首頁 »
2007/12/02

甲殼素在減肥的功效

本文 蘇矢立醫師(彰化基督教醫院內分泌科) 

幾丁質是一種構造類似纖維素的直鏈狀高分子醣類聚合,其基本構成單位為N-乙醯葡萄糖胺(N-acetyl-D-glucosamine)單元體,而單元體與單元體之間以β-1、4-糖甘鍵所連結,所以幾丁質的化學式為「聚β -1、4-D -N-乙醯葡萄糖胺」〈poly- β -1、4-N-acetyl-D-glucosamine) ,含有幾丁質(chitin)和幾丁聚醣(chitosan)的機能性食品,在商品化後我們叫它『甲殼素』。

甲殼素世界上唯一存在的高分子陽離子型的可食性動物纖維,可由甲殼類的螃蟹、蝦子的外殼萃取而得的天然鹼性聚合體,有著良好的生體可容性,相當安全,幾乎無毒,良好的生物可分解性,具高度生物活性,故可在人體多方面使用。

甲殼素可提高身體的免疫機能,加強免疫細胞的增殖,強化免疫力。日本發表的動物實驗結果証實,甲殼素增強免疫力的作用有助於減少腫瘤細胞的傷害,及促進肝臟受損細胞的新生與正常化。甲殼素在體內以帶正電的陽離子形態存在,與膽酸和膽鹽結合,抑制小腸對膽固醇的吸收,減少膽固醇在肝臟的堆積量、同時防止脂肪肝的形成;也可降低低密度膽固醇(LDL)的濃度、提昇高密度膽固醇(HDL)的含量,對於預防動脈硬化及心血管疾病有很好的效果。並可作為減肥的輔助療法之一。

甲殼素可促進腸內有益菌叢的繁殖,抑制有害菌叢的滋生,及減少大腸菌生長的機會,以達到健胃整腸的功效。「幾丁質與幾丁聚醣」是不會被人體吸收的一種高分子聚合物。日本水產廳的一項研究結果顯示,添加在食品中的甲殼素會由於離子吸附作用而使食鹽附著在其上,因此保留了食品原來的風味、但又不致使食鹽被人體過度吸收。所以欲控制血壓的人吃了含有添加甲殼質的食品,就不會有攝取過量食鹽的困擾了。

﹝資料來源:春暉醫星球﹞


^^ 說到這我就推薦我們家的甲殼素藤黃果 不只有甲殼素外 還有可以控制食慾的藤黃果喔

美好壯★甲殼素滕黃果膠囊

掌握攝取飲食,維持優美體態!


NT$ 900 NT$ 720
出貨時程:3-4 天
1 x '美好壯★甲殼素滕黃果膠囊'


怎樣讓你永保25歲??←上一篇 │首頁│ 下一篇→搖呼拉圈會不會瘦身?
本文引用網址: