首頁 »
2019/03/11

提升代謝力!1個動作只要堅持1分鐘,減重並不難

檢視相片


【早安健康/蔡佳芳編譯】你知道基礎代謝和減重是息息相關的嗎?所謂的基礎代謝就是,就算你整天都沒動,仍然能夠消耗的卡路里。然而每個人的基礎代謝率都不一樣,基礎代謝高的人能消耗較多的卡路里,因此若想使減重更有效率的話,就從提升基礎代謝開始。 

讓試過250種以上減重方法的日籍減重專家和田清香,教你每天花1分鐘提高心跳數、基礎代謝率。有氧運動在家做、只要有一點空間,不需要任何底子、道具,只要做到稍微流汗的程度,就能有效提升基礎代謝、增加消耗的卡路里。建議可以利用做家事的空檔、洗澡前的閒暇時間來做。 
 

一分鐘踏步練習操



作法: 抬高大腿,大幅度擺動手臂:將大腿抬起和地板平行。將膝蓋抬高消耗的卡路里也會增加。 

  

POINT: 

檢視相片
 
一分鐘踏步練習操
  • a、做的時候不能彎曲駝背,必須要用正確姿勢來做。
  • b、比起擺動的速度,節奏更重要。用相同的速度反覆做1分鐘。


輕輕鬆鬆動起來!下一頁看更多1分鐘體操圖示教學! 

 

一分鐘提升心跳數體操



作法: 
 

  1. 讓頭到腳跟呈現一直線:手放置肩膀下,使頭到腳跟呈現一直線。

    一分鐘提升心跳數操
    • POINT:腹部像是要把小腹提起來一樣的持續用力。避免讓肩膀和手腕負擔體重。
       
  2. 有節奏的進行交互跳: 左右腳交換讓膝蓋彎曲、接近胸口。有節奏的左右交互跳。自然呼吸、注意吐氣。反覆做1分鐘。
    一分鐘提升心跳數操
     



文章出處:https://goo.gl/AJhVw2

 

行李箱|20吋【Just Beetle】地圖系列ABS霧面輕硬殼旅行箱行李ç±ï½œ20吋【MON魔方鈕扣系列

行李ç±ï½œ20吋【Miyoko】條碼系列ABS輕硬æ¼æ—…è¡Œç±é•·é ¸é¹¿ç³»åˆ—行李ç±ï½œ28+24吋【Gate9】波西米亞系列*ABS霧面旅行ç±å…件組/行李ç±/拉桿ç±/登æŸç±




葉黃素攝取量越多越好?←上一篇 │首頁