首頁 » 片名玄機
2009/01/22

墨水心

墨水心 Inkheart

先前看預告片時,就覺得太神奇了,那些場景是怎麼搭的呢?有幸先睹為快看完全片後,大呼過癮!

男主角雖為布蘭登費雪,但個人覺得,另外兩個配角,因為角色的關係,遠比男主角出色,一個是預告中出現的「髒手指」,另一個則是這張劇照中出現的角色。大家從他的穿著,猜得出他是從哪本書裡跑出來的嗎?

繼續閱讀
2009/01/21

七生有幸

七生有幸 Seven Pounds

英文片名直譯的話是「七磅」,但電影公司至今仍未說明七磅的代表意義,僅在片頭以男主角的口白透露:「上帝在七天內創造世界,我卻在七秒內,毀了我自己。」

這樣的開頭,註定是個不快樂的結局。話雖如此,卻有另外一群人,因為這樣的結局,展開煥然一新的人生。

所以,到底是喜是悲呢?很玄妙,是吧?全片充滿了懸疑的氣氛,男主角的一切行動都攤在觀眾眼前,卻沒有人了解他的企圖以及前因後果,直到最後一刻,所有的謎底有如戲院散場時的燈光,一目了然、真相大白,徒留給觀眾餘韻饒梁的感受。

繼續閱讀
2009/01/21

沒問題先生

沒問題先生 Yes Man

以前對於金凱瑞的喜劇片,雖不討厭(會讓我討厭的喜劇範例:特勤沙龍),但也並沒特別喜歡,覺得不夠真實。但這一次的<沒問題先生>,卻是讓我開口大笑,一直到結束,我才發現原來自己的嘴巴都沒合攏過。

個人覺得,最上乘的喜劇,是要讓人笑中帶淚。這部片子雖未讓人落淚,卻也讓觀眾看到了男主角的心酸--他的所有負面情緒,都來自於婚姻失敗,讓他想逃避人群、提不起勁工作--這樣的理由,不免讓人備覺無奈。後來,男主角在半推半就下參加了一場講座,被迫當著全場的人承諾,改掉說 NO 的習慣,要對一切事物說 YES!

讓人訝異的是,看似無厘頭的這樣一齣喜劇,並非憑空捏造,而是由真人實事的傳記改編的!原作者英籍作家 Danny Wallace 花了六個月的時間,對所有問題說 Yes,他把這段期間發生的事記錄下來,撰寫成書。

繼續閱讀
2009/01/21

舊愛,還是最美

舊愛,還是最美 Flashbacks of a Fool

每個人心裡,都有不願說出的傷口;然而,正視這些傷口,需要多大的勇氣?

丹尼爾克雷格飾演放浪形骸、卻又正在走下坡的明星,住豪宅、有管家、縱情慾也染毒癮。因為青少年時期的好友驟逝,他不得不回頭面對曾經犯下的滔天大禍。

至於那過失到底為何?我是看過本片後,再看一次預告,才連結起男主角為何在片子開始後不久,看到海岸邊站人時,竟是面露懼色。

由於講的是回憶,因此,七O年代的場景多於現代,搭配七O年代的搖滾樂,既懷舊又迷幻。我好喜歡裡面的歌啊,真希望能買到原聲帶!

繼續閱讀
2009/01/21

新娘大作戰

新娘大作戰 Bride Wars

曾看過真人實事的網誌,因為新娘不願意伴娘的男友於婚禮前一起到新娘家過夜,隔天,該伴娘大鬧婚禮,擺盡臭臉,最後賓客散場經過伴娘身邊時還笑說:「這個是新郎原本要娶的啦,臉才會這麼臭。」

而〈新娘大作戰〉,說的就是好友搞砸婚禮的故事,兩位女主角狠招出盡,因為最了解對方,刺的也最痛!很不少招式都讓我瞠目結舌,心裡直喊:「太絕了!」大概所有的新娘,都不希望自己遇上那樣的場面。


繼續閱讀
2009/01/21

馬達加斯加2

馬達加斯加2 Madagascar 2

我是沒看過第一集的,但完全不影響觀賞第二集的樂趣。全片除了洋溢著旺盛且原始的非洲活力、也有強悍的紐約觀光客;有斯文怯懦的公長頸鹿、也有自信率直的母河馬、威面八方的萬獸之王卻變成了諧星等等。兩兩對照,衝突的趣味油然而生,加上許多對白都很跳 tone,有著不按牌理出牌的笑點。


繼續閱讀
2009/01/21

沒有耳朵的兔子

沒有耳朵的兔子 Rabbit Without Ears

因為參加片商的有獎徵答活動,讓我有幸先睹為快,感想是:好迷人、好好笑!我願意為了男主角去學德文的!

回家後趕緊上國外網站查看這部片子的點點滴滴,原來這位男主角不但外表帥,還是集編、導、演於一身,真是完美啊!

他在現實生活中的四個孩子,也在劇中演出,兒子 (Valentin Schweiger) 飾演男主角小時候、大女兒 (Luna Schweiger) 飾女主角小時候、另一個女兒 (Lilli Schweiger) 為始終戴帽子的女孩,而媽媽與男主角搞上、非常搶戲的小女孩,則為小女兒 (Emma Schweiger)。片尾出現的影星走紅地毯片段,則是於 2007 年的德國影展現場實際拍攝的。

繼續閱讀
2009/01/21

偷天鋼索人

偷天鋼索人 Man on Wire

既然片商敢把紀錄片擺在春節檔上映,就代表他們對這部片子深具信心。

有紀錄片的形式,卻沒有紀錄片的沈悶。觀眾跟著主角菲利浦佩帝 (Philippe Petit) 及其友人,參與見證了人類「挑戰不可能」的感動--佩帝要在兩座紐約世貿大樓之間走鋼索!

這件計畫發起於 1974 年,如今世貿雙塔倒場,他們當年的夢想已成絕響,三十年後,儘管科技再進步,也不可能再有同樣的表演了。

繼續閱讀
1