海默症
本文引用網址: